Текстильэкспо, 36-ая международная...

Всего 2 892 просмотр(ов)
Поделиться:  

Автор: Лиза ПРАСС

Всякий раз ожидаю выставку-ярмарку "Текстильэкспо" как Новый Год в детстве. Кажется, распахнутся двери павильона "Электрификация", и ты шагнешь на порог инноваций, достижений и неожиданных решений в области машиностроения для легкой промышленности. И вот двери открываются, на пороге встречает охранник, спустя рукава исследующий сумки на предмет гексогена и напалма, и вы попадаете в привычную обстановку прошлогодней ярмарки...


Все спокойно в вышивальном королевстве! Знакомые марки, знакомые представители. Дежавю с легкой примесью новшеств.

Амайя, и ее некогда космический дизайн, спустя почти шесть лет приелись глазу. Она смотрится китайской игрушкой на фоне квадратного дизайна остальных вышивальных машин. Красивой, пластмассовой, дорогой, но китайской. Озвученной многими проблемы с плоским застилом я не заметила, машина вышивала ровно и спокойно.

Barudan и ZSK - эти две марки вышивального оборудования были представлены на выставке одно- и двух головочными машинами. Простые дизайны выполняемые на вышивальных машинах мало способствовали проявлению интереса у посетителей, в большинстве своем праздно шатающихся по павильону.

Barudan сиял пайетками. Впервые разноцветную вышивку одноцветными пайетками я увидела именно у Barudan. . Серебристые пайетки пришиваются красными, синими, желтыми нитками и создают красивую блистательно-разноцветную картину.

Среди производителей вышивального оборудования, следует выделить Swf и Tajima. На фоне всех остальных они выглядели как революционеры, ведущие под красными знаменами медлительную многоголовочную армаду вышивальных машин, к пути процветания и новейших разработок.

Tajima показала вышивальную машину серии "Shuttle hoop type", способную вышивать как обычной, крученой нитью, так и толстой не крученой. Дополнительный объем такой вышивке добавляет Triple Stitch, стандартно используемый в различных дизайнах для вышивальных машин. При изменении толщины нити не требуется никаких дополнительных настроек.

SWF были представлены тремя вышивалками: одноголовочной, многоголовочной и машиной вышивающей акриловыми (мы привыкли их называть шерстяными) нитками. Вышивка выглядит как ручная! Русские узоры, дрожание лучины, и пяльца в нежных руках мастерицы. Фантазии на тему. Рисунок справа выполнен акриловой нитью на водорастворимом стабилизаторе. По-моему, интересный способ применения.

Достопримечательностью из разряда профессиональных не промышленных машин смотрелся Brother PR-1000 десяти игольная, современная, с камерой слежения и необыкновенной подсветкой! Эту красотку мы обсуждали отдельно. Извините что фотография не с выставки.

Удивительное дело, ни один из производителей не представил вышивку Ришелье! Боринговые устройства словно испарились.

Каким-то боком на промышленную выставку-ярмарку забежали три детские игрушки, со странными именем SinoJo. Игрушки тихо стояли на витрине, заправленные  пяльцами, и контрастировали с вышивающей со скоростью ветра Tajima.

Хочу с сожалением отметить, что в этот раз я не нашла на стендах одноголовочную одноигольную корейскую Inbro и наш местный вышивальный автомат CEM-135. Либо я плохо искала, либо они хорошо прятались. Для тех кто не в курсе, Inbro автоматически заправлялась воздухом и давала возможность при одной игле вышивать многоцветные дизайны.

Их отсутствие минус, вместо пополнения армии простых одноголовок мы наблюдаем ее уменьшение. Нет конкуренции - нет движения. Сегодня главный и единственный конкурент таким маркам как Barudan ZSK и Tajima становится Китай, а с Китаем можно конкурировать только в ценах, тут не до разработок и технологий...

Сегодня машинная вышивка это не только предприятия шлепающие нашивки на рабочую одежду в больших объемах. Вышивку на промышленном одноголовочном оборудовании, предоставляют  небольшие ателье, фирмы занимающиеся креативным дизайном, рекламные компании предоставляющие полный спектр услуг и любители, желающие развить свое хобби за счет смены бытовой вышивальной на что-то более эффективное, чтобы разнообразить свой досуг и при случае, заработать вышивкой небольшых партий или индивидуальным заказом.

Рынок меняется, и движется не только в сторону наращивания оборотов и голов, но и в сторону мелких партий и единичных заказов, и все это требует не только наличия больших пялец, но и возможностей машин претворять в жизнь сложные, дизайнерские решения.

Больше всего эту тенденцию прочувствовала компания "Книт", на стенде которой красовались дизайны выполненные с помощью Puffu, совмещенные с лентами и пайетками. Дизайны, посмотрев на которые можно сделать вывод: Бизнес связанный с машинной вышивкой - это не только производство шевронов, это индивидуальные подарки, украшенный текстиль для дома, мягкая игрушка и многое-многое другое. Помимо производительности машин, следует уделять внимание программному обеспечению и дигитайзерам (дизайнерам машинной вышивки).

Раз уж речь зашла о вышивальных программах, то придя на выставку вы вряд ли поймете, что для создания дизайнов нужны специализированные программы. Тишина в этой области. Лишь на стенде Barudan было заметно слабое колыхание маленького флажка с надписью Wilcom...

Выставка закончилась, участники разъехались по домам, павильон опустел. Готовится новая 37-ая выставка-ярмарка Текстильэкспо. Чем она нас встретит, я не знаю. Ожидаю ли я от нее что-то новое - конечно. Хочется пожелать участникам выставки достичь в оформлении своих стендов такого уровня, чтобы даже у самого искушенного вышивальщика захватывало дух и возникало желание остановиться и поинтересоваться на какой же машине это выполнено. До встречи в сентябре в 55 павильоне!

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
20
  1. 20.07.2011 в 21:07Лиза Прасс  Ответить

    Нет речь идет о вышивке не крученой нитью. По-моему стояли обычные иглы и машинка была промка со спец. челноком

  2. 20.07.2011 в 16:19Юлия  Ответить

    хотелось бы узнать поподробнее на счет технологии вышивки толстой нитью. на машине стоит игла с увеличенным ушком? или речь все-таки идет об устройстве для вышивки шнуром?

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 20.02.2011
в Выставки
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.