Домой / Вышивальные программы / Оцифровка (Digitizing) / Объекты вышивки: Совершенство формы
Оцифровка: Настил или предварительная прострочка

Объекты вышивки: Совершенство формы

Оцифровка: Под знаком качестваАвтор: Лиза ПРАСС

Для кого-то это прописные истины, а кому-то тайная информация. Если вы встали на путь оцифровки дизайнов машинной вышивки, то вам придется знакомиться с основными терминами, используемыми в векторных редакторах, поскольку, вышивальная программа, есть ни что иное, как векторный редактор, с возможностью сохранить файл в формате понятном вашей вышивальной машине.

Объекты вышивки: Путь

Объекты вышивкиПуть может быть замкнутым (объекты нарисованные инструментом Complex Fill, Fusion Fill) и разомкнутым (объекты нарисованные инструментом Run). Объект может содержать несколько путей. Примером такого объекта являются объекты Complex Fill с отверстиями, и объекты объединенные с помощью функции Brunching
На картинке слева объекты с одним путем имеют черный контур, объекты с несколькими путям – белый.

Объекты вышивки: Оцифровка

Оцифровка (создание объектов) в программе Wilcom происходит следующим образом: Пользователь выбирает один из инструментов для создания объекта, переносит курсор мыши на рабочее поле и нажатием правой или левой клавишей мыши создает узлы (точки), между которыми программа автоматически создает сегменты (линии).

Объекты вышивки: Сегмент и узел

объекты вышивкиСегмент – это часть пути лежащий между двумя узлами. Например, треугольник состоит из трех узлов и трех сегментов, окружность состоит из двух узлов и двух сегментов, объект имеющий сложную форму, как правило имеет множество узлов и сегментов.

Узел – это круглая или квадратная точка на экране монитора видимая только при создании объекта и в режиме редактирования (Reshape Object). Узел создает пользователь, кликая по экрану рабочей области левой или правой клавишей мыши.
См. рисунок справа

Объекты вышивки: Кривизна и крутизна сегмента

объекты вышивкиУ программы есть своя формула (нам она не нужна), позволяющая формировать кривую. Кривая формируется за счет создания и добавления узлов (референсных точек), через которые эта кривая должна пройти с плавным изгибом. Точки бывают двух типов: Квадратные и Круглые. Если выбран тип точки Квадратная то кривая пройдет через эту точку с изломом, если круглая, то гладко (с изгибом). Изгиб формируется так, как будто мы взяли гибкую струну и пропустили ее сквозь все точки, в круглых струна изогнулась, а в квадратных мы ее перекусили и там образовался излом.

Оцифровка прямой линии: Прямая — это сегмент между двумя Квадратными узлами, т.е. между узлами нарисованными левой клавишей мыши. Если вы хотите нарисовать прямую, нет смысла ставить множество точек. Достаточно только две.

Объекты вышивки: Красота линии

Объекты вышивкиЕсли вы полагаете, что красота линии достигается созданием множества узлов, то вы заблуждаетесь. Научитесь воспроизводить контур с наименьшим количеством узлов (референсных точек).  Когда вы рисуете плавно изгибающуюся линию, обращайте внимание на ее очертание, сделайте ее гармонично изогнутой!

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Viber/Whatsapp: +359894503197

Проверьте также

Узоры сформированные проколами иглы

Узоры сформированные проколами иглы

Автор: Лиза ПРАСС Все программы по созданию дизайнов машинной вышивки имеют в своем арсенале возможность …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.