Домой / Вышивальные программы / Embird / Уроки Embird: Плагин Iconizer

Уроки Embird: Плагин Iconizer

К программе Embird есть замечательный плагин Iconizer, он позволяет увидеть информацию о файле до того, как вы его откроете в программе. Это значительно сокращает время работы и облегчает труд по выбору нужного дизайна. Также Iconizer назначает Embird главным по открытию файлов. Вы можете решить насколько вам это удобно и соответственно настроить плагин под ваши потребности. Плагин приобретается отдельно. Нужен он вам или нет, решайте сами. В целом, на мой взгляд, это реально удобный функционал, и он стоит своих денег.

Уроки Embird: Плагин Iconizer

После установки и активации плагина Iconizer файлы в папках имеют отображение в виде превью с краткой информацией о файле: количестве стежков, цветовых переходов и т.д. Появляется возможность, конвертировать файл, а также распечатать информационную карту, не заходя в программу.
В модуле Iconizer предусмотрена защита «от дурака». И если вы совершили какие-то действия, мало понимаете к чему они привели и хотите откатить все назад, нажмите «Типовые параметры», программа вернется к настройкам по-умолчанию. Если вы в принципе хотите отключить Iconizer, то нажмите «Отключить всё». Так что нет ничего страшного в изменениях и можно смело приступать к настройкам.

Плагин Iconizer: Открытие файлов

Первая группа настроек позволяет вам определить, файлы с каким расширением будут открываться программой Embird при двойном клике по файлу. Расширение – это три буквы после точки в названии файлов. Здесь вы можете установить, чтобы Embird открывал не только файлы машинной вышивки, но также файлы для квилтовых программ и файлы изображений. На мой взгляд, выбирать всё, не есть гуд. Файлы изображений прекрасно открываются встроенными программами и запускать для этого Embird вовсе не обязательно. Это же касается файлов машинной вышивки. Если вы пользуетесь другими редакторами для открытия этих файлов, то нет смысла назначать Embird главной по открытию.

Плагин Iconizer: Создание иконок

Также, как и с открытием, программа Embird позволяет создавать превью для машинной вышивки, квилтовых машин и программ, а также генерит иконки к файлам изображений. Выбирайте те файлы, превью к которым вы реально хотите видеть. К примеру, большинство файлов изображений прекрасно отображаются в папках. Исключение, пожалуй, составляют файлы PSD, программа Photoshop не генерит превью для своих файлов, обычно пользователи устанавливают дополнительные плагины, но вы вряд ли этим задавались, и если вы работаете в Photoshop, создаете файлы PSD и у вас не стоит спец.плагин для создания превью, то смело отмечайте галочкой файлы PSD.

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Embird: Предварительная прострочка

Привет, друзья! Это видео для тех, кто уже освоился в программе Embird, научился создавать объекты, …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.