Шарф-хомут, украшенный машинной вышивкой

Всего 393 просмотр(ов)
Поделиться:  

sharf-miniИсточник
Перевод: Ирина ЛИСИЦА

В подготовке к праздникам каждый задумывается над подарками для близких и друзей. Уютным, теплым и полезным подарком станет стильный шарф-хомут на пуговицах, украшенный машинной вышивкой. Он спасет вас от холодного ветра и будет стильным дополнением к образу. Просто выберите подходящий дизайн и сшейте съемный шарф-хомут, вооружившись этим мастер-классом.

Шарф-хомут с машинной вышивкой: Материалы

 
tesma_green

Шарф-хомут с машинной вышивкой: Подготовка

igolnitaЕсли выбранная вами ткань имеет рисунок, печатный или вытканный, убедитесь что при раскрое материала он лежит ровно. В противном случае у вас будет нарушен рисунок ткани. Но возможно это несоответствие и подходит именно вашей задумке.

Для дизайна использовавшегося в мастер-классе понадобятся пяльца большего размера, чем размер шарфа в готовом виде. Поэтому вырезание деталей можно производить и после вышивания.

Подготовку к раскрою начинайте с внешней стороны шарфа. Используйте линейку, чтобы начертить прямоугольник размером 17х16 дюймов, здесь размеры ткани больше для удобства запяливания. Размеры детали для подкладки шарфа составляет 17х11 дюймов.

У вас должно получиться два прямоугольника 17х16 дюймов из внешней ткани (синей). И два размером 17х11 дюймов из внутренней (красной) ткани.

Размеры прямоугольников из внешней ткани даны с учетом удобства запяливания.

Отложите на время в сторону детали для подкладки. К ним вернемся позже.

Вышивка на съемном воротнике Вышивка на съемном воротнике Вышивка на съемном воротнике

После раскроя деталей, на лицевой стороне внешней ткани (синей) отметьте по 2,5 дюйма от верхней и нижней сторон, а также 2 дюйма слева и 0,5 дюйма справа. Ниже представлен схематический рисунок с линиями отметок на детали. Теперь, ориентируясь на эти линии найдите и отметьте центр будущего шарфа. От этого центра проведите линии по горизонтали и вертикали. Центр детали станет и центральной точкой дизайна.

Вышивка на съемном воротнике Шарф-хомут с машинной вышивкой

Шарф-хомут с машинной вышивкой: Вышивка

Отрежьте кусок стабилизатора размером больше, чем пяльца. Соедините стабилизатор и ткань клеем-спреем для временной фиксации. Запяльте в пяльца, совмещая линии центров на ткани с метками на пяльцах. Вышейте дизайн.

Вышивка на съемном воротнике Вышивка на съемном воротнике

После вышивания дизайна аккуратно удалите излишки стабилизатора с изнаночной стороны ткани, оставляя запас стабилизатора не менее 0,25 дюйма вокруг вышивки. Теперь можно раскроить деталь для внешней стороны шарфа. В результате раскроя у вас получится деталь размером 17х11 дюймов.

Шарф-хомут с машинной вышивкой Вышивка на съемном воротнике

Шарф-хомут с машинной вышивкой: Пошив

Соедините детали для внешней (синей) стороны, сложив их лицевыми сторонами. Сшейте детали по короткой стороне, с припуском на шов в 1/2 дюйма. Получая в результате сшивания деталей длинный прямоугольник. Шов стачивания разутюжьте. Повторите процесс для внутренней (красной) детали, которая станет подкладкой.

Вышивка на съемном воротнике Вышивка на съемном воротнике

Сложите полученные детали лицевыми сторонами друг к другу. Сколите детали булавками.

Если у вас тонкая или эластичная ткань, укрепите края ткани при помощи тонкой полоски стабилизатора или специальной нитепрошивной тесьмы.

Если вы хотите добавить меховую отделку по краям шарфа, самое время это сделать! Просто вложите полоску меха между деталями. Но мех нужен только по длинным сторонам шарфа, на коротких будет расположена застежка!

Вышивка на съемном воротнике Вышивка на съемном воротнике Шарф — хомут с машинной вышивкой

Сшейте детали по двум длинным и одной короткой стороне на ширину припуска в 1/2 дюйма. На фото ниже видна полоска стабилизатора, для укрепления края ткани. Помните о необходимости установки закрепок в конце и начале строчки.

Для получения ровных, аккуратных уголков припуски на углах срезайте наискосок, затем выверните детали и приутюжьте края.

