43 Федеральная оптовая выставка-ярмарка Текстильлегпром

Всего 1 173 просмотр(ов)
Поделиться:  

43 ТекстильлегпромАвтор: Мария СТРАТАН

23-26 сентября 2014 г. осенняя Федеральная оптовая выставка-ярмарка Текстильлегпром в очередной раз открыла двери для посетителей по уже знакомому для многих адресу на ВДНХ. В четырех павильонах, №55, 57, 69, 75, демонстрировался весь спектр товаров текстильной и легкой промышленности: от сырья и оборудования до готовой продукции.

textilexpo14 (307)В павильоне "Электрификация" на огромной площади десятки компаний представили неискушенному зрителю новейшие технологии и современное оборудование для текстильной и легкой промышленности. Те, кто посещает ярмарку уже не первый год, заглядывают на привычные стенды компаний, видят знакомые марки оборудования, разбавленные новинками и встречаются друг с другом как старые добрые знакомые и друзья, которыми они за все это время успели стать. Ничто не объединяет крепче, как сходство интересов и общее увлечение.

Хочу отметить, что в рядах вышивального оборудования, аппаратов для трикотажного и чулочно-носочного производства, а также оборудования для ВТО кардинальных изменений не наблюдалось. А вот количество моделей лазерных машин и оборудования для печати на ткани из года в год увеличивается. Становящиеся все более доступными расходные материалы и сравнительная простота технологического процесса привлекают предпринимателей. На ярмарке заключались контракты на поставки, любой желающий мог получить консультации по выбору, наладке и использованию оборудования и тут же его приобрести.

textilexpo14 (308)

Кардинальных изменений в вышивальном мире не произошло. Вышивать предлагают все теми же не самоокрашивающимися нитками, стабилизировать ткань в ближайшем будущем будем теми же отрывными, отрезными и водорастворимыми стабилизаторами. Не воплотили пока еще гении технической мысли в реальность 3D-принтеры, которые слой за слоем создавали бы ткань, застилы стежков и слои материалов для аппликаций. Все по старинке: вышиваем на вышивальных аппаратах, лазерные машины и специальные ножи осуществляют раскрой, трикотажное полотно вывязывают вязальные машины, узоры на многослойных бутербродах шьют стегальные машины...

Выставка-ярмарка прекрасная возможность посмотреть интересующее пользователя оборудования, протестировать выбранную модель на своих материалах, получить бесплатную консультацию и т.п. Каждый мог воочию наблюдать как вышивают крестом, набирающие популярность у российских предпринимателей вышивальные машины марки Velles; увидеть замысловато выписывающих тамбуром узоры японские Tajima; удивиться многоцветной вышивке на коже серьезных Barudan.

textilexpo14 (53)
textilexpo14 (18)
textilexpo14 (3)
textilexpo_14 (139)

Представители компаний, торговые консультанты и квалифицированные механики с энтузиазмом отвечали на многочисленные вопросы посетителей. Все то, что не найти на форумах, сложно отыскать в непонятных руководствах и инструкциях, можно было узнать у них. Каждый мог подобрать вышивальное оборудование согласно желаниям и возможностям. Показались дорогими машины SWF, обрадовали своей демократичной ценой вышивальные машины RiComa.

textilexpo14 (254)На фоне четких силуэтов и минималистского стиля в дизайне промышленных вышивальных машин, изящные и плавные формы PR-ок от Brother и крошечные Elna кажутся машинами изысканных, совершенных форм. Вышивальная SWF с установленным на ней "придатком" для лазерной резки выглядит весьма неуклюже. Дополнительное устройство превышает размером саму машину и требует у вышивальщика хорошо просчитывать квадратные метры скромных обителей.

На стенде компании "Студия вышивки Дмитрия Адлина" владельцы программного обеспечения Wilcom могли узнать все о новом продукте Wilcom ES e3. В теме форума «Обсуждение новой версии Wilcom ES e.3» вы можете прочитать отзывы, характеристику, комментарии владельцев этой версии программы.

Многочисленные вязальные машины, однофонтурные и двухфонтурные, кеттельные, специализированные для вязания носков и перчаток, мотальное оборудование собирали возле себя владельцев трикотажных фабрик и мелких предпринимателей в этой области. Не первый год смотрю на то, как будто по волшебству из рукавов специализированных вязальных автоматов "выстреливают" носки и перчатки и удивляюсь той скорости с которой вывязывают полотно промышленные Velles, Shima Seiky, Jinhao и Stoll.

textilexpo14 (306)

Специализированные промышленные швейные машины всех «мастей», раскройное оборудование, кое-где мелькающие бытовые машины, пяльца, лапки, держатели и другие аксессуары, а также расходные материалы можно было приобрести тут же, на стендах павильона.

В малом конференцзале павильона 69 посетители выставки могли увидеть работы участников конкурса «Лучший дизайнер машинной вышивки». Подробнее о конкурсе и самом фестивале читайте в ближайших публикациях.

Краткий фотоотчет увиденного на 43 Федеральной оптовой выставке-ярмарке Текстильлегпром можно увидеть в галерее.

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 05.10.2014
в Выставки
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.