Уроки Wilcom ES: Лавровая ветвь (Перетекание)

При создании файлов вышивки, некоторые пользователи обращаются к Corel и сперва формируют объект в векторном редакторе, а затем конвертируют в вышивку. Я против такого метода, потому, что это трата времени. Смысл формировать что-то в векторном редакторе, если Wilcom сам по себе векторный редактор. Поэтому, очень часто от меня можно услышать фразу: Corel вещь красивая, но в большинстве случаев бесполезная, вы прекрасно сможете обойтись Wilcom ES. Но в большинстве случаев, не означает всегда.

📱 +7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)
✍️Обучающие курсы:
Embird: broidery.ru/?p=59807
Bernina ES: broidery.ru/?p=67209
PE-Design: broidery.ru/?p=60937
Технологии вышивки: broidery.ru/?p=46153



Например, нам необходимо создать вот такую лавровую ветвь. У которой все листья по форме одинаковые, но при этом они пропорционально увеличиваются от начала к концу и при этом меняют угол наклона. Конечно можно создать лист вручную и затем размножить его применяя трансформирование, можно также воспользоваться возможностями настроек мотивной строчки, а можно обратиться за помощью к Corel.

Хочу предупредить начинающих, что это урок не для начинающих, а для тех кто уже прошел уроки работы с инструментами и в состоянии понять, что происходит на экране. В любом случае, у вас есть возможность задавать вопросы.
На панели инструментов выбераем инструмент Перо и формируем произвольный объект. Выделяем объект, и создаем копию. Затем перемещаем копию на произвольное растояние.

На вертикальной панели инструментов находим инструмент Перетекание. Переносим курсор мыши на первый объект так, чтобы отображение курсора стало таким, как вы видите на экране. Это означает, что функция Перетекания доступна к использованию.
Кликаем левой клавишей мыши и тянем курсор ко второму объекту.

Теперь на горизонтальной панели инструментов мы можем изменить количество объектов перетекания. Я установлю 13.

Если изменить первый или последний объект группы Перетекание, то изменения плавно коснуться всех объектов группы. Добившись нужного результата, кликните по сденей части объектов группы Перетекание.

На горизонтальной панели с настройками слегка измените направление перетекания, затем активируйте Перетекание с поворотом и меняйте параметр Направление перетекания, пока не добъетесь нужной формы.

Первая часть создана. Чтобы создать вторую часть ветки, я скопирую первый и последний объекты и проделаю с ними всё тоже самое.

Выделяем объекты и конвертируем графику в вышвку. Переместившись в Wilcom вы можете внести изменения в объекты и добавить недостающие элементы.

Те, кто работает в других редакторах, могут установить себе Corel и пользуясь его возможностями создавать для себя векторные изображения, для их последующей конвертации в своих вышивальных редакторах. Всем хорошего дня и удачной вышивки.



Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. +7 916 707-57-34 (Обучающие курсы, магазин)

Проверьте также

Уроки Wilcom ES: Настройка прокрутки экрана и колесика мышки

Настройка прокрутки экрана и поведения колесика мышки — это одна из немногих настроек Wilcom, о …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.