Ольга Красножен - командная вышивка

Всего 1 280 просмотр(ов)
Поделиться:  

Ольга Красножен - командная вышивкаАвтор: Ирина СМИРНОВА

Сегодня многие предлагают машинную вышивку. Среди них и небольшая компания по производству спортивной одежды «Redraft» из г. Крондштата. Ее директор и основатель - Ольга Красножен - изготовлением спортивной одежды стала заниматься не сразу.

- Когда я закончила институт автомобильного транспорта и получила профессию инженера,- рассказывает Ольга,- в стране был кризис, всех сокращали. Как зарабатывать на жизнь? Мне всегда нравилось шить, и я стала брать частные уроки у педагога института легкой промышленности, которая волей случая, жила по соседству. Она разбирала со мной все нюансы технологии пошива, дизайн одежды, историю костюма, вместе мы отшивали коллекцию одежды прет-а-порте для дизайнера из Петербурга. Такая практика сразу дала результаты и у меня появились первые клиенты. Конечно, сначала это были подруги, затем подруги подруг и постепенно у меня создалась база постоянных клиентов.

Ольга Красножен — командная вышивка_1В какой-то момент квартира перестала вмещать всех желающих, и Ольга с супругом решили арендовать помещение, нанять швей и закройщиков. Так, около пятнадцати лет назад, сделала свои первые шаги в мир бизнеса будущая компания Redraft. Сегодня её руководитель Ольга Красножен владеет знаниями и опытом работы в каждом производственном этапе своей компании. Она умеет находить заказчиков, конструировать изделия в САПР, может создать технологическую карту пошива и отшить любое изделие от начала до конца. А ещё создает дизайны вышивки в программе DG/ML by Pulse и знает все нюансы операторской работы на вышивальном оборудовании. Конечно, сейчас для выполнения всех этих задач у неё есть штат из 22 сотрудников и парк оборудования, составляющий 30 единиц. Поэтому прекрасно разбираясь во всех тонкостях процесса, Ольга сконцентрирована на оптимизации производства и обязанностях руководителя.

Острая потребность в собственном вышивальном оборудовании возникла с появлением спортивного направления.

- Одна из компаний, занимавшаяся спортивной одеждой, перестала функционировать. А мы уже многому научились к этому времени, - вспоминает Ольга, - и подхватили спортивную тему с удовольствием. Я поняла, что могу и хочу заниматься массовым производством спортивной одежды. Муж присоединился к моему делу и сегодня это уже семейный бизнес. Обязанности у нас распределены: Владимир общается с клиентами и занимается логистикой, я заведую производством.

Еще в юности Ольга закончила художественную школу, где за рисованием этюдов на пленере познакомилась с будущим мужем Владимиром. Сегодня художественные навыки очень помогают супругам в создании костюмов и дизайнов вышивки, оба они находят в этом процессе творческое отдохновение.

Ольга Красножен — командная вышивка_3- Декорированием спортивных костюмов вышивкой мы стали заниматься с момента появления этого направления. Своего оборудования на тот момент не было, и всю вышивальную работу для нас делала Ольга Жажнева. Это сотрудничество оказалось очень плодотворным, вместе мы задали высокую планку. Вышивка на наших изделиях отличалась качеством и аккуратностью. Но с рождением ребенка мой партнер на время прекратила заниматься производством вышивки. Тогда и пришла мысль купить свои машины и научиться программировать дизайны. Овладеть программой Tajima by Pulse помогла опять же Ольга Жажнева. Особых сложностей в освоении не возникло, помогли навыки работы в программах Corel, Photoshop и художественная школа. Ну и конечно желание стать специалистом!

Ольга Красножен — командная вышивка_2Сначала «Redraft» приобрели две одноголовочные вышивальные машины Tajima Neo. Выбор этого оборудования был обусловлен опытом работы с предыдущим партнером и тем качеством, которое давали японские машины. Спустя год в компании появилась первая 6-ти головочная Tajima, еще через год - вторая. Потребность в больших машинах возникла из-за увеличения объема своих заказов и постепенного появления клиентов, которые стали размещать заказы на вышивку.

