Уроки PE-Design: Отличия 10 версси и 11 (видео)

В 2019 году вышла 11 версия программы PE-Design. Тогда компания Brother предоставила мне программу и я выпустила текстовый обзор. Очень долго программа не могла пробраться на российский рынок, но в последнее время стало заметно, что пользователи меняют старую версию на новую и прежде чем начать делать обучающие ролики в 11 версии программы, я решила перевыпустить старую заметку в видео варианте.

Начну с Фотостежка, поскольку, это, на мой взгляд, самое полезное в PE-Design. Здесь ей нет равных. Обновления этого прекрасного модуля коснулись совсем чуть-чуть. Производитель избавил нас от унылой обтравки фотографий. Больше не придется обращаться к дополнительным редакторам. С помощью функции Маска (Clipping Mask), вы сможете удалить задний фон изображения. 

Любители творить в технике лоскутного шитья и квилтинга по достоинству оценят новую возможность формировать стежковую заливку (стежку) вокруг выделенного объекта. Функция настраиваемая, позволяет создавать заливку на заданном расстоянии от объекта, выбирать тип строчки и различные варианты декоративных заливок. Вы можете задать стежку как по размеру выбранных пялец, или по заданной области. 

Приятные изменения коснулись настроек Застилающей строчки (Fill Stitch). Теперь можно формировать угол наклона по заданной кривой. На кривой имеются 5 точек, две из которых привязаны к контуру объекта. При выставлении точек в некорректное положение, программа вернет их положение к исходному.

К разнообразию стежковых заполнений добавилась Изменяемая спиральная строчка. Меняя положение точки, относительно которой формируется стежковая заливка, а также форму объекта, вы сможете получать красивые изогнутые фигуры. 

Новая Декоративная заливка (Decorative Fill) –  имеет множество встроенных оригинальных мотивов, а в модуле Программирования Строчек, вы сможете создавать собственные уникальные паттерны. Декоративная заливка – это улучшеная мотивная. Если в первой формирование нового узора вы оперируете одной линией, то здесь вы стежок за стежком создаете произвольный узор. Эта заливка имеет настройку Случайный сдвиг, которая искажает заполнение. Данная настройка хорошо видна на простых геометрических паттернах. 

К возможностям конвертации из объекта в стежки и из текста в блоки, добавилась еще одна полезная функция: конвертация из стежковой заливки в строчку. Практически любую заливку можно превратить в редактируемую строчку.

При работе с функционалом Расположить копии, вы можете активировать объединение копий в единый объект. Это позволит быстро и просто формировать сложные фигуры из простых. 

Помимо возможностей необходимых для создания файлов вышивки, к программе добавили модуль создания строчек. Модуль позволяет сформировать строчку, сохранить ее на носитель и передать на швейную машину. Если вы счастливый обладатель швейно-вышивальной машины с беспроводной передачей данных, то вы сможете воспользоваться этой возможностью. 

Пожалуй это всё, есть многое, что ожидалось, но, к сожалению, не случилось. Будем надеятся, на появление полезного функционала в следующих версиях.  

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. +7 916 707-57-34 (Обучающие курсы, магазин)

Проверьте также

Уроки PE-Design: Инструмент Текст

Уроки PE-Design: Инструмент «Текст»

Привет, друзья! В программе PE-Design присутствует инструмент, который позволяет добавлять к вашим проектам текстовые надписи. …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.