Уроки WILCOM ES: Разбор полетов «Цапля»

Данный файл был создан на основе фотографии. Вот такой. Т.е. как вы видите, можно использовать интересные снимки из доступных источников для их оцифровки и совсем не обязательно искать качественные векторные файлы, или в точности следовать изображению. Превращаем реального героя в мультяшного.

📱 +7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)
✍️Обучающие курсы:
Wilcom ES: broidery.ru/?p=44141
Embird: broidery.ru/?p=59807
Bernina ES: broidery.ru/?p=67209
PE-Design: broidery.ru/?p=60937
Технологии вышивки: broidery.ru/?p=46153

Создавалась вышивка в Wilcom 2006, каких-то функций в ней тогда не было, плюс у меня многих знаний не было и, когда спустя годы, я открыла файл, то поняла, что можно сделать интересный урок с пояснением ошибок, допущенных в свое время. 

Начну я с того, что удалю те объекты, которые считаю излишними. Первый, это круглая часть глаза, нет никакого смысла вышивать дополнительные круг, когда можно заполнить эту часть объектом тело. Дело в том, что круг создаст излишние проколы, и при таком размере, видно его не будет.  Также я удалю оранжевый ободок, мне не понравилось, как он получился на вышивке, чтобы получился круг стежки должны быть мелкие и красоты строчки почти не видно. И последнее – это розовые перья, конкретно эта часть должна выглядить легкой, а такое количество строчек, да еще с учетом, что я их объеденила с помощью Ветвление, делают эти объекты тяжелыми. 

Теперь порядок вышивания: Первыми будут вышиваться перья. Можно попробовать расположить перья и поверх тела и чуть дальше я поясню как это сделать аккуратно, но в этом варианте я решила отправить их в порядке вышивания первыми. После идет само тело, детали крыла, травка, клюв, переносица, черные детали глаза и иероглифы. 

Переходим к правке объектов. И для удобства работы я перенесу на рабочее поле конечный результат, чтобы не заниматься повторным редактированием.

Основные изменения коснулись перьев, клюва и глаза. 

Перья: В оригинале они были расположены частично под объектом тело, частично поверх. И тот и другой вариант подходит, но надо учитывать следующее, для того, чтобы строчки имитирующие перья смотрелись гармонично, надо начало строчки расположить под тем же углом, что и стежковая заливка, а в случае, если строчки будут располагаться в порядке вышивания после тела, сделать так, чтобы начало строчек не образовывало прямую линию. 

Применяя функцию Ветвление, нужно позаботится о том, чтобы строчки пересекались, в противном случае, при ветвлении образуются нежелательные переходы между строчками, которые будут видны на вышивке. Обрезать такие переходы крайне неудобно и концы нити будут заметны. 

И чуть не забыла про настройки. Я увеличила размер стежка до 4мм, включила переменную длину стежка указав, что максимальный 3мм, а минимальный 2. Так перья выглядят легче, по крайней мере мне так кажется. 

Странным образом, в старом файле на объектах клюв, тело не было предварительной прострочки.  Клюву добавила строчка по краю и зиг-заг, телу присвоила Строчка по краю и Татами. Объекту переносица будет достаточно строчки по краю, поскольку он почти весь лежит на клюве и голове, в оригинальном файле этого не было. 

Что еще не маловажно, я уменьшила плотность объекта глаз до значения 0,67, видимо 70 мне не зашло, хотя вполне будет и 70. На маленьких объектах полезно уменьшать плотность. 

У переносицы и клюва плотность 0.5мм. 

На что еще хочу обратить внимание: У мелких объектов разных цветов, расположенных  один до другого: разносите точки начала и конца. Большое скопление закрепок – это скопление узелков и концов нити. Они могут запутаться или пробить ткань. И не ставьте точки начала и конца на конец объекта. Закрепка уплотнит этот место и может получиться либо бугор из ниток, либо игла пробъет ткань, особенно, если она тонкая. 

Присмотрелась также к иероглифу. Я очень надеюсь, что его значение соответствует тому, что представляет собой вышивка. Однажды я ошиблась и получилось очень забавно. Как-нибудь расскажу эту смешную историю. 
Так вот, посмотрев на иероглиф я поняла, что в те далекие времена я мало внимания уделяла предварительной прострочке, а надо бы. К Иероглифу я добавила строчку по краю и зигзаг. 
Ну, вот пожалуй и всё. Если у вас возникнут какие-то вопросы по файлу — пишите. Всем хорошего дня и удачной вышивки. 

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. +7 916 707-57-34 (Обучающие курсы, магазин)

Проверьте также

Уроки Wilcom ES: Настройка прокрутки экрана и колесика мышки

Настройка прокрутки экрана и поведения колесика мышки — это одна из немногих настроек Wilcom, о …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.