Вышивка на съемном воротнике Шарф — хомут с машинной вышивкой

На незашитой стороне вашего шарфа начертите прямую линию, на расстоянии 0,5 дюйма от внешнего края ткани. Это ориентир для подгиба припуска. Линии начертите на обеих сторонах шарфа. Припуски на необработанных краях шарфа подогните внутрь и приутюжьте. Проложите строчку на расстоянии 1/8 дюйма от края.

Вышивка на съемном воротнике Вышивка на съемном воротнике Вышивка на съемном воротнике

Теперь нужно добавить кнопки или пуговицы плюс петли к ним. На правой стороне шарфа начертите прямую линию на расстоянии 0,5 дюйма от края. Затем поставьте метки для петель. В зависимости от желаемого количества пуговиц и их размера будет изменяться и расстояние между метками. В качестве примера используйте фото со схемой расположенное ниже.

Вышивка на съемном воротнике Вышивка на съемном воротнике

Выметайте петли на швейной машине, а пуговицы пришейте на противоположной стороне шарфа. Если вы выбрали вариант с кнопками, установите их в соответствии с инструкцией по установке.

Вышивка на съемном воротнике Вышивка на съемном воротнике

Работа завершена! Применяйте разные ткани и отделку, выбирайте дизайны для вышивки в соответствии с интересами тех, кому хотите сделать подарок.

Вышивка на съемном воротнике Шарф-хомут с машинной вышивкой

Теплый уютный шарф-хомут с машинной вышивкой отличный подарок к началу курортного сезона. Нет ничего лучше, чем персонализированный вышивкой шарф-хомут, чтобы показать вашу заботу!

Шарф-хомут с машинной вышивкой Вышивка на съемном воротнике
Шарф-хомут с машинной вышивкой


Переделка: Кардиган с вышивкой и кружевом
Материалы для вышивкиПеределка: Кардиган с вышивкой и кружевом

Источник Перевод: Ирина ЛИСИЦА Мастера-оцифровщика дизайнов можно сравнить с художников. И также, как художник рисует коллекции картин в одном стиле, мастера машинной вышивки создают коллекции […]

Читать дальше
Новая акция в магазине
BroideryShopНовая акция в магазине "BroideryShop"!

Дорогие покупатели! В преддверии новогодних праздников наступает суета и поиски подарков. Если ваша мама, жена, подруга увлекается рукодельным творчеством и шитье, вышивка и квилтинг для […]

Читать дальше
BroideryShop дарит подарки: Итоги акции
BroideryShopBroideryShop дарит подарки: Итоги акции "Сделай репост - получи подарок!"

Дорогие друзья! Вчера истек срок акции "Сделай репост - получи подарок!", которую провел интернет-магазин BroideryShop в социальной сети Вконтакт. Набор для рукоделия в подарок получает […]

Читать дальше
Курс Bernina ES: Создание вышивки в технике Ришелье
Курсы Bernina ESКурс Bernina ES: Создание вышивки в технике Ришелье

Преподаватель: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Вы владелец программы для создания дизайнов машинной вышивки Bernina ES, но используете ее исключительно для редактирования уже готовых файлов, а также […]

Читать дальше
Новое поступление в магазине BroideryShop: Аксессуары для Brother VR
BroideryShopНовое поступление в магазине BroideryShop: Аксессуары для Brother VR

Дорогие покупатели! В нашем интернет-магазине BroideryShop новое поступление товаров. Владельцы вышивальных машин Brother VR могут пополнить арсенал аксессуаров к ним! Используя дополнительные аксессуары, выпускаемые производителями […]

Читать дальше
Итоги акции в сети Одноклассники
BroideryShopИтоги акции в сети Одноклассники "Сделай репост - получи подарок!"

Дорогие друзья! Вчера истек срок акции "Сделай репост - получи подарок!", которую провел интернет-магазин BroideryShop в социальной сети Одноклассники. Победитель был определен из общего числа […]

Читать дальше
Новые цвета в палитре вышивальных нитей Madeira
Материалы для вышивкиНовостиНовые цвета в палитре вышивальных нитей Madeira

На сайте американского подразделения компании Madeira (Мадейра) появилась информация о добавлении 72 новых цетов в палитру полиэстеровых ниток (100% Polyester Polyneon). Из них 62 пополнии […]

Читать дальше
BroideryShop дарит подарки: Акция
BroideryShopBroideryShop дарит подарки: Акция "Сделай репост - получи подарок!"

Дорогие друзья! Любите получать подарки? Интернет-магазин BroideryShop дарит уникальную возможность выиграть полезный для любого, кто занимается рукоделием приз! Иглы, булавки, наперстки, магнитные-игольницы, сантиметровые ленты и […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 11.11.2017
в Декор изделия
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.