Домой / Мастер-класс / Декор изделия / Машинная вышивка бордюра по периметру салфетки

Машинная вышивка бордюра по периметру салфетки

salfetka_minВышитые салфетки или скатерти могут украсить не только обеденный стол, но и тумбочку или журнальный столик. В этом мастер-классе показан способ вышивки нескольких дизайнов из одной коллекции, объединенных одним стилем. Прямые и угловые дизайны, вышитые в определенной последовательности, выглядят на готовом изделии как бордюр, вышитый по периметру салфетки. Используя, описанные в мастер-классе способы запяливания, вы сможете вышить не только квадратную, но и прямоугольную или ромбовидную салфетку. Как правильно сделать разметку на ткани, не используя распечатанные шаблоны дизайнов, как запялить ее в пяльца, и другие секреты вы узнаете из этого мастер-класса.

BorderПеред началом работы определите какой формы, длины и ширины изделие вы хотите получить в итоге. В некоторых случаях размер изделия нужно откорректировать с учетом размера выбранных для вышивки дизайнов. Для составления предварительного эскиза удобно использовать программы для создания и редактирования дизайнов. Составить эскиз расположения не составит труда даже новичку в освоении программы, а если появились вопросы, задайте их на форуме в разделе программного обеспечения.

Материалы:

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_materialy

 

Вышивка бордюра по периметру салфетки. Центральный мотив:

Если вы не умеете стыковать дизайны, которые превышают размер ваших пялец, запишитесь на курс «Стыковка дизайнов». Вы в краткий срок освоите технологию стыковки дизайнов и по окончании курсов будете с легкостью стыковать даже дизайны с множественным перезапяливанием!


[pbox
title=»Технологии вышивки»
price=»Стыковка дизайнов″
url=»http://broidery.ru/shop/product_info.php?cPath=124_120&products_id=1799″
bg=»FF9999″
button=»Записаться на курс»
tagline=»Стыковка дизайнов″] [ul bullit=»accept.png»] Sticovka_disaina-button
[/ul] [/pbox]

Выкроите квадрат из ткани равный размеру салфетки в готовом виде, плюс 5 см к каждой стороне. Сложите деталь вчетверо и отметьте центр каждой из сторон, а потом соедините их линиями. Начертите диагональные линии. Отметьте линии периметра салфетки и область вышивки по центру салфетки, наложив на ткань пяльца.

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_01 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_02 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_03

С изнаночной стороны ткани приклейте кусок стабилизатора большего, чем пяльца, размера. Запяльте ткань, соединяя точки центров с метками центров на пяльцах.

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_04 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_05

Загрузите дизайн центрального мотива в вышивальную машину и выставьте его по центру. Вышейте дизайн. По окончании вышивки удалите стабилизатор с изнаночной стороны ткани.

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_06 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_08 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_07

Вышивка бордюра по периметру салфетки. Бордюр:

Запяльте в пяльца отрывной неклеевой стабилизатор. Установите пяльца в машину и сделайте трассировку, опуская иглу в боковых и центральных точках. Снимите пяльца с машины и нанесите на него слой клея-спрея. Приклейте ткань, совмещая линии на ткани с точками на стабилизаторе.

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_09 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_11 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_12

Вышейте мотивы по центру каждой из боковых сторон.

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_16 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_13

Запяльте в пяльца отрывной неклеевой стабилизатор. Установите пяльца в машину и сновасделайте трассировку, опуская иглу в боковых, угловых и центральных точках. Нанесите слой клея-спрея на стабилизатор и приклейте ткань, совмещая линии на ткани с точками трассировки на стабилизаторе.

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_14 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_15

Вышейте угловые мотивы. По окончании вышивки тщательно удалите стабилизатор с изнаночной стороны ткани.

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_18 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_19

Приутюжьте вышивку на сложенном в несколько слоев полотенце. Такая подложка позволит стежкам вышивки оставаться объемными. При необходимости выровняйте края изделия. Обработайте края салфетки подгибкой.

Узнать о разных способах обработки краев салфеток и скатертей вы можете из мастер-класса «Обработка края салфетки из плотной ткани» и темы на форуме «Как красиво обработать края скатерти?».

Салфетка с симпатичной вышивкой готова, приятного чаепития!

salfetka
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Вышивка патчей

Вышивка патчей для декора одежды

Источник Перевод: Ирина ЛИСИЦА Патчи — модный тренд последних лет. Этот способ украшения одежды берет …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.