Домой / Мастер-класс / Проект / Шьем кухонный фартук и украшаем его вышивкой

Шьем кухонный фартук и украшаем его вышивкой

Авторы: Ирина ЛИСИЦА

Кухонный фартук способен поднять настроение, настроить на рабочий лад, соблазнить на приготовление чего-то вкусненького. Да-да, это не шутка! Попробуйте сшить симпатичный передничек, с такой аппетитной вышивкой, выбирайте для него только самую приятную по цвету и ощущениям ткань. Вы увидите, что вдохновение вас озарит не только при создании изделия, а и в процессе его использования. Приступим?!

Шьем кухонный фартук и украшаем его вышивкой. Материалы:

*Ткань, например бязь или хлопок
*Готовая косая бейка из х/б ткани
*Отрывной стабилизатор неклеевой
*Верхняя нить для машинной вышивки
*Нижняя нить для машинной вышивки
*Дизайн машинной вышивки из коллекции сайта

[bbutton url=»http://broidery.ru/?page_id=10″ tagline=»Интернет-магазин BroideryShop» bg=»9966CC» style=»1″] Купить материалы для мастер-класса [/bbutton]

Шьем кухонный фартук и украшаем его вышивкой. Подготовка:

Если вы купили вышивальную машину, но пока испытываете затруднения с ее освоением, запишитесь на курс «Первая вышивка». Вы в краткий срок освоите машину и уже на первом уроке сделаете свою первую вышивку!


[pbox
title=»Освоение вышивальной машины»
price=»Первая вышивка»
url=»http://broidery.ru/shop/product_info.php?cPath=124_120&products_id=1657″
bg=»FF0000″
button=»Купить мини-курс»
tagline=»Первая вышивка»] [ul bullit=»accept.png»] kurs_pervaia_vishivka_button
[/ul] [/pbox]

Проутюжить ткань с паром перед началом раскроя. Сложить ткань пополам лицевой стороной внутрь. Отметить длину фартука в готовом виде. От сгиба начертить перпендикуляры по линии верха, груди (ниже подмышек на 10-15 см), низа. На этих линиях отметить по 1/2 нужной ширины. Начертив контуры будущего фартука, не спешите резать ткань. Вышивать удобнее до раскроя.

Шьем кухонный фартук и украшаем его вышивкой. Вышивка:

Нанесите клей-спрей на стабилизатор и приклейте его на изнаночную сторону ткани в области будущей вышивки. При использовании клеевого отрывного стабилизатора, зафиксируйте его на ткань при помощи утюга. Запяльте ткань в пяльца.

Дизайн загрузите в вышивальную машину и подберите нитки по карте цветов, приложенной к файлу дизайна. Дизайны в технике «вышивка крестом» рекомендую вышивать с отключенной функцией автоматической обрезки нитей, а протяжки обрезать вручную. Это поможет сделать изнанку аккуратнее, без лишних узелков закрепки.

kuhonnyj_fartuk-5

Шьем кухонный фартук и украшаем его вышивкой. Раскрой и сборка:

После вышивки удалите стабилизатор и вырежьте деталь фартука. Края будут обрабатываться косой бейкой и поэтому, вырезать детали нужно без припусков на швы. Нижние углы фартука округлите.

Пришейте бейку к верхнему срезу фартука. Затем одним швом обработайте нижний срез. После этого обработайте проймы, оставляя запас бейки для завязок, это примерно по 25-40 см с каждой стороны. Длина завязок зависит от полноты клиента 😉 .

Сделайте карманы. Выкройка представляет собой прямоугольник размером 12х15 см с закругленными по низу краями. Обработайте края кармашков косой бейкой. Определите местоположение карманов с обеих сторон фартука. Сложите фартук пополам, приложите готовый карман и проколите детали булавками, вкалывая их перпендикулярно. Отметьте место вкалывания булавок маркером для тканей или мелом, потом переверните деталь и повторите процедуру. Теперь булавки можно убрать.

Пристрочите карманы по разметке.

Фартук готов!

 

Оденьте его на повара и отправляйтесь вместе на кухню! Детям такие фартуки очень нравятся и они учатся помогать на кухне с удовольствием.

[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Iryna Lysytsia

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.