Домой / Мастер-класс / Вышиваем на BERNINA: Объемная вышивка с Puffy

Вышиваем на BERNINA: Объемная вышивка с Puffy

Привет, друзья! Рано или поздно, но вы обязательно столкнетесь с объемной вышивкой. Достигается эффект объема при помощи вспомогательного материала, который компания GUNOLD нарекла Puffy, а остальные просто кличут вспененный материал.

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН: МАШИННАЯ ВЫШИВКА

Вышивка с применением Puffy требует наличия специально файла, который был создан в программе для работы с этим материалом и  с соблюдением всех технологий. Т.е. нельзя взять любой файл и решить применить на нем Puffy, нужно быть уверенным, что файл предназначен для этого.  Более того, пользуясь услугами дизайнеров, постарайтесь найти того, кто сделает файл профессионально, чтобы не огорчаться. 

При выполнении этого мастер-класса, помимо файла, мне понадобился плотный нетканый материал  Stiffy 1950, который идеально подходит для вышивки шевронов нашивок и патчей, кусок фетра, клей-спрей временной фиксации, иглы Anti-Glue и конечно же Puffy. 

Стабилизатор запяливаем так, чтобы он был хорошо натянут и не образовывал волны. На расстоянии 20-30см наносим тонкий слой клея-спрея, кладем сверху фетр и отправляемся к машине. 

Доверить вышивку я решила BERNINA, а в качестве ниток использовала MADEIRA RAYON.  

Аккуратный файл – это 90% успеха, но не стоит забывать о технологиях. И если у вас что-то не получается, попробуйте сперва разобраться с материалами, которые вы используете, а уже потом грешить на некачественный файл и в последнюю очередь на машину.

Занимаясь обучением по технологиям вышивки не первый год, могу с большой долей вероятности утверждать, что основная масса неудач у начинающих связана с ошибочным подбором материалов, неаккуратным запяливанием и неправильной заправкой нити, при этом основную вину пользователи возлагают на оборудование. 

Пока машина вышивает, хочу обратиться к тем, кто только учится создавать файлы вышивок. Работая над файлами небольшого размера старайтесь максимально исключать обрезку нити. Все эти закрепки и протяжки пагубно отразятся на конечной вышивке. И чем меньше размер, тем большим бревном выглядит конец нити. 

Моя модель BERNINA качественно прячет верхнюю нить на изнаночную сторону, но при вышивании мелких дизайнов, я предпочитаю удержать кончик нити и обрезать его, так надежнее и меньше будет комков нити на изнаночной стороне изделия

Ну вот мы дошли до момента, когда необходимо распылить клей-спрей на небольшом куске puffy и разместить его в районе вышивания букв M и B. Кладем материал и продолжаем вышивание. 

Вышивка букв запрограммирована так, что сперва вышивается средней плотности зиг-заг, закрепляющий Puffy, затем по краю объекта, мелкими-мелкими стежками пробегает строчка, она обрубает его, а в конце плотным слоем ложится гладьевой валик, окончательно скрывающий, но не приминающий вспомогательный материал

По окончании остатки Puffy легко удаляются.

Пока вышивался завершающий контур, я обнаружила ошибку, строчка слегка залезла на букву М, нужно будет поправить файл, чтобы при повторном вышивании ошибка не повторилась.  Вышивайте образцы, прежде чем браться за вышивку на основном материале. 

Вынимаем пяльца из держателя, обрезаем лишние протяжки, если таковые имеются и обрезаем шеврон по краю.  При выполнении этих заключительных операций сразу становится понятно зачем нужны ножнички с острыми краями, распарыватель и ножницы с зиг-загом Волна. Каждому инструменту своя операция. Готово.

Все перечисленные материалы вы можете приобрести в интернет-магазине Broidery. Всем хорошего дня и удачной вышивки

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Вышиваем фотостежок на водорастворимом стабилизаторе

Привет, друзья! Несколькими днями раньше я выложила в магазин файл вышивки «Жаба» в технике фотостежок, …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.