Машинная вышивка: Подставки под кружки

Всего 460 просмотр(ов)
Поделиться:  

Машинная вышивка: Подставки под кружкиПеревод мастер-класса
Автор: Jenny Gabriel
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

Если вы только приобрели вышивальную машину и вышивка больших проектов кажется сложной, начните путь к освоению премудростей компьютерной машинной вышивки с простых приемов и техник. В этом мастер-классе показано, как можно использовать пяльца небольшого размера, 100х100 мм, для вышивки подставки под кружки. Для создания дизайна воспользуйтесь встроенными в память машины шаблонами и рисунками от производителя. Фото и пошаговое описание процесса вышивки помогут вам получить качественный результат с первого раза.

Материалы:

Подставки под кружки: Советы

Podstakanniki (16)Вышитая монограмма в красивом обрамлении. Техника вышивки этого дизайна - двусторонняя аппликация. Среди встроенных в память вышивальных и швейно-вышивальных машин всегда есть несколько шрифтов, подходящих для создания монограмм.

Для придания формы будущей подставке используйте встроенные в память машины шаблоны. Вы можете выбрать прямоугольную, квадратную, овальную или другую понравившуюся форму.

Скачать дизайны, которыми поделился автор мастер-класса, можно присоединившись к его группе. Если вы не нашли дизайн в формате вашей вышивальной или швейно-вышивлаьной машине напишите автору мастер-класса или воспользуйтесь бесплатным конвертером. Выбрать подходящий конвертер и найти ссылки для их скачивания вы можете на форуме.

Для изготовления подставки во всех трех вариантах, представленных в мастер-классе, вам понадобятся по два квадрата ткани с размером стороны 13 см. Во втором варианте используется ткань для аппликации, квадраты со стороной 10 см.

Подставки под кружки: Подготовка

Запяльте в пяльца кусок клеевого водорастворимого стабилизатора, защитной бумажной стороной вверх. Как запяливать этот тип стабилизатора смотрите в видео мастер-классе "Стабилизаторы для машинной вышивки: Запяливаем клеевой водорастворимый стабилизатор".

Подставки под кружки: Вариант 1

Дизайн машинной вышивки для этого варианта содержит шесть смен цвета нити. Смена цвета воспринимается вышивальной или швейно-вышивальной машиной, как сигнал для остановки машины. Такие остановки позволяют добавлять ткань в область вышивки, обрезать лишнюю ткань и т.д.,  при этом менять цвет бобины с нитками не нужно.

Шаг 1: Удалите защитный слой бумаги с клеевого водорастворимого стабилизатора.

Шаг 2: Установите пяльца в машину и вышейте первый цвет, это разметка для расположения ткани-основы подставки.

Шаг 3: Снимите пяльца с машины и приклейте первый квадрат ткани лицевой стороной вверх. Пригладьте ткань, разравнивая складки и замины. Установите пяльца в машину и вышейте второй цвет в дизайне.

Шаг 4: После остановки машины снимите пяльца и обрежьте ткань по внешнему краю аппликации.

Шаг 5: На квадрат из прокладочного материала для квилтов нанесите слой клея-спрея. Приклейте его по вышитому контуру, с изнаночной стороны пяльцев.

Машинная вышивка: Подставки под кружки Podstakanniki (2)

Шаг 6: Установите пяльца в машину и вышейте следующий цвет, который закрепит прокладочный материал для квилтов.

Шаг 7: Снова снимите пяльца с машины и обрежьте прокладочный материал для квилтов близко к строчке.

Шаг 8: Установите пяльца на машину и вышейте следующий цвет, который включает в себя декоративные строчки, монограммы и другие элементы дизайна. Если цветов в дизайне несколько, вышейте их все, прежде чем перейти к вышиванию следующего шага.

Podstakanniki (3) Podstakanniki (4)

Шаг 9: Нанесите слой клея-спрея на изнаночную строну второго квадрата основной ткани.

Шаг 10: Снимите пяльцы с машины и переверните их. Положите квадрат на изнаночную сторону пяльцев так, чтобы полностью закрыть контуры вышивки.

Шаг 11: Установите пяльца в машину и вышейте следующий цвет, это закрепляющая строчка. После вышивания этой строчки, вы сможете снять пяльца с машины и обрезать излишки материала, как в шаге 4.

Podstakanniki (5) Podstakanniki (6)

Шаг 12: Последним вышивается цвет номер 6, в дизайне от автора мастер-класса. У вас может быть другая последовательность цветов. Последний цвет в таком дизайне представляет собой плотную сатиновую (атласную) строчку. По окончании вышивки снимите пяльца с машины в последний раз и вырежьте готовую подставку из стабилизатора.

