Домой / Материалы для вышивки / Вышиваю на Bernina: мелкие надписи и объекты с ниткой MADEIRA COTONA

Вышиваю на Bernina: мелкие надписи и объекты с ниткой MADEIRA COTONA

Привет, друзья! Пожалуй, это будет самый короткий мастер-класс в истории моего сайта. А вылез он из разговора по Messenger, где я округлив глаза сказала «Как ты не знаешь, что такое COTONA?» Я минут пять махала руками объясняя, что именно с этой ниткой самые мелкие буквы получаются аккуратно и качественно, даже если надпись сделана не грамотно.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ МАШИННОЙ ВЫШИВКИ

 

 

И чтобы не быть голословной, я выбрала простую хлопковую ткань, клеевой стабилизатор 26гр, аккуратно запялив пробила барабанную дробь, показывая идеальное натяжение и отправилась вышивать.

В качестве нижней нити  имеет смысл выбрать нить №80 и выше. Лишняя плотность здесь не нужна. В данном случае у меня на шпульке нить №100. 

В коробке с нитками у меня лежат иглы №60 именно эти иглы я использую при вышивании COTONA. К слову сказать, компания MADEIRA рекомендует иглы №75-80, но вот мне сдается, игла 80 уже великовата для таких мелких работ. И если говорить о типе иглы, то швейные иглы Microtex и Голубая игла прекрасно справятся с поставленной задачей и не будут оставлять дырочки в ткани, как это иногда бывает при работе с более толстыми иглами.

В процессе вышивания я снизила скорость, поскольку на мелких стежках  машина разгоняется в полную мощь, а я не люблю, когда филигранные работы выполняются на бешеной скорости, поскольку обрыв нити – это всегда возврат на несколько стежков назад, закрепки и обрезки. 

При вышивании мелких файлов выбирайте пяльца подходящего размера. Нет смысла вышивать в больших пяльцах маленькие дизайны. Вот мне не мешает приобрести для моей бернины пяльца поменьше. 

Хочу немного акцентировать внимание на выборе стабилизатора и ткани. Если планируете вышивать на отрывном, то выбирайте стаб с минимальной плотностью. Чем меньше плотность, тем проще удалить стабилизатор в конце вышивания. А вот ткань имеет смысл брать с ровной гладкой структурой и такой же фактурой. Толстые рыхлые ткани мало подойдут для подобных работ. 

Почти все буквы, кроме COTONA имеют высоту 4мм. и были специально созданы в программе с определенными параметрами. В целом, если вы пользуетесь готовыми файлами и вам предстоит вышивать мелкие объекты, то тонкие иглы и нитки спасут положение, даже если файл был сделан без соблюдения технологии вышивания мелких объектов. 

Пока верстала ролик подумала, что неплохо будет вышить эти мелкие буквы используя в качестве нижнего водорастворимый и терморазрушимый, что, собственно, я и сделаю в ближайшее время, но уже на других машинах.  А результатом поделюсь в Instagram, поскольку формат публикаций в этой соц. сети расчитан на короткие минутные ролики. Так что подписывайтесь и не пропустите. А на этом канале выйдут ролики по формированию текстовых надписей в 3-5мм.  в вышивальных программах. 

Все материалы вы можете найти в моем интернет-магазине, ссылки в подписи к видео-ролику.

Всем хорошего дня и удачной вышивки! 

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Иглы Schmetz

Иглы Schmetz: Приложение для планшетов и мобильных устройств

Привет, друзья! Давно собиралась поведать эту информацию, но все никак не получалось. И вот наконец-то …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.