В качестве финансового инструмента для приобретения оборудования Ольга Красножен использует лизинг. «Лизинговая программа для нас оказалась достаточно удобна и экономична, все машины постепенно становятся нашей собственностью», - делится предприниматель.

- Мы научились комбинировать технологии нанесений - сублимация и вышивка. И очень широко сейчас её применяем, - рассказывает Ольга,- часто появляется необходимость в нагрудном или нарукавном логотипе с мелкими деталями. Трудность состоит в том, что в гербах нельзя пренебречь элементами, так как детали несут смысловую нагрузку. Поэтому мелкие элементы мы печатаем, а крупные вышиваем. Это интересно делать технически и позволяет разгуляться воображению. Сегодня применение в вышивке аппликаций и комбинирование её с сублимацией стало нашими буднями. Иногда для работы нам не хватает представленных на российском рынке материалов и приспособлений для вышивки. Приходится изобретать устройства собственноручно, чтобы было удобней работать.

Ольга Красножен — командная вышивка_10
Ольга Красножен — командная вышивка_9
Ольга Красножен — командная вышивка_7
Ольга Красножен — командная вышивка_6
Ольга Красножен — командная вышивка_8

Так, используя разное оборудование, совмещая технологии, команде Redraft удается удовлетворить все потребности заказчиков. А их сегодня немало – это спортивные школы, клубы, федерации из разных регионов России. Не так давно вышивальный участок стал загружаться новым типом заказов - дизайнерскими проектами интерьерного текстиля и кожгалантерейных изделий. Сейчас у четырех вышивальных машин трудятся 3 человека - два оператора и помощник. А Ольга, наблюдая за работой предприятия, старается постоянно вносить небольшие изменения, позволяющие оптимизировать весь производственный процесс – и пошив, и вышивку, и окончательную обработку. Философия «кайдзен» в действии.

Ольга Красножен — командная вышивка_4- Моя работа разнообразна и интересна. Я не занимаюсь гонкой низкокачественной продукции в гигантских масштабах. Вокруг меня собрались клиенты, которые постоянно ставят сложные задачи, над решением которых приходится размышлять, находить творческие и технические способы их реализации. Вышивка - очень тонкий и творческий процесс. В программировании дизайна,- признается Ольга,- мною движет одно желание - сделать шедевр. Хочется, чтобы люди не просто заметили что-то вышитое на изделии, а возникло желание рассмотреть, как это сделано.

- Я постоянно чему-то учусь, - рассказывает дизайнер,- и, оглядываясь назад, понимаю, что именно непрерывное обучение позволило мне создать слаженно функционирующий бизнес. Мир сейчас развивается очень стремительно, новые технологии появляются почти каждый день. Чтобы предприятие было жизнеспособным, руководитель должен следить за новинками и не останавливаться в своем развитии. Это не просто, но это верный способ добиться успехов. Конечно, как и у любого предпринимателя, у меня возникают сложности. Но я стараюсь всегда поддерживать себя в оптимистичном настрое. В свободное время читаю литературу духовной направленности, это помогает привести себя в равновесие и не забывать, что, прежде всего, я женщина и мама, а потом уже предприниматель.

Ольга Красножен — командная вышивка_5Супруги Красножен не выбирают между бизнесом и семьей – все идет параллельно. Их старшей дочери - 18 лет, сыну - 8. Занимаясь повседневными делами, они по очереди рисуют эскизы костюмов и вышивок, вместе решают, как помочь своему бизнесу. Для Ольги очень важно, что семья её поддерживает, разделяет её интересы и, что все вместе, они радуются достигнутым результатам. Вот так современно, с удовольствием ведут свой бизнес Ольга и Владимир – владельцы «Redraft». А спортсмены обращаются с заказами снова и снова, появляются заказчики вышивки из разных отраслей.

