Домой / Разное / Art-Дизайн / Юмор в вышивке Синди Хичкок (Cindy Hickok)

Юмор в вышивке Синди Хичкок (Cindy Hickok)

Cindy_Hickok (16)Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Юмор и скрупулезное мастерство являются двумя важными элементами, которые отмечают работу Синди Хичкок (Cindy Hickok). Карьера художницы началась с изучения искусства мозаики. Именно тогда Синди открыла для себя возможность смешивания цвета посредствмам размещения одной палитры рядом с другой. Теперь, много лет спустя, художница размещает рядом нити разных цветов, и позволяет взору зрителя смешивать оттенки.

Cindy_Hickok (47)Вдохновение художница черпает в романах и в новостях, в ежедневных разговорах, из наблюдений за поведением людей в повседневных ситуациях; в текущих событиях и актуальных проблемах. Кроме того, ей нравится думать, что куклы в магазине игрушек танцуют ночами, встречаются в кафетерии, разговаривают и делятся новостями дня. Дизайнер всегда готова записать возможные названия и темы для новых работ, ежедневник – ее несменный спутник. По мнению Синди, повседневные разочарования становятся основой для искусства: молчаливые люди в лифтах, телефонные разговоры в общественном транспорте, нежные разногласия между супругами, неправильно истолкованы заявления.

Начиная работать над очередным полотном, художница рисует эскиз, строит и перестраивает дизайн. Все мелкие детали и тщательно спланированные композиции выполняются исключительно на швейной машине. Хичкок создает свои произведения искусства, используя свободно-ходовую технику машинной вышивки. Каждый фрагмент картины вышивается отдельно, недостаток цветов и деталей Синди исправляет цветными карандашами и снова берётся за вышивку. В итоге окончательный вариант работы полностью состоит из нитей.

Cindy_Hickok (41)

Синди призывает зрителя смеяться над собой в трудных и непростых ситуациях, потому что одна обида непременно влечет за собой другую. Cindy_Hickok (48)Например, в своей работе «She said, He said» (Она сказала, Он сказал) художница представила зрителю всю противоположность мужских и женских ожиданий, мнений и планов. Он мечтает провести отпуск на рыбалке, Она хочет отправиться в круиз. Он думает о колоритном красном кабриолете, а Она мечтает о практичном синем седане. Она предпочитает развлекаться, в то время как Его устроит просмотр спортивного канала по ТВ. А на картине «Balancing» (Балансировка) игриво, но метко художница изобразила современную женщину, которая жонглирует несколькими ролями в современном мире. Эпизоды картины вышиты отдельно и объединены на фоне кремового цвета. Хорошо одетая женщина, едва балансируя на одной ноге на фундаменте книг, статей, мобильных телефонов и компьютеров. Над головой витают гладильная доска и утюг, кухонная утварь и садово-огородный инвентарь, корзина для белья и другая амуниция из повседневной жизни. По словам Хичкок у человека всегда два выбора: либо дать ситуации побороть тебя, либо подняться над ней и посмеяться.

Cindy_Hickok (43)Кроме того дизайнер не перестает экспериментировать с вышивкой 3-х мерных объектов. Она обшивает твердые предметы вышитыми картинками, с присущим ей юмором. Например, 3D-вышитый телефон полностью покрыт художественной вышивкой исторических деятелей, говорящих по телефону. Несколько таких работ принимали участие в выставке Sauer. Для Синди же подобные работы являются показателем квалификации и мастерства. Кроме того работы Хичкок выставлялись в музеях по всей Северной Америке, Европе и Азии, печатались в многочисленных художественных книгах. А недавно было организовано две крупных персональных выставки: «Texas Master: Cindy Hickok» (Техасских мастер: Синди Хичкок) в Хьюстонском музее современного искусства и «Art of the» (Искусство стежка), проводимая в Лондоне (Англия), Дублин (Ирландия), Париж (Франция) и Хорст (Нидерланды). В настоящее время Синди Хичкок живет и работает в Хьюстоне (штат Техас), а самый лучший в жизни подарок для нее просто сидеть за швейной машинкой каждый день и создавать новые работы.

Сайт Синди Хичкок (Cindy Hickok)

Про MaryStratan

Проверьте также

Творчество текстильного художника Лизы Кокин (Lisa Kokin)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.