Домой / Мастер-класс / Вышивка на трикотаже: Водорастворимый нетканый материал

Вышивка на трикотаже: Водорастворимый нетканый материал

Привет, друзья! Продолжаем публикацию серии видео-уроков по вышиванию на трикотаже. Если вы пропустили первые два обзора, то ссылки на них вы найдете в подписи к ролику на моем YouTube канале.

КУПИТЬ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ

В этот раз очередь дошла до водорастворимого нетканого материала, который с легкой руки компании Freudenberg нарекли флизелином. 

Помимо данного стабилизатора вам понадобится тонкая пленка, клей-спрей и конечно же вышивальные нитки. 

Запяливается стабилизатор легко, а хранить его можно абы как, не задумываясь о температурных режимах и влажности помещения, чего не скажешь о пленке. 

Натяните стабилизатор в пяльцах, но не перетягивайте, следите чтобы структура материала не деформировалась, это не поможет. 

К слову, лет 15 назад,  водорастворимый был малодоступным материалом, в первую очередь из-за своей цены. Сегодня, купить его не проблема и цена такова, что заменять его туалетной бумагой, и высушенной шкуркой от банана–  это моветон. 

Поверх стабилизатора на расстоянии 20-30см нанесите тонкий слой клея-спрея. Тонкий!

А затем, разместите изделие лицевой стороной вверх. Располагайте трикотаж свободно, ровно,  так чтобы не искажалось плетение и при этом не было морщин. 

И последний слой – водорастворимая пленка. Размер пленки должен немного превышать размер поля вышивки. Чтобы пленка во время вышивания не съехала, прикрепите ее к ткани булавками. 

Ну, вот и всё, перемещаемся к машине. Хочу заметить, что если вы вышиваете на крупном изделии, то запяливайте его так, чтобы основная часть материала оказалась с внешней стороны машины, а не между иглой и корпусом. Установив пяльца в держателе расправьте материал, чтобы он не попал под пяльца во время вышивания. 

Пока вышивается, хочу вам напомнить идею этой серии мастер-классов. Для начала, мы хотели показать пользователям, что можно выйти из любой ситуации, и в случае, если нет какого-то стабилизатора воспользоваться тем, что имеется под рукой, а вторая идея была сравнить полученный результат и выяснить для себя, какой же из способов удобнее. Так что после выхода 4 мастер-класса по вышиванию на трикотаже мы выпустим конечный короткий ролик, где подведем итог. 

Вышивка подошла к концу, вынимаем пяльца из держателя и приступаем к заключительной работе: удалению стабилизатора.

При работе с водорастворимым без стирки не обойтись. Вам придется хорошенько прополаскать изделие до полного растворения стабилизатора, а затем прогладить его. 

Но зато конечный результат будет радовать глаз. Неплотная вышивка на неплотном материале без каких либо следов нижнего стабилизатора. Это стоит того. 

На сегодня всё, я прощаюсь с вами. Спасибо Ирине Лисице за замечательный мастер-класс. Всем хорошего дня и удачной вышивки. 

 

 

 

 

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Вышиваем фотостежок на водорастворимом стабилизаторе

Привет, друзья! Несколькими днями раньше я выложила в магазин файл вышивки «Жаба» в технике фотостежок, …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.