Машинная вышивка бордюра по периметру салфетки

Всего 3 428 просмотр(ов)
Поделиться:  

salfetka_minАвтор: Катя ЭББЕР

Вышитые салфетки или скатерти могут украсить не только обеденный стол, но и тумбочку или журнальный столик. В этом мастер-классе показан способ вышивки нескольких дизайнов из одной коллекции, объединенных одним стилем. Прямые и угловые дизайны, вышитые в определенной последовательности, выглядят на готовом изделии как бордюр, вышитый по периметру салфетки. Используя, описанные в мастер-классе способы запяливания, вы сможете вышить не только квадратную, но и прямоугольную или ромбовидную салфетку. Как правильно сделать разметку на ткани, не используя распечатанные шаблоны дизайнов, как запялить ее в пяльца, и другие секреты вы узнаете из этого мастер-класса.

BorderПеред началом работы определите какой формы, длины и ширины изделие вы хотите получить в итоге. В некоторых случаях размер изделия нужно откорректировать с учетом размера выбранных для вышивки дизайнов. Для составления предварительного эскиза удобно использовать программы для создания и редактирования дизайнов. Составить эскиз расположения не составит труда даже новичку в освоении программы, а если появились вопросы, задайте их на форуме в разделе программного обеспечения.

Материалы:

Вышивка бордюра по периметру салфетки. Центральный мотив:

Если вы не умеете стыковать дизайны, которые превышают размер ваших пялец, запишитесь на курс "Стыковка дизайнов". Вы в краткий срок освоите технологию стыковки дизайнов и по окончании курсов будете с легкостью стыковать даже дизайны с множественным перезапяливанием!

Технологии вышивки
Стыковка дизайнов
Sticovka_disaina-button

Выкроите квадрат из ткани равный размеру салфетки в готовом виде, плюс 5 см к каждой стороне. Сложите деталь вчетверо и отметьте центр каждой из сторон, а потом соедините их линиями. Начертите диагональные линии. Отметьте линии периметра салфетки и область вышивки по центру салфетки, наложив на ткань пяльца.

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_01 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_02 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_03

С изнаночной стороны ткани приклейте кусок стабилизатора большего, чем пяльца, размера. Запяльте ткань, соединяя точки центров с метками центров на пяльцах.

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_04 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_05

Загрузите дизайн центрального мотива в вышивальную машину и выставьте его по центру. Вышейте дизайн. По окончании вышивки удалите стабилизатор с изнаночной стороны ткани.

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_06 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_08 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_07

Вышивка бордюра по периметру салфетки. Бордюр:

Запяльте в пяльца отрывной неклеевой стабилизатор. Установите пяльца в машину и сделайте трассировку, опуская иглу в боковых и центральных точках. Снимите пяльца с машины и нанесите на него слой клея-спрея. Приклейте ткань, совмещая линии на ткани с точками на стабилизаторе.

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_09 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_11 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_12

Вышейте мотивы по центру каждой из боковых сторон.

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_16 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_13

Запяльте в пяльца отрывной неклеевой стабилизатор. Установите пяльца в машину и сновасделайте трассировку, опуская иглу в боковых, угловых и центральных точках. Нанесите слой клея-спрея на стабилизатор и приклейте ткань, совмещая линии на ткани с точками трассировки на стабилизаторе.

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_14 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_15

Вышейте угловые мотивы. По окончании вышивки тщательно удалите стабилизатор с изнаночной стороны ткани.

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_18 Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_19

Приутюжьте вышивку на сложенном в несколько слоев полотенце. Такая подложка позволит стежкам вышивки оставаться объемными. При необходимости выровняйте края изделия. Обработайте края салфетки подгибкой.

Узнать о разных способах обработки краев салфеток и скатертей вы можете из мастер-класса "Обработка края салфетки из плотной ткани" и темы на форуме "Как красиво обработать края скатерти?".

Салфетка с симпатичной вышивкой готова, приятного чаепития!

salfetka


Курс технологии вышивки: Аппликация
Курсы Технологий МВКурс технологии вышивки: Аппликация

Преподаватель: Ирина ЛИСИЦА После приобретения первой вышивальной машины начинающие пользователи сталкиваются с огромным количеством техник существующих в машинной вышивке. Неудивительно, что на первых этапах освоения […]

Читать дальше
Акция! Brother Innov-is Ie. Купите и получите подарок
BroideryShopАкция! Brother Innov-is Ie. Купите и получите подарок

Приглашаем в магазин BroideryShop за машинкой Вашей мечты. Специальное праздничное предложение! Если вы решили купить швейно-вышивальную машину с инновационными возможностями, большим полем вышивки, с множеством […]

Читать дальше
Акции BroideryShop. Купи вышивальную машину – получи подарок!
BroideryShopАкции BroideryShop. Купи вышивальную машину – получи подарок!

Добро пожаловать в магазин BroideryShop Мы предлагаем Вам воспользоваться возможностью приобрести оборудование для машинной вышивки и получить в подарок полезные сопутствующие материалы или программное обеспечение […]

Читать дальше
Аксессуары для швейно-вышивальных и вышивальных машин Janome
BroideryShopАксессуары для швейно-вышивальных и вышивальных машин Janome

Вы покупаете швейно-вышивальную или вышивальную машину со стандартным набором лапок и пялец, и по мере освоения техники, а также знакомства с основными швейными и вышивальными […]

Читать дальше
Спешите купить Brother Innov-is V7 в магазине BroideryShop
BroideryShopСпешите купить Brother Innov-is V7 в магазине BroideryShop

Дорогие покупатели! Хотите воплощать в реальность свои швейные и вышивальные проекты; творить, не задумываясь о размерах пялец и удобстве? Покупка швейно-вышивальной машины с передовыми функциями, […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 22.06.2016
в Декор изделия
помечено ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.