Ольга Красножен — командная вышивка_11Совет Ольги тем, кто всерьез задумывается о собственном вышивальном бизнесе: «Если очень хотеть, то все получится. Не хватает знаний – получайте, не хватает возможностей – изыскивайте. И старайтесь окружать себя людьми, которым нравится ваша деятельность – это касается и клиентов и друзей. Позитивный настрой окружающих и их вера в ваши силы очень помогают справляться с трудностями».

- Я буду принимать участие в конкурсе «Лучший дизайнер машинной вышивки». Хочу увидеть, как развивается сегодня вышивка, что умеют другие, показать свои наработки. По-моему, это очень интересный проект, где можно собрать дизайнеров, программистов машинной вышивки. Я рада, что он осуществляется. Это хорошая затея, которая должна принести интересные плоды.


Все может вдохновить... Дизайнер Анна Варданян
Наш дизайнВсе может вдохновить... Дизайнер Анна Варданян

Журнал Бройдери.Ru №3-2007 Фото: Игор ДАШЕВСКИЙ, Арег ВАРДАНЯН Армения – страна древней культуры, незыблемых традиций и великих мастеров, пользующихся неизменным уважением. Веками сохраняют и приумножают […]

Читать дальше
Подковырин Сергей - вышивка, волейбол и вдохновение
Бизнес-решенияНаш дизайнПодковырин Сергей - вышивка, волейбол и вдохновение

Некоторых может удивить, что компьютерной вышивкой занимаются мужчины. Однако, удивляться нечему. Ручная вышивка - кропотливый труд, более свойственный женщинам. Вышивка машинная – высоко технологичный процесс, […]

Читать дальше
Наталья Рязанова вышивает мечту
Наш дизайнНаталья Рязанова вышивает мечту

Люди вышивали всегда - для себя, для окружающих. В наше время меняется назначение вышивки и способ её производства, но она по-прежнему сопровождает человека, который и […]

Читать дальше
Вышивание с молитвой. Татьяна Маркова
Наш дизайнВышивание с молитвой. Татьяна Маркова

Жительница Ярославля Татьяна Маркова создает великолепно вышитые церковные облачения и покровы. Татьяна Маркова родилась в семье потомственных педагогов и, окончив школу, пошла учиться в ярославский […]

Читать дальше
Ольга Лысенко, профессия - диджитайзер
Наш дизайнОльга Лысенко, профессия - диджитайзер

Автор: Ирина СМИРНОВА Москвичка Ольга Лысенко увлеклась машинной вышивкой около шести лет назад. – Я шила с детства, мама была рукодельницей и многому меня научила. […]

Читать дальше
Пионеры вышивального бизнеса в России. Дмитрий Адлин
Наш дизайнПионеры вышивального бизнеса в России. Дмитрий Адлин

Дмитрий Адлин — одна из авторитетнейших фигур на форуме Broidery.Ru. Многие из пользователей сайта знают его как специалиста, который всегда может помочь толковым советом. Как […]

Читать дальше
Вышитое пространство Василины Вахтомовой
Наш дизайнВышитое пространство Василины Вахтомовой

В какой-то момент жизни человек начинает по-иному видеть мир вокруг себя. Около тридцати лет назад так случилось и с Василиной Вахтомовой. Тогда, еще совсем юную […]

Читать дальше
Российский дизайнер машинной вышивки Жанна Плаксина (Zhanna Plaksina)
Наш дизайнРоссийский дизайнер машинной вышивки Жанна Плаксина (Zhanna Plaksina)

В февральском номере Stitches появилась заметка о нашей соотечественнице, работающей в программе Wilcom, Жанне Плаксиной. Пожалуй, это первое упоминание в известном журнале, нацеленном на промышленную […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 12.05.2014
в Наш дизайн
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.