Объединение вышивки и акварели в исполнении Изияны Сухайми (Izziyana Suhaimi)

Всего 396 просмотр(ов)
Поделиться:  

Izziyana SuhaimiАвтор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Изияна Сухайми (Izziyana Suhaimi) невероятно талантливая художница из Сингапура. Ее красочные произведения представляют собой смесь иллюстрации, акварельной живописи и вышивки. Впервые дизайнер совместила технику акварели с вышивкой еще в школе, выполняя проект медицинских иллюстраций. Окончив Университет Фотографии в Сингапуре, увлекшись вышивкой, как ремеслом, она стала все больше и больше экспериментировать, подбирая гармоничное сочетание техник и стилей, пока не нашла собственный путь воплощения таланта.

Izziyana Suhaimi (13)Не имея профессионального образования в области рисования, Изияна не считает этот аспект важным и необходимым для самовыражения. В руках дизайнера свое место нашли различные техники рукоделия (от вязания крючком до разноцветной гобеленовой глади) и рисования (от графики до акварели). Как говорит она сама «красота искусства в его многообразии и разнообразии».

Художница с невероятным талантом миксует техники рукоделия из прошлого и результат их сочетания, безусловно, является чем-то новым, современным. Изияна изучает популярную культуру, но изображает ее со ссылкой и откликом к традициям. Вышивка оказалась инструментом для смешивания современности с историей в многослойных работах текстильного дизайнера.

Izziyana Suhaimi (31)Акварельный слой добавляет картине жизни и настроения посредством украшения чернилами, красками или графикой. А вышивка рассказывает, скорее, о стиле персонажа или подчеркивает его роль, и тут свое отражение находит поп-культура. Ручная вышивка, да еще и разных техник, довольно кропотливый процесс. Несмотря на долготу и сложность работы, дизайнер предпочитает количеству качество, поэтому над созданием одной картины может трудиться несколько дней.

Изияна, в качестве объектов изображения и акцентирования внимания, использует различные предметы и аксессуары. Так, серия ее работ «Friends to keep you warm» создавалась со ссылкой на одежды известных дизайнеров и модельеров. Для этой коллекции она вдохновлялась работами Кензо, Питера Дженсена, Марка Джейкобса и Тави.

А одной из самых необычных коллекций дизайнера на сегодняшний день заслуженно считается «I don't think it will ever stop feeling like this». В этих работах художница внутренние органы человека представила в виде географических карт. Вены и артерии стали реками, а сосуды и капилляры их притоками. Стиль подписей, цветовая палитра работ навевают ассоциации о картах, которыми руководствовались первооткрыватели минувших веков.

Коллекция «Making Working Time» выполнена в современном стиле минимализма. Используя фоном графический, неброский рисунок, дизайнер на каждом полотне вышивает красной пряжей руки, действия которых стали центральным элементом работ. Кажущаяся простота этих картин и стала главной отличительной характеристикой, которая так привлекла не только зрителей, но критиков мира современного искусства.

Помимо воплощения собственных авторских идей Изияна Сухайми занята одновременно на нескольких совместных проектах с другими дизайнерами и художниками. Ее работы уже выставлялись в Сингапуре, Тайване, Филиппинах и Японии. Дизайнер смешанной стилистики с удовольствием идет на сотрудничество и с радостью выполняет портретные работы в своем индивидуальном стиле на заказ.

Источник

Izziyana Suhaimi (10)


Городской квилт от Лауры Маккаферти (Laura Maccafferty)
Art-ДизайнГородской квилт от Лауры Маккаферти (Laura Maccafferty)

Автор: Лиза ПРАСС Рукоделие стремиться к современным технологиям. Вышивка берет за основу печатное дело и талантливые дизайнеры создают многоцветные композиции из четырех нитей (CMYK). Квилт […]

Читать дальше
Венгерская вышивка: цветочная гладь калочаи
Art-ДизайнВенгерская вышивка: цветочная гладь калочаи

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Путешествуя этой весной по Восточной Европе, больше двух недель я провела в Венгрии. Наверное, каждый ассоциирует эту страну с Дунаем и величественным […]

Читать дальше
Кружевные портреты Пьера Фуше (Pierre Fouché)
Art-ДизайнКружевные портреты Пьера Фуше (Pierre Fouché)

Невозможно обойти вниманием невероятные кружевные работы французского художника Пьера Фуше (Pierre Fouché). При первом взгляде на его портреты, создается ощущение, что это черно-белые старые фотографии. […]

Читать дальше
Вышитые фотографии Мелиссы Зекстер
Art-ДизайнВышитые фотографии Мелиссы Зекстер

Мелисса Зекстер (Melissa Zexter) занимается вышивкой по фотографии. Она получила степень бакалавра в области фотографии в Школе Дизайна Род-Айленда и диплом по Нью-Йроского Международного Центра […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 08.01.2016
в Art-Дизайн
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.