Домой / Мастер-класс / Brother Innov-is Ie: Вышивка на отрывном клеевом

Brother Innov-is Ie: Вышивка на отрывном клеевом

Привет, друзья! Вы купили вышивальную машину и не знаете с чего начать? Начните с самого простого. Возьмите обычную хлопковую ткань, верхнюю и нижнюю вышивальные нити отрывной клеевой стабилизатор и попробуйте вышить свой первый дизайн.

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Прежде чем приступить к вышиванию подготовьте ткань. Хорошо прогладьте ее с изнаночной стороны. Затем отрежьте стабилизатор чуть больше размера пялец, припуск примерно по 2 см с каждой стороны, для удобного запяливания. 

Положите стабилизатор клеевой стороной на изнаночную сторону ткани. И с помощью утюга приклейте стабилизатор к ткани.

Клеевая сторона стабилизатора более гладкая и блестящая, а если вы перепутаете, то война не начнется. Вам придется почистить утюг и больше вы путаться не захотите. 

Возьмите пяльца соответствующие размеру выбранного дизайна. Ослабьте винт и выньте внутренний обод пялец. Расположите внешний обод пялец на столе держателем к себе. 

Возьмите ткань. В случае если ткани много, разместите ее так, чтобы область с наклееным стабилизатором пришлась на внешний обод пялец, а излишки ткани располагались со стороны держателя. Это обезопасит от попадания ткани под пяльца во время вышивания. 

Прежде чем приступить к запяливанию, совместите маркеры на внешнем и внутреннем ободе. Теперь можно запяливать ткань, маркеры при этом располагаются с одной стороны!

Зажав ткань между ободами, аккуратно подтяните ее со всех сторон так, чтобы она не провисала и была натянута как кожа на барабане. Затяните винт. Готово. Можно перемещаться к машине. 

Устанавливаем пяльца на машину и расправляем ткань с внешней стороны от держателя. Загружаем встроенный дизайн и запускаем вышивание. 

Вышивка окончена. Вынимаем ткань из пялец. Теперь предстоит удалить стабилизатор с изнаночной стороны изделия. 

Обратите внимание, что в нашем дизайне слишком много строчек. Обрывать стабилизатор между ними надо аккуратно. В большинстве случаев, если плотность ткани позволяет и нет необходимости удалять стабилизатор полностью до стирки, я оставляю мелкие кусочки между вышивкой. При первой же стирке они самоудалятся. 

Если же стабилизатор просвечивает с лицевой стороны или мне нужно отдавать изделие заказчику, то либо я займусь кропотливой работой, либо, вышью подобный дизайн на водорастворимом нетканом материале. Но это совсем другая история и в ближайшее время я покажу процесс. 

Всем удачной вышивки!

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

вышиваем на кармане bernina 500e

Вышиваем на BERNINA: Машинная вышивка на кармане

Привет, друзья! В моем селе я одна с вышивальной машиной, поэтому, когда соседка узнала, что …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.