Домой / Мастер-класс / Проект / Машинная вышивка крестом, техника ассизи: Женский кошелек

Машинная вышивка крестом, техника ассизи: Женский кошелек

Машинная вышивка крестом, техника ассизи: Женский кошелекПеревод мастер-класса
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

Нежная вышивка с изображением цветочной корзины выполненной крестом в технике ассизи, украсит кошелек из кожи или кожзаменителя. Вышивка в технике ассизи предполагает заполнение стежками фона, оставляя сам рисунок из невышитых просветов ткани. Такой кошелек на молнии может использоваться как косметичка, органайзер для мелких предметов, монеток, мобильного телефона. Из этого мастер-класса вы узнаете, как вышивать крестом на кожзаменителе и сшить кошелек-органайзер.

[note type=»pin»]

Материалы:

[/note]

Вышивка крестом, ассизи: Вышиваем дизайн

Подберите дизайн для вашего проекта. Вы можете приобрести готовый дизайн машинной вышивки, воспользоваться бесплатной коллекцией дизайнов или создать свой уникальный файл машинной вышивки крестом. Если вы не умеете пока создавать дизайны вышивки крестом, запишитесь на обучение.


[pbox
title=»Обучение работе в программе»
price=»Курс Pattern Maker»
url=»http://broidery.ru/shop/product_info.php?products_id=1525″
bg=»6699CC»
button=»Записаться»
tagline=»Курс Pattern Maker for Cross Stitch»] kurs_pattern maker_1
[/pbox]

Стабилизируйте лоскут кожи и кожзаменителя клеевым швейным флизелином и вышейте дизайны. Стабилизация необходима, потому что вышивка дизайнов крестом на коже может прорвать этот материал по контуру вышивки. Как вышивать на коже вы можете узнать в мастер-классе «Машинная вышивка на коже: Браслеты».

Загрузите дизайн машинной вышивки в машину и вышейте дизайн. На детали темного цвета вышивайте светлыми нитками, на детали светлого цвета темными нитками. Когда вышивка закончена, срежьте излишки стабилизатора. Выровняйте края деталей с учетом припуском на швы. По верхнему краю добавьте припуск в 5 см, по нижнему 2 см, а по боковым сторонам 2,5 см.

Сложите детали лицевыми сторонами вместе, совмещая нижние края. Сшейте детали по нижнему краю на ширину припуска. Припуск разложите в разные стороны и приклейте, затем прострочите параллельно шву стачивания. Используйте подготовленную деталь как выкройку и выкроите деталь из ткани для подкладки.

Машинная вышивка крестом: Кошелек Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (2)

Вышивка крестом, ассизи: Вшивание молнии и сборка кошелька

Положите молнию лицевой стороной вниз, вдоль верхнего края детали. Молния должна быть достаточной длины, чтобы ее концы выступали за пределы боковых сторон.< Кошелек: Вшивание молнии

Пристрочите тесьму молнии к детали, используя лапку для вшивания молнии.

Кошелек: Вшивание молнии

К верхнему краю детали приложите деталь из подкладочной ткани, лицевой стороной друг к другу и совмещая края. Стачайте детали, прокладывая строчку точно в шов пришивания молнии. Отверните подкладку и слегка приутюжьте шов.

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (5) Кошелек: Пришивание подкладки

Совместите вторую половину тесьмы молнии с верхним краем детали и пристрочите ее. Откройте молнию примерно до середины и перевернув деталь пришейте сторону сторону подкладки.

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (6)

В итоге работы у вас получится цилиндрическая деталь. Закройте молнию и выверните деталь на лицевую сторону. Пригладьте швы и прострочите на расстоянии 0,6 см от линии вшивания молнии. Для удобства шитья откройте молнию.

Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (8) Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (15)

Снова выверните работу на изнаночную сторону. Прошейте вдоль одного из краев дважды, первую строчку прокладывайте на ширину припуска 1 см, а вторая 0,6 см. Перед сшиванием боковых сторон, переместите бегунок молнии, чтобы он оказался внутри детали. Срежьте излишки молнии и обметайте края косметички.

Кошелек: Пришивание подкладки Kosmetichka_s_vyshivkoj_krestom (11) Кошелек: Пришивание подкладки

Откройте молнию полностью и выверните косметичку на лицевую сторону. Готово!

Машинная вышивка крестом: Кошелек Машинная вышивка крестом: Кошелек

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Riska

Проверьте также

Шьем кухонный фартук и украшаем его вышивкой

Авторы: Ирина ЛИСИЦА Кухонный фартук способен поднять настроение, настроить на рабочий лад, соблазнить на приготовление …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.