Шаг 13: Обрезайте стабилизатор близко к строчке, а остатки стабилизатора удалите, слегка промыв края теплой водой. Если вместо водорастворимого стабилизатора вы использовали отрывной, аккуратно оборвите его вокруг вышивки.

Podstakanniki (7) Podstakanniki (8)

Подставки под кружки: Вариант 2

Дизайн, который используется для этого варианта содержит восемь цветов нитей, чтобы дать машине сигнал для остановки.

Выполните шаги 1-8 так же, как описано для варианта номер 1.

Шаг 9: Установите пяльца в машину. Вышейте цвет 4 в дизайне. Этот цвет, разметка для определения месторасположения ткани для второго цвета аппликации.

Шаг 10: Нанесите слой клея-спрея на изнаночную сторону ткани для аппликации.

Шаг 11: Положите ткань с клеевым слоем закрывая контур вышитой строчки. Пригладьте ткань. чтобы убрать замины или складки.

Шаг 12: Установите пяльца в машину и вышейте цвет номер пять. Эта строчка пришьет ткань для аппликации на основную ткань.

Шаг 13: Снимите пяльцы с машины. Обрежьте ткань аппликации близко к контуру вышитой строчки.

Podstakanniki (9) Podstakanniki (10)

Шаг 14: Установите пяльца в машину и вышейте следующий цвет, это будет застилающая строчка по краю детали аппликации.

Шаг 15: После очередной остановки машины, снимите пяльца и, нанеся слой клея-спрея на изнаночную сторону квадрата ткани для низа подставки, приклейте его на изнаночную сторону пяльцев.

Машинная вышивка: Подставки под кружки Podstakanniki (12)

Шаг 16: Установите пяльца на машину, следующий цвет в дизайне пришьет приклееную ткань.

Шаг 17: Машина опять сделает остановку, что позволит снять пяльца с машины и обрезать излишки ткани.

Шаг 18: Следующим цветом вышивается застилающая сатиновая строчка. После вышивания этой строчки можно распялить ткань и удалить стабилизатор по краю вышивки.

Машинная вышивка: Подставки под кружки Машинная вышивка: Подставки под кружки Podstakanniki (14)


Подарок на день влюбленных: Круглая подушка с кружевным кармашком
ПроектПодарок на день влюбленных: Круглая подушка с кружевным кармашком

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Сделать приятный подарок на день влюбленных очень просто, когда под рукой швейно-вышивальная или вышивальная машина. В этом мастер-классе показано, […]

Читать дальше
Как сделать серьги своими руками
МК БижуКак сделать серьги своими руками

Автор: Julie Fei-Fan Balzer (Джули Фэй-Фан Балцер ) Перевод мастер-класса Если вы любите носить бижутерию, то совсем не обязательно тратить деньги и время на покупку […]

Читать дальше
Мастер-класс. Шьем текстильную игрушку - сову
Шьем самиМастер-класс. Шьем текстильную игрушку - сову

Автор: Лена КРАФТВОРК Текстильные игрушки дети очень любят. Быть может потому что они теплые и мягкие. А быть может и по той причине, что зачастую […]

Читать дальше
Карман с контрастной отделкой
Шьем самиКарман с контрастной отделкой

Автор: Ирина ЛИСИЦА Как сделать диагональный карман и отделочной деталью из контрастной ткани. Диагональный карман лучше всего подойдет для изделий из плотных или трикотажных тканей. […]

Читать дальше
Машинная вышивка крестом на бумаге: Открытки своими руками
Вышиваем дизайнМашинная вышивка крестом на бумаге: Открытки своими руками

Перевод мастер-класса Автор перевода: Таня МАКАРОВА Поздравительные открытки являются одним из самых популярных сувениров. Их очень приятно дарить и не менее приятно получать, особенно когда […]

Читать дальше
ScanNCut: Создание надписи в CorelDraw
Проекты ScanNCutScanNCut: Создание надписи в CorelDraw

Автор: Лиза ПРАСС Программа ScanNCutCanvas содержит необходимые для работы инструменты, и даже два дополнительных шрифта с кириллическими символами. Но что делать, если 2 шрифта не […]

Читать дальше
Ольга Никишичева: Декорируем трикотажные майки
Шьем самиОльга Никишичева: Декорируем трикотажные майки

Хотите сшить обновку на лето? Доставайте швейную машину и купите две самые обычные трикотажные маечки. Ольга Никишичева делится очередной идеей по декорированию одежды. Минимум материалов, […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 27.05.2015
в Вышиваем дизайн
помечено ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.