Brother Innov-is 2200 Laura Ashlay. Для шитья и не только...

Всего 1 115 просмотр(ов)
Поделиться:  


Автор: Лена КРАФТВОРК

В продолжении начатой темы о Коллекционных моделях швейных машин компании Brother представляю обзор еще одной – Brother Innov-is 2200 Laura Ashley, улучшенную версию швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 1500.
Как и в случае с моделью описанной в предыдущей статье, данная машина дополнена эксклюзивными строчками и файлами машинной вышивки от дизайнеров компании Laura Ashlay и помимо этого имеет ряд отличительных особенностей, с которыми вы познакомитесь в этой статье.

Innov-is 2200 в первую очередь швейная машинка и требования выдвигаемые к ней лежат в этой области. Одна из важных особенностей швейной машины – это способность шить как деликатные, тонкие, так и плотные ткани. Вторая – умение выполнять аккуратную строчку, особенно при переходе с шитья ткани в одно-два сложения, на большее количество слоев. Это важно как при обычном шитье, так и при выполнении проектов в технике лоскутного шитья. Для выполнения этих требований в машине имеется 7-сегментная рейка-транспортер, автоматическая регулировка натяжения нити и функция регулировки давления прижимной лапки. Транспортер обеспечивает равномерное продвижение ткани, автоматическая система меняет натяжение нити в зависимости от толщины материала. 3-х уровеневая система давления лапки на ткань обеспечит строчку без пропуска стежков при работе с множеством слоев ткани.

Упомянув о качестве строчки перейду к описанию их количества. В память машины встроено 120 готовых строчек. 30 из них – коллекция созданная дизайнерами бренда Laura Ashley. Строчки прекрасно группируются в между собой, и поскольку созданы в одном стиле, вы без труда составите красивую гармоничную композицию.

В машине также присутствует программное обеспечение "Моя Строчка" (My Custom stitch) для создания собственных строчек. Некоторые из строчек вы сможете выполнить в режиме вышивания.

Не совсем про строчки, но больше не придумаю куда поместить. На корпусе машины расположена кнопка управления шириной зиг-зага. При шитье строчки зиг-заг меняя положение кнопки, плавно меняешь ширину строчки. Таким образом можно создавать гладьевые вашики с разной шириной.

Удовлетворив потребность в аккуратной строчке производитель не забывает о всевозможных приспособах и девайсах. Какие-то входят в комплектацию, а какие-то придется приобрести отдельно.

Шитье по кругу
: С помощью этого устройства, идущего в комплекте, вы сможете создавать круги, сферы и дуги, при оформлении проекта. Дополнительный декор вы получите при использовании этого устройства вместе с лапками для пришивания шнура, тесьмы, бисерной нитки. Максимальный диаметр круга 260мм.

Вышивка летами: Уникальная особенность вышивки лентами. При шитье обычной строчки, за счет установки шпульки с лентой в челночное устройство, вы сможете шить и вышивать нитью (лентами), которые за счет толщины не проходят в игольное ушко. Техника чем-то напоминает вышвку вприпкреп. Устройство работает как в режиме шитья, так и в режиме вышивки.

Руководство по работе с этими устройствами вы найдете в конце статьи.

Коленоподъемник: Думаю не стоит много говорить об удобстве работы с коленоподъемником. Те, кто хоть раз, удерживая большой проект в двух руках, задумывался о нужности третьей, чтобы поднять лапку, как нельзя лучше поймут необходимость данного рычага. Если это ваша первая машина, просто возьмите мои слова на веру.

Innov-is 2200 оборудована платформой увеличенного размера 210мм x 112мм, которая позволяет легко справляться с большими изделиями.

Перечислять различные лапки идущие в комплекте к машине я воздержусь. В конце статьи вы найдете подробную инструкцию на русском языке, в которой сможете ознакомиться с комплектацией машины.

Из доступных функций хочется отметить автоматическую обрезку нити, возможность ставшая привычной в машинах Brother, но не для всех она очевидна. При желании вы можете отключить обрезку.

Автоматическая заправка: Замечательный помощник! Позволяет протянув нить быстро вставить ее в игольное ушко. При работе следует учесть толщину ушка и нити. Вдевать в иглу для работы с тонким батистом нить для шитья джинсовой одежды не рекомендуется.

Позиционирование иглы: Во многих швейных машинах при остановке шитья игла оказывается либо в верхнем, либо в нижнем положении, в некоторых машинах она ведет себя хаотично и чтобы добиться нужного результата приходится подстраиваться. В данной модели положение иглы по окончании шитья задается пользователям. В зависимости от потребности настройте функцию

При переходе от описания швейных возможностей к вышивальным хочу обратить внимание на дисплей. Уверяю вас, делая выбор вы не пожалеете. Большой полноцветный дисплей поможет как в шитье, при формировании строчек, так и в вышивании при позиционировании вышивки. Сегодня это уже необходимость нежели просто комфорт.

Основные характеристики по которым следует выбирать вышивальную машину: размер поля вышивки, обрезка нити, датчик обрыва.
Brother Innov-is 2200 LA имеет максимальное поле вышивки 260*160mm в комплекте к машине идут пяльца следующих размеров: 260*160mm и 180*130mm. Дополнительно вы можете приобрести поворотные пяльца (Giga Hoop) и пяльца меньшего размера: 20*60 и 100*100мм .

В машине имеется возможность обрезки нити в конце каждого цвета. Если во время вышивания происходит обрыв нити в машине установлен датчик, определяющий натяжение и останавливающийся при каждом обрыве. Вы можете спокойно оставить машину в процессе вышивания и заняться другой работой. Если обрыв произошел машина остановится и будет дожидаться вашего прихода.

Полезной окажется возможность предварительной установки второй катушки и намотка нижней нити в процессе вышивания.

В памяти машины заложены красивые дизайны созданные для формирования различных проектов. Дизайны сделаны в одном стиле и действительно помогут на первых порах освоиться с машинной вышивкой, причем не просто вышивая образцы, а создавая красивые изделия. Скачайте файл, чтобы ознакомиться с некоторыми встроенными дизайнами от Laura Ashley.


Данное описание лишь краткий обзор и отображает те функции, которые на мой взгляд интересны и привлекательны, многие возможности, ставшие для меня привычными я опустила. Но то что мне очевидно может показаться вам значимым, поэтому если вы хотите подробно ознакомиться с возможностями швейно-вышивальной Brother Innov-is 2200 Laura Ashley полистайте документацию к оборудованию приложенную к этой статье.

Я также с удовольствием отвечу на ваши вопросы, если они возникнут.

Руководство пользователя к Brother Innov-is 2200
Руководство по работе с устройством для кругового шитья
Руководство по шитью лентами

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 02.02.2012
в Brother – соц. сети
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.