Домой / Технологии машинной вышивки / Материалы для вышивки / Переделка: Кардиган с вышивкой и кружевом

Переделка: Кардиган с вышивкой и кружевом

Кардиган с вышивкой и кружевомИсточник
Перевод: Ирина ЛИСИЦА

Мастера-оцифровщика дизайнов можно сравнить с художников. И также, как художник рисует коллекции картин в одном стиле, мастера машинной вышивки создают коллекции дизайнов машинной вышивки. Ткань становится полотном для ярких красок вышивальных нитей. Добавьте немного кружев и обычный, скучный кардиган станет ярким и узнаваемым. Впереди Хэллоуин и эта идея переделки понравится тем, кто решил примерить на себя необычный образ.

Кардиган с вышивкой и кружевом: Материалы

  • Кардиган с вышивкой и кружевомЛоскуты ткани
  • Лоскуты кружев
  • Дизайн машинной вышивки
  • Кардиган или другое изделие
  • Распечатанный шаблон дизайна
  • Клей-спрей для временной фиксации
  • Бумага, карандаш для черчения шаблона
  • Стабилизатор (тонкий или средней плотности)
  • Ножницы, иглы, маркеры или мел для разметки

 
tesma_00000

Кардиган с вышивкой и кружевом: Вышивка

Начертите ромб размером под вставку. Затем подготовьте два лоскута ткани под вышивку большего размера, чем очерченная фигура. К изнанке ткани прикрепите стабилизатор при помощи клея-спрея. Запяльте ткань со стабилизатором в пяльца.

Поверх ткани положите распечатанный дизайн машинной вышивки. Отметьте линии  центров на ткани, а когда центры отмечены шаблон можно убрать, и начать вышивку. Процесс вышивки для второй стороны такой же, но перед печатью шаблона дизайн нужно отобразить зеркально.

Кардиган с вышивкой и кружевом Кардиган с вышивкой и кружевом

Пока выполняется вышивка на машине, уделите время подготовке кардигана к дальнейшей работе. Поместите шаблон ромба по линии шва от подмышки к низу. Горизонтальная линия на шаблоне должна совпасть с линией подола кардигана. Поставьте отметку на точке верха шаблона, минус полдюйма для стачивания швов. Используйте ножницы, чтобы разрезать боковой шов на кардигане.

Кардиган с вышивкой и кружевом Кардиган с вышивкой и кружевом

Кардиган не будет кардиганом, если на нем нет карманов. Для того чтобы на вашем изделии все было гармонично, добавьте кружева на готовые карманы. Выкроите из кружева прямоугольник с размерами 6х7,5 дюймов (или другие по вашему желанию). Карман можно сделать прямоугольным или скруглить один край. Закрепите заготовку на полочках кардигана. Пристрочите кружево на внешнюю сторону кармана, а верхний край пришейте ручными стежками.

Вышивка на спинке кардигана выполняется также, как и вышивка на заготовках из ткани. Используйте распечатанный шаблон для определения месторасположения вышивки на спинке кардигана. Затем закрепите стабилизатор на изнанке ткани, запяльте и вышейте. Когда вышивка будет закончена лишний стабилизатор нужно удалить со всех вышитых деталей.

Кардиган с вышивкой и кружевом Кардиган с вышивкой и кружевом

Теперь вернитесь к двум вышитым боковым панелям. Осторожно отрежьте излишки стабилизатора, а затем используйте шаблон ромба для выкраивания деталей.

Кардиган с вышивкой и кружевом Кардиган с вышивкой и кружевом

Пришло время добавить немного кружева! Расположите несколько кружевных лоскутов на вышитых боковых вставках. Поиграйте с расположением деталей, их совмещением, симметрией и т.д. Когда вы подберете лучший вариант, скрепите все детали булавками или сметочными стежками по контуру ромба. Излишки срежьте, но проследите за тем, чтобы кружева не выходили за горизонтальную границу ромба. Соедините подготовленную деталь ромба по верхним диагональным линиям с линиями бока на полочке и спинке (в месте, где ранее был сделан разрез). Угловые точки этой ромбовидной детали совпадают с линией подола на кардигане.

Кардиган с вышивкой и кружевом Кардиган с вышивкой и кружевом

С добавлением дополнительных углов в боковые швы кардигана его форма измениться, и станет немного шире. Чтобы сделать его еще больше похожим на платье добавьте лоскуты кружева по всей длине подола, используйте лоскуты разных размеров. Это придаст изделию необычности, самое то для платья хэллоуинской ведьмочки. Определившись с формой кардигана-платья, пришейте кружево и обновленный кардиган готов к выходу в свет.

Кардиган с вышивкой и кружевом Кардиган с вышивкой и кружевом Кардиган с вышивкой и кружевом

Готовый результат вас удивит!

Кардиган с вышивкой и кружевом Кардиган с вышивкой и кружевом Кардиган с вышивкой и кружевом
[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Riska

Проверьте также

Aeroflock — незаменимые нитки для вашего оверлока

✂️ Aeroflock – это тонкие не крученые нитки для петлителя оверлока. Незаменимы при шитье таких тканей …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.