Юмор в вышивке Синди Хичкок (Cindy Hickok)

Всего 858 просмотр(ов)
Поделиться:  

Cindy_Hickok (16)Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Юмор и скрупулезное мастерство являются двумя важными элементами, которые отмечают работу Синди Хичкок (Cindy Hickok). Карьера художницы началась с изучения искусства мозаики. Именно тогда Синди открыла для себя возможность смешивания цвета посредствмам размещения одной палитры рядом с другой. Теперь, много лет спустя, художница размещает рядом нити разных цветов, и позволяет взору зрителя смешивать оттенки.

Cindy_Hickok (47)Вдохновение художница черпает в романах и в новостях, в ежедневных разговорах, из наблюдений за поведением людей в повседневных ситуациях; в текущих событиях и актуальных проблемах. Кроме того, ей нравится думать, что куклы в магазине игрушек танцуют ночами, встречаются в кафетерии, разговаривают и делятся новостями дня. Дизайнер всегда готова записать возможные названия и темы для новых работ, ежедневник – ее несменный спутник. По мнению Синди, повседневные разочарования становятся основой для искусства: молчаливые люди в лифтах, телефонные разговоры в общественном транспорте, нежные разногласия между супругами, неправильно истолкованы заявления.

Начиная работать над очередным полотном, художница рисует эскиз, строит и перестраивает дизайн. Все мелкие детали и тщательно спланированные композиции выполняются исключительно на швейной машине. Хичкок создает свои произведения искусства, используя свободно-ходовую технику машинной вышивки. Каждый фрагмент картины вышивается отдельно, недостаток цветов и деталей Синди исправляет цветными карандашами и снова берётся за вышивку. В итоге окончательный вариант работы полностью состоит из нитей.

Cindy_Hickok (41)

Синди призывает зрителя смеяться над собой в трудных и непростых ситуациях, потому что одна обида непременно влечет за собой другую. Cindy_Hickok (48)Например, в своей работе «She said, He said» (Она сказала, Он сказал) художница представила зрителю всю противоположность мужских и женских ожиданий, мнений и планов. Он мечтает провести отпуск на рыбалке, Она хочет отправиться в круиз. Он думает о колоритном красном кабриолете, а Она мечтает о практичном синем седане. Она предпочитает развлекаться, в то время как Его устроит просмотр спортивного канала по ТВ. А на картине «Balancing» (Балансировка) игриво, но метко художница изобразила современную женщину, которая жонглирует несколькими ролями в современном мире. Эпизоды картины вышиты отдельно и объединены на фоне кремового цвета. Хорошо одетая женщина, едва балансируя на одной ноге на фундаменте книг, статей, мобильных телефонов и компьютеров. Над головой витают гладильная доска и утюг, кухонная утварь и садово-огородный инвентарь, корзина для белья и другая амуниция из повседневной жизни. По словам Хичкок у человека всегда два выбора: либо дать ситуации побороть тебя, либо подняться над ней и посмеяться.

Cindy_Hickok (43)Кроме того дизайнер не перестает экспериментировать с вышивкой 3-х мерных объектов. Она обшивает твердые предметы вышитыми картинками, с присущим ей юмором. Например, 3D-вышитый телефон полностью покрыт художественной вышивкой исторических деятелей, говорящих по телефону. Несколько таких работ принимали участие в выставке Sauer. Для Синди же подобные работы являются показателем квалификации и мастерства. Кроме того работы Хичкок выставлялись в музеях по всей Северной Америке, Европе и Азии, печатались в многочисленных художественных книгах. А недавно было организовано две крупных персональных выставки: "Texas Master: Cindy Hickok" (Техасских мастер: Синди Хичкок) в Хьюстонском музее современного искусства и "Art of the" (Искусство стежка), проводимая в Лондоне (Англия), Дублин (Ирландия), Париж (Франция) и Хорст (Нидерланды). В настоящее время Синди Хичкок живет и работает в Хьюстоне (штат Техас), а самый лучший в жизни подарок для нее просто сидеть за швейной машинкой каждый день и создавать новые работы.

Сайт Синди Хичкок (Cindy Hickok)

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 30.10.2014
в Art-Дизайн
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.