Домой / Технологии машинной вышивки / Технологии вышивки на изделии и крое / Ремонтируем и декорируем джинсы машинной вышивкой

Ремонтируем и декорируем джинсы машинной вышивