Как правильно считать производительность вышивальной машины? (Часть 1)

Всего 504 просмотр(ов)
Поделиться:  

productivityДля того, чтобы понять сколько денег может приносить вышивальная машина, когда она окупится и сколько вышивки может сделать, нужно знать ее производительность. Чтобы вычислить производительность не в пресловутых стежках, а в готовых изделиях, которые не сложно пересчитать в деньги, нужно ответить на ряд вопросов. И первый из них следующий – какова реальная скорость вышивальной машины?

Скорость вышивальной машины. Почему 1200 rpm не равно 1200 стежков в минуту?

Одним из важнейших параметров производительности вышивальной машины является скорость вращения главного вала. Измеряется она в количестве оборотов, которое главный вал может сделать за одну минуту (rotates per minute – rpm). Этот параметр так же часто называют – количеством стежков в минуту, но это не совсем верно. Грубо говоря, при определенных условиях, на один оборот главного вала приходится один цикл – опускание/поднятие игловодителя и полный проворот челнока. Вследствие выполнения этого цикла образуется один стежок. Но один стежок может быть сделан машиной за 2, 3 и более оборотов вала. Тут все зависит от длины стежка и настроек. Например, стежки длиннее 4,6 мм вышиваются по умолчанию за 2 оборота вала. На некоторых машинах параметры, при удовлетворении которых, стежок разбивается на несколько оборотов вала настраиваются, а на некоторых нет. Немного мудрено, но это нужно понять. Суть в том, что параметр 1200 rpm (стандарт скорости промышленных одноголовочных машин) вовсе не означает, что за 1 минуту вышивальная машина сделает 1200 стежков. Кроме того, производители оборудования всегда рекомендуют использовать не максимальную скорость, а 80-85% от максимальной. Рекомендации по скорости приведены в таблице в конце статьи.

Производственные потери и технологические остановки

Помимо вышеуказанных факторов, снижающих реальную скорость вышивки, существуют еще производственные потери и технологические остановки. Это означает, что вышивальная машина не будет делать стежки без остановки с утра и до вечера. Время от времени она будет останавливаться, и эти потери тоже надо учитывать. Далее приведены основные причины остановки вышивальной машины.
Читать дальше…

prod_ch1

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 13.12.2015
в Ricoma
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.