Домой / Вышивальные программы / PE-Design / Уроки PE-Design: Фотовышивка (PhotoStich). Страус

Уроки PE-Design: Фотовышивка (PhotoStich). Страус

Привет, друзья! Если у вас на компьютере установлена программа PE-Design и вы хотите попробовать себя в технике PhohtoStitch, то сейчас самое время.

Цель мастер-класса показать вам, как можно работать с простыми изображениями не прибегая к дополнительным редакторам.

СКАЧАТЬ РИСУНОК

Я счастливый обладатель Brother Innov-is XV с большими пяльцами, мои максимальные пяльца 240х360 именно их я и укажу в Параметрах страницы рисунок.

Теперь загружаем изображение, скачать которое вы сможете по ссылке в заметке или в комментарии на YouTube канале, задаем ему желаемый размер, не превышающий размер выбранных пялец. Обратите внимание, меняя размер я ориентируюсь на Страуса, задний фон изображения меня не интересует.  Если меняя изображение вы прижмете клавишу Shift, то оно будет меняться относительно центра. Определив размер будущей вышивки активируем функцию автоматической оцифровки Фотовышивка 1 — Цвет.

Прежде чем мы приступим, хочу обратить ваше внимание на то, что техника Фотовышивка (PhotoStitch) весьма чувствительна к размеру и качеству обрабатываемого фото и чем больше размер конечной вышивки и качественнее исходное изображение, тем четче будут отражены детали и меньше усилий придется потратить для достижения результата.

В этой картинке, как я уже сказала, нам нужен только страус, детали заднего фона ни к чему и мы их удалим. Это первая задача. 

Вторая задача: Максимально сохранить и подчеркнуть пушистость на голове и шее.

И третья: Получить качественный результат с минимальным количеством цветов. 

Нажимаем Выбор маски Автоматически. Эта функция определяет основное цветовое пятно на изображении и отбрасывает ненужные детали. У нас страус и есть основное пятно, но вот только контуры программа определила неправильно, поэтому нам придется вмешаться и самостоятельно обтравить изображение. 

Я предполагаю, что вы уже умеете создавать объекты в программе и удаление и добавление точек для вас дело знакомое. Выделил-нажал Delete и удалил точку, навел курсор мыши кликнул левой клавишей — создал. Приступаем. 

Обтравливая изобрежение в местах, где нет волосков, старайтесь разместить линию маски по границе Страуса. Все что окажется внутри маски потом превратиться в вышивку, а все что останется за ее пределами — будет проигнорировано программой. 

Дойдя до места где появляются волоски, устанавливайте точки так, чтобы они захватывали волоски. Таким образом подкорректируйте маску по всему периметру. 

Итак маска создана. Теперь кликните по кнопке Изображение и добавьте Резкости. Эта функция усилит границу между светлым и темным. Подтверждаем внесенные изменения.  Жмем Далее. В этом окне ничего не меняем, размер изображения мы определили на этапе загрузки рисунка. Но если вы решите сделать вышивку по размеру страницы, то обтравленное изображение будет подогнано под нее. Снова жмем Далее и попадаем в основное окно настроек Фотостежка. 

Здесь основная задача подобрать цветовую гамму. Как вы понимаете, четких рекомендаций нет. Здесь я могу лишь поделиться моим мнением и способами, которыми пользуюсь при формировании палитры. 

В данном случае я поступлю так: Для начала я пробегусь по палитрам и посмотрю, какая из них максимально мне подходит. Предположим, что MADERIA полиэстер меня вполне устраивает. Обращу ваше внимание на то, что это не значит, что я буду вышивать именно MADEIRA, нитки я буду подбирать потом, ориентируясь на распечатанный сопроводительный лист и имеющиеся у меня катушки различных производителей. 

Палитра определена, теперь я зафиксирую те цвета, которые кажутся мне значимыми, в данном случае это цвета клюва, а затем буду уменьшать количество цветов смотря что в итоге получается, цвета я буду удалять до тех пор, пока не увижу, что удаление цвета приводит к ухудшению отображения картинки. Как вы понимаете, здесь все зависит от вашего видения. 

При 6 цветовой палитре видны явные ухудшения, а 7 цветов на мой взгляд вполне. Теперь зафиксируем цвета и будем добавлять новые, пока не увидим, что синий бантик окрасился в нужный цвет. 
Отлично, добились нужного результата! Фиксируем цвета отвечающие за цвет банта и удаляем лишние. Жмем обновить просмотр. 

С подбором палитры покончено. Теперь очередь за длиной стежка и плотностью. За плотность отвечает параметр Подробно, за размер стежка Шаг строчки. Поскольку у нас нет заднего фона, а общее количество цветов не превышает 10 я спокойно выставлю значение Высокое и шаг строчки 2.5мм. Это даст качественную отработку тонких элементов, в нашем случае волосков. 

Пожалуй, я еще внесу изменения в параметр Яркость, сделав изображение чуть светлее и больше никаких изменений вносить не буду. Мы рассмотрим их применение на других примерах. Вы можете поиграться с их применением, а если будет непонятно что к чему, задать вопросы. 

Нажимаем обновить просмотр. Убеждаемся, что увиденное радует глаз и жмем Готово. 

Теперь осталось внести изменения в режиме стежкового редактирования. Выделяем страуса и разгруппировываем объекты. Нужно удалить задний бело-голубой фон под волосками. Выделите объект белого цвета и помощью инструмента разделение строчек выделяем ненужные области и удаляем. 

И последнее это следы синего цвета на шее страуса. Точно так же выделяем объект синего, отделяем ненужные стежки и либо удаляем их, если они никак не влияют на отображение, либо подбираем для них подходящий оттенок. 

 

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Редактируем дизайн: Ох уж эти протяжки!

Случалось ли вам сталкиваться с файлом вышивки, в котором отсутствует порядок вышивания объектов? Точнее не …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.