Вышивальная программа Embird. Auto-Split Along Hoop Boundaries. Как разделить дизайн для гигапялец.

Всего 4 182 просмотр(ов)
Поделиться:  

Перевод: Лиза Прасс

Эта пошаговая инструкция поможет вам разобраться, как в программе Embird автоматически поделить и сохранить дизайн для Гига пялец. (Giga Hoop). Программа позволяет сохранить дизайн для гига пялец в формате понятном многим вышивальным машинам (Janome, Brothe, Husqvarna, и т.д.)

1 - Запустите программу Embird и зайдите в модуль Editor.
2 - Откройте файл "File -> Open",  который вы хотите разбить на части и сохранить для своих гига пялец.
3 - Открыв файл задите в меню "Options -> Hoop Size".  Задайте параметры ваших пялец. В данном примере показано как подготовить и сохранить файл для гига пялец "Brother Jumbo Small Hoop".

4 - Выделите дизайн на рабочем поле и зайдите в меню  "Edit -> Auto-Split". Поставьте галочку  "Split in accordance with hoop boundary" (разбить дизайн согласно выбранным пяльцам). Нажмите "OK"

5 - Откроется другое окно, в котором вам спросят желаете ли вы предварительно разделить объекты имеющиеся в открытом дизайне прежде чем разрезать их. В данном примере мы отвечаем "No" и идем дальше. Вариант с положительным ответом будет рассмотрен чуть ниже.

6 - Итак, вы ответили отрицательно и немного подумав программа автоматически разрежет дизайн на две части в соответствии с указанными пяльцами (см. рисунок ниже).  Часть дизайна находится в той части пялец которая выделена красной пунктирной линией, а часть в синей.
7 - Зайдите в меню "File -> Save As", чтобы сохранить дизайн. В окне выбора формата выберете формат "Babylock, Bernina, Brother .PES".

Примечание: Обе части дизайна будут сохранены в одном файле. Если вы хотите сохранить части дизайна в отдельных файлах выберите формат "Babylock, Bernina, Brother .PEC" format".

8 - Вы можете проверить поделен ваш дизайн или нет следующим образом. Снимите выделение со всего дизайна, выберите одну их частей, образованных в результате деления, и переместите ее.

9 - В пункте пятом данного урока мы пошли по пути автоматического деления дизайна отказавшись от предварительного деления объектов, поскольку сам дизайн того не требовал. Давайте попробуем рассмотреть случай, когда необходимо согласиться с предложением программы  и на вопрос ответить "Yes". Посмотрите на дизайн ниже, в данном случае в качестве примера будем использовать его.

10 - Зайдите в меню Select "Edit -> Auto-Split" Программа поинтересуется желаете ли вы разделить объект перед тем как разрезать его на части подходящие под выбранные пяльца. Нажмите  "Yes".

11 - После некоторого ожидания программа разобьет дизайн на две части. Автоматически изменит порядок вышивания для каждой части и смело можете сохранять так, как описано выше. Либо в формате PES либо в формате PEC.

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
30
  1. 19.03.2014 в 02:20Dnatava  Ответить

    Урок очень полезный. Спасибо огромное!

  2. 04.11.2012 в 18:03SVETISOR  Ответить

    Здравствуйте. Мне очень нравятся ваши советы они мне очень нужны.А как разделить по элементам дизайн

    • 04.11.2012 в 20:56Лиза Прасс  Ответить

      Думаю вам поможет эта тема
      http://broidery.ru/?p=2786

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 10.12.2010
в Уроки Embird
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.