Вышивальная машина: 5 нюансов, которые необходимо знать

Всего 2 105 просмотр(ов)
Поделиться:  

5 нюансов, которые нужно знать!Источник: Steven Batts (Impressions)
Вольный перевод: Лиза ПРАСС

Если вы начинающий вышивальщик и только вступили на путь промышленного производства вышивки, то наверняка, ваше вышивальное оборудование доставляет вам много хлопот. Нить рвется, контур смещается и т.д. Рекомендации, собранные в этой заметке общие, не имеет значения, какой вид оборудования вы используете, будь это многоголовочная или одноголовочная машина. Существуют общие принципы для всех типов промышленных вышивальных машин. И, я надеюсь, что данная заметка поможет минимизировать временные затраты при работе на оборудовании и без нервов и суеты решать основные проблемы.

5 нюансов, которые необходимо знать: Регулярная чистка и смазка

Основное, что сдерживает производительность вышивальной машины - это ее обслуживание или отсутствие оного. Существует прямая зависимость между обрывом нити и смазкой вашей машины, особенно, это касается устройства шпуледержателя. Эту важную часть вашей машины следует регулярно смазывать каждые восемь часов пробега оборудования.

Впрочем, одной смазки недостаточно. Ваша машина должна содержаться в чистоте, что не всегда является легкой задачей. Вышивалку можно сравнить с ребенком. Дети также притягивают к себе грязь! Вышивальные машины притягивают пыль и пух, что отрицательно сказывается на производительности.

Кроме ворсинок, пыли и пуха, виновниками плохой работы становятся маленькие обрывки ниток, из-за которых могут выйти из строя триммеры. Держите машину в чистоте!

5 нюансов, которые необходимо знать: Проверка игл

Самая важная часть вышивального процесса имеет самый маленький размер: Игла! Она прокалывает ткань и проводит через нее нить. Игла нужна для того, чтобы образовалась петля. Игольное ушко должно пройти через все пути гладко. Во время работы игольное ушко много раз будет проходить вниз-вверх через ткань. Игла имеет решающее значение в производительности вашего оборудования. Любая небольшая шероховатость может приводить к обрыву нити. Возможно, вы задавались вопросом, как часто надо менять иглу. Это не простой вопрос, поскольку в многоигольной вышивальной машине все иглы несут разную нагрузку. Поэтому, я рекомендую заменять иглу, как только падает ее производительность. Вы можете ориентироваться на количество обрыва нити, которые происходят на конкретной игле. Если обрывы становятся частыми, значит пришло время сменить иглу.

Даже самая небольшая шероховатость или царапина на игле могут привести к постоянному обрыву нити. Вы можете не видеть этого, но если нить рвется, и нет видимых для этого причин, то попробуйте ее заменить. Поскольку все иглы имеют разную нагрузку, то нет смысла менять сразу все. Сменяйте иглу, как только падает качество вышивки.

5 нюансов, которые необходимо знать: Не только машина виновата

Если ваша вышивальная машина не работает должным образом, это еще не значит, что она плохая и не качественная. Во многих случаях проблема может быть вызвана дизайном, который вы пытаетесь вышить. Неправильно оцифрованная работа может стать причиной постоянного обрыва нити и смещения контура. Причиной обрыва нити и поломкой иглы могут стать слишком большая плотность дизайна или слишком короткие стежки.

Следующий вопрос - количество протяжек в дизайне. Качественно оцифрованный дизайн имеет решающее значение для работы вашей машины на высоком производственном уровне. На каждую обрезку уходит примерно семь секунд. Казалось бы, ерунда, а если протяжек 10, а дизайн вышивается в течении дня? Сокращение 10 протяжек в дизайне снизят временные затраты на 30-40 минут!

Путем грамотной оцифровки вы снизите время вышивки дизайна и избавите машину от необходимости обрезать нить. Кстати, во время обрезки часто возникают проблемы. Опытные вышивальщики знают это.

5 нюансов, которые необходимо знать: Познакомься с оборудованием

То, что ваше оборудование работает стабильно и без сбоев - это один из важных факторов для поддержки производительности. Один, но не единственный. Существует множество функций, встроенных в машину, которые помогают сэкономить время, решая повседневные задачи. Большинство современных вышивальных машин снабжены такими функциями, как: изменение длины стежка, возобновление работы с места, где была совершена экстренная остановка при отключении питания, автоматическая подборка цветовой гаммы, обстрочка по краю изделия и так далее. Список можно продолжать долго.

Все эти функции предназначены для того, чтобы облегчить вашу жизнь, их важно знать. Но никто же не читает инструкции, пока не возникнут проблемы. Прочтите инструкцию к вашей машине и узнайте, что она может! Листайте руководство, когда выдается свободная минутка.

5 нюансов, которые необходимо знать: Популярные цвета

Вы не задумывались, почему современные вышивальные автоматы имеют большое количество игл? Совсем не обязательно для того, чтобы вышивать многоцветные дизайны. Основная причина заключается в снижении времени на смену цвета при переходе от объекта к объекту. Большее количество игл увеличивает вероятность, что при переходе к следующему объекту на машине уже будет установлена нить нужного цвета. Если бы все зависело от меня, я бы сделал машину с 30 иглами. Вот тогда точно не придется менять цвета!

Чтобы минимизировать временные затраты держите на машине наиболее часто используемые цвета. Даже если у вас всего семь игл, черный и белый должны там стоять обязательно! На 15 игольную машину установите 10 основных цветов и меняйте оставшиеся 5 в зависимости от задачи.

Распределяйте нити по иглам таким образом, чтобы наиболее часто сменяемые цвета находились в наиболее доступном месте, где вам легко добраться до них. А нити, которые используются постоянно, вы будете менять только при окончании бобины. Подобное расположение сократит время простоя между сменой заданий.

Соблюдая определенный порядок в распределении нитей по иглам вы также решаете вопрос с натяжением. К примеру, я устанавливаю нить металлик на определенное место использую для нее специальную иглу и регулирую натяжение нити. Это позволяет не влезать каждый раз в настройки. Вы получаете максимальную отдачу от вашей машины.

Стивен Баттс - консультант с 20-и летним стажем в области машинной вышивки. Владелец вышивальной компании Righteous Threads, Greensboro, N.C.

Послание от оборудования: О чем говорит машина

Послушай, меня, твою вышивальную машину. Я знаю, ты считаешь меня хорошей инвестицией и это действительно так. И если ты хочешь, чтобы я гоняла эффективно и продуктивно, на высшем уровне, мне необходима твоя поддержка. Ты ведь знаешь выражение "свои люди - сочтемся"? Ну, я конечно не человек, но, если ты позаботишься обо мне, я обеспечу тебе заработок. Итак, несколько простых вещей...

  • Установи график. Мой производитель обязательно дает таблицу и указание по смазке. Об этом говорится в инструкции. Многие производители даже лепят стикер прямо на мой корпус. Хочешь слышать мой стабильный стрекот без скрипа? Следуй графику!
  • Следи за уровнем. Кашу маслом не испортишь - не наш случай. Если ты перельешь масла в игловодители, то первое, что увидишь на изделии, неприглядное масляное пятно. Надеюсь, материал, который ты разместил в пяльцах не дорогой валютный натуральный шелк.
  • Генеральная уборка. Я точно знаю, что два три раза в году, на Новый год, весной, когда начинается капель и осенью, ты убираешь свою квартиру дочиста. Я не квартира, но стоит не просто смахнуть с меня пыль, а внимательно проверить и прочистить все основные узлы. Посмотри инструкцию!!! Поговори со знатоками на форуме. 
  • Это не тетива лука. Да, да, знаю, заманчиво, но чем больше ты вертишь регулятор натяжения нити, тем хуже я буду выполнять свою работу. Конечно же есть небольшая разница в натяжении при выполнении вышивки на различных типах ткани, но ключевое слово здесь "небольшая". Если, все-таки, твои действия привели к проблеме с натяжением, то выполни тест по шитью в виде гладьевого (сатинового) валика на каждую иглу. Выстави натяжение соответствующим образом и оставь эти рычаги в покое!


Brother Innov-is 1/1E. Обновление программного обеспечения
Сервис-центрBrother Innov-is 1/1E. Обновление программного обеспечения

Обновление программного обеспечения швейно-вышивальной машины, открывает для нас недоступные ранее возможности и исправляет ошибки замеченные пользователями в процессе эксплуатации техники. Последние версии обновлений можно скачать […]

Читать дальше
Вышивальная машина: 5 нюансов, которые необходимо знать
Сервис-центрВышивальная машина: 5 нюансов, которые необходимо знать

Источник: Steven Batts (Impressions) Вольный перевод: Лиза ПРАСС Если вы начинающий вышивальщик и только вступили на путь промышленного производства вышивки, то наверняка, ваше вышивальное оборудование […]

Читать дальше
Значение кодовых номеров обычной остановки вышивальных машин Tajima
Сервис-центрЗначение кодовых номеров обычной остановки вышивальных машин Tajima

В процессе освоения промышленного вышивального оборудования пользователи сталкиваются с рядом проблем и простоем оборудования по причине не знания, как действовать в тех или иных ситуациях. […]

Читать дальше
Значение кодовых номеров непредусмотренной остановки вышивальных машин Tajima
Сервис-центрЗначение кодовых номеров непредусмотренной остановки вышивальных машин Tajima

В процессе эксплуатации вышивального оборудования оператор может столкнуться с непредусмотренной остановкой машины. Вышивальная машина может остановиться и высветить на дисплее кодовый номер, который призван сообщить […]

Читать дальше
no image
Сервис-центрОбновления для вышивальных машин серии Innov-is и PR

Программное обновление к вышивальным машинам бывает двух видов. Бесплатное позволяет исправить ошибки, которые были найдены в процессе эксплуатации, добавить новые узоры, строчки и дизайны. Платное […]

Читать дальше
Обучающие видео для владельцев вышивальных машин Butterfly
Сервис-центрОбучающие видео для владельцев вышивальных машин Butterfly

Обучающие видеоролики, которые познакомят владельца или оператора вышивальной машины Butterfly с основными принципами их работы и обслуживания. Для тех, кто только выбирает вышивальную машину, просмотр […]

Читать дальше
Очистка устройства натяжения верхней нити в вышивальной машине
Сервис-центрОчистка устройства натяжения верхней нити в вышивальной машине

Любое оборудование, требует соблюдения рекомендаций по эксплуатации, описанных производителем в инструкции. Также и с вышивальными и швейно-вышивальными машинами. Своевременный уход за оборудованием позволит машине служить […]

Читать дальше
Калибровка сенсорного пера на швейно-вышивальной машине Brother Innov-is V7
АксессуарыСервис-центрКалибровка сенсорного пера на швейно-вышивальной машине Brother Innov-is V7

Для того, чтобы не возникало проблем в работе с функцией сенсорного пера, на швейно-вышивальной машине Brother Innov-is V7, необходимо правильно произвести калибровку инструмента. Как это […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 02.03.2016
в Сервис-центр
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.