Домой / Вышивальные программы / Оцифровка (Digitizing) / Узоры сформированные проколами иглы
Узоры сформированные проколами иглы

Узоры сформированные проколами иглы

Узоры сформированные проколами иглыАвтор: Лиза ПРАСС

Все программы по созданию дизайнов машинной вышивки имеют в своем арсенале возможность создавать объекты со стежковой заливкой в которой узоры сформированы проколами иглы. Это может быть стежковая заливка, где узоры автоматически располагаются по всему объекту формируя рисунок, либо отдельные узоры, наносимые на стежковую заливку как штампы. В отдельных редакторах эта функция редактируемая и пользователь может самостоятельно задать или изменить повторяющийся узор, который в последствии станет основной для рисунка. Редакторы узоров присутствуют не только в промышленных редакторах, но и в отдельных бытовых программах. Чтобы узнать, имеется ли возможность редактирования узоров вашей вышивальной программе, посмотрите руководство пользователя или поинтересуйтесь на форуме.

Узоры сформированные проколами иглы. Эффект гравировки и тиснения

Узоры сформированные проколами иглы. ВариантыУзоры, формируемые на стежковой заливке, могут создавать эффект гравировки (вдавленный рисунок), и тиснения (выпуклый рисунок), а также просто формировать контур из проколов. Наиболее ярки пример гравировки, это когда на заливке Сатин сформирован узор Татами. Тиснение – на заливке Татами сформирован узор Сатин.  На картинке слева вы видите четыре основных варианта.

Узоры сформированные проколами иглы. Принцип работы

Во всех программах по созданию дизайнов вышивки стежковая заливка, сформированная за счет проколов иглы, имеет свое название. Также, как и специальные инструменты, позволяющие создавать эффект гравировки и тиснения. Если вас заинтересовала данная техника, выясните как данный эффект формируется в вашем редакторе.

Узоры сформированные проколами иглы. Принцип формированияПринцип работы во всех редакторах одинаков: Формируется векторное (контурное) изображение. Оно может быть замкнутым и не замкнутым. Это изображение сохраняется в памяти программы, как специальный узор. В последствии, при вызове узора, программа автоматически формирует проколы на каждой строчке в том месте, где происходит ее пересечение с линией узора (см. рисунок слева). Либо, если речь идет о гравировке и тиснении, то внутри замкнутого векторного объекта, будет сформирована соответствующая стежковая заливка.

При построении и назначении объекту подобных узоров следует учитывать следующие нюансы:

  • Если расстояние между двумя точками, расположенными на одной линии стежковой заливки, будет больше чем 7-8мм, вы получите длинный стежок. Чем больше расстояние, тем больше стежок.
  • Стежковая заливка, сформированная за счет проколов иглы, должна быть плотной. В некоторых случаях, стандартную плотность стежковой заливки, выставленную в программе по умолчанию, изменяют на более плотную, поскольку на неплотной (разреженной) стежковой заливке узор будет просматриваться плохо. Не переборщите с плотностью!
  • Улучшить отображение отдельных узоров можно за счет изменения угла наклона стежковой заливки, меняя ее таким образом, чтобы основные линии узора пересекались со строчками заливки перпендикулярно.

[posts2 qty=»8″ cat=»88″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Сквозное шитье. Ришелье. Прорезная гладь

Сквозное шитье: Прорезная гладь. Ришелье

Автор: Лиза ПРАСС Среди техник машинной вышивки важное место занимает «Сквозное Шитье», которому на нашем …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.