Домой / Мастер-класс / Вышиваем на Brother: Точное расположение вышивки на изделии

Вышиваем на Brother: Точное расположение вышивки на изделии

Привет, друзья! Мне тут задали вопрос, мол что это вы всё с камерами, пинпойнтами и лазерами совмещаете, а как быть тем, у кого отсутствуют вышеперечисленный функционал? И действительно, пользователей бюджетных машин и машин среднего уровня в разы больше, поэтому будем следовать желанию большинства. Тем более, у меня в арсенале как раз такая машина имеется

СКАЧАТЬ БАЗОВУЮ ЛИНИЮ

 

 

Запяливаем ткань и определяем с помощью линейки и маркера верхнюю базовую линию вдоль которой ляжет вышивка. В данном случае, это будет текст набранный из символов встроенного шрифта. 

Устанавливаем пяльца в вышивальную машину и среди файлов, сохраненных в ее памяти, выбираем один файл, который представляет собой обычную строчку длиной 5см.  Создала я этот файл в программе и загрузила в машину, где он благополучно и лежит, чего и вам желаю.

Если у вас нет программы и вы не можете создать линию позиционирования, то пройдите по ссылке в правом верхнем углу ролика на YouTube и скачайте ее. 

Теперь мне нужно совместить эту строчку с нарисованной базовой линией на ткани. 

Для начала я поверну линию на произвольное количество градусов и передвину, грубо подгоняя ее положение под линию на ткани. 
А затем выйду из режима редактирования в режим вышивания, где можно перемещаться по стежкам и приступлю к более точному позиционированию.

Выбираем 1 стежок вышитой линии, пяльца перемещаются и, опустив иглу с помощью махового колеса мы точно будет расположение первого стежка. Поднимаем маховой колесо и нажимаем +100, пяльца переместятся и под иглой окажется последний стежок. 

Теперь более менее понятно, что нужно повернуть линию еще на пару градусов по часовой стрелке и передвинуть чуть влево. 

Возвращаемся в режим редактирования и поворачиваем линию, а затем перемещаем ее влево. 

Таким образом, повторив эти действия несколько раз вы добьетесь точного совмещения вышиваемой линии с линией нарисованной на изделии. 

Ура! Я добилась точного расположения строчки и на экране монитора виден четкий ориентир. Теперь я воспользуюсь функцией Добавить и создам текстовую надпись, которую с легкостью размещу относительно базовой линии. 

Пока я верстала ролик, мне задали вопрос, а почему мол сразу нельзя размещать так саму вышивку. Отвечаю. Во-первых, в строчке всегда легко найти первый и последний стежок,  в отличии других вышивок.  Во-вторых у машин Brother, по крайней мере у моей, своя особенность в определении границ дизайна и при повороте файла вышивки, конверт, в который был заключен дизайн не меняет своего положения в пространстве, что усложняет позиционирование вышивки на изделии в режиме редактирования. 

Разместив текст или вышивку относительно базовой линии, запускаем вышивание, я сразу перейду ко второму цвету, чтобы не вышивать ненужную строчку. 

Есть небольшой нюанс, который следует учитывать. Минимальный угол поворота в моей машине 1 градус. Как вы видите, поверни я дизайн еще на один градус и левая сторона ушла бы вниз, но при этом правый поднялся бы на базовую линию. Здесь уж ничего не попишешь – погрешность. Нужна машина с углом поворота 0.5 и меньше. Но в целом, такое случается не так уж и часто. Мне понадобилось 3 раза рисовать линию, чтобы добиться этого результата и показать вам. 

Всем хорошего дня и успешного позиционирования! 

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Brother Innov-is Ie: Вышивка на отрывном клеевом

Привет, друзья! Вы купили вышивальную машину и не знаете с чего начать? Начните с самого …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.