Домой / Мастер-класс / Проект / Машинная вышивка: Чехол для блокнота из крафт-бумаги
Машинная вышивка: Чехол для блокнота из крафт-бумаги

Машинная вышивка: Чехол для блокнота из крафт-бумаги

Машинная вышивка: Чехол для блокнота из крафт-бумагиПеревод мастер-класса

Сделать чехол для блокнота с помощью компьютерной машинной вышивки очень просто. Используйте дизайны, созданные прямой строчкой и декоративные строчки швейной машины, чтобы украсить чехол для блокнота из крафт-бумаги. В мастер-классе вы найдете практические советы и рекомендации по вышивке и сборке чехла для блокнота. МК выполнен на швейно-вышивальной машине Bernina 830, но вы можете воспользоваться инструкциями и реализовать его на любой модели швейно-вышивальных машин.

Чехол для блокнота: Материалы

Bloknot_stimpank_03

 

Чехол для блокнота: Обложка

Вырежьте из крафт-бумаги прямоугольник размером 28х33 см. Одну полоску размером 5х33 см. Две полоски, для внутренних клапанов, размером  15х33 см.

Запяльте в пяльца слой стабилизатора и нанесите на него слой клея-спрея. Выровняйте центры одной детали с центром пяльцев, лицевой стороной вверх. Загрузите дизайн в вышивальную машину. Вышейте дизайн, ниткой черного цвета, установив ее с лицевой и изнаночной стороны.

 

Вышивая по бумаге уменьшайте скорость вышивки до минимального значения!

Таким же образом вышейте имя на этикетке. После вышивки обрежьте бумагу вокруг надписи. Вышейте две полоски для боковой части обложки. Если ваша машина имеет функцию «бесконечной вышивки» используйте ее при вышивке повторяющихся рисунков. Вышейте «корешок» обложки.

Соединяйте детали корешка, лицевой и задней части обложки строчкой зигзаг. При сшивании деталей соединяйте их «встык».

Bloknot_stimpank_04 Чехол для блокнота: Вышивка на Bernina 830

После сшивания деталей добавьте три ряда декоративных строчек на каждой стороне чехла рядом с корешком. Примеры стежков на фото ниже.

Bernina 830: Декоративные строчки

Пристрочите кусочек с логотипом внизу на передней стороне обложки. Используйте тройную прямую строчку. Сложите полоски для внутренних панелей обложки, соединяя их изнаночными сторонами вместе. Проложите прямую строчку на расстоянии 2-4 мм от края. Выровняйте края.

Bloknot_stimpank_07 Bloknot_stimpank_08 Машинная вышивка на крафт-бумаге

Чехол для блокнота: Внутренняя деталь

Для изготовления внутренней детали обложки вырежьте заготовки из крафт-бумаги. Прямоугольник размером 18х24 см. Полоску размером 3х33 см, еще одну размером 4х33 см и дополнительную полоску размером 5х33 см. Вырежьте прямоугольник.

Сшейте все детали вместе, пристрочите молнию. Детали сшивайте прямой тройной строчкой и добавьте декоративную строчку около застежки молнии.

С изнаночной стороны положите еще один кусок крафт-бумаги, соединяя их изнаночными сторонами, друг к другу. Соедините детали по периметру прямой строчкой. Установите люверсы.

Bloknot_stimpank_10 Bloknot_stimpank_11

Чехол для блокнота из крафт-бумаги готов!

Машинная вышивка: Чехол для блокнота из крафт-бумаги
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Iryna Lysytsia

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.