Домой / Разное / Art-Дизайн / Фотореалистичные портреты ручной вышивкой от Кейси Заваглия (Cayce Zavaglia)

Фотореалистичные портреты ручной вышивкой от Кейси Заваглия (Cayce Zavaglia)

Фотореалистичные портреты ручной вышивкой от Кейси Заваглия (Cayce Zavaglia)Видели ли вы вышитые портреты ручной работы Кейси Заваглия (Cayce Zavaglia)? Аккуратно накладывая стежкок за стежком, внимательно подбирая цвета ниток, совсем также как художник смешивает краски и кладет мазки на холст Кейси вышивает потрясающие портреты. Чтобы добиться невероятной точности черт лица и оттенков кожи, волос, передать каждую морщинку и непослушный волосок в прическе, чтобы добиться отражения в каждом портрете характера человека, который на нем изображен портретист Кейси делает фотосессию.

Каждая фотосессия состоит из около 100-150 портретов. Кейси выбирает лучшие изображения, с самыми удачными ракурсами, распечатывает их и затем садится за пяльца с тканью, которая натянута как холст на мольберте, раскладывает нитки и приступает к работе. Палитра цветов, которую дают нитки из шерсти, поначалу разочаровала художницу, она не могла просто взять два цвета краски и смешать их в ручную как в живописи, Но постепенно Кейси научилась создавать последовательности стежков вышивальных ниток разных цветов, которые в итоге складываются в нужный оттенок. Меняя направление стежка, его длину и цвет Кейси удается задать глубину, масштаб изображению, сделать его «живым».

Работа Кейси это диалог между ремеслом и искусством, она предлагает совершенно новое определение слову «живопись». Последние четыре ее портрета были выставлены на экспозиции Арт-Майами в декабре прошлого года. Настоятельно рекомендую вам смотреть видео и посмотреть галерею фотографий работ художницы, чтобы стать прикоснуться к ее мастерству.

Сайт Кейси Заваглия

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»240″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Linda Colsh (Линда Колш): Текстильное повествование

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Linda Colsh (Линда Колш), цветовая гамма ее работ успокаивает, но образы волнуют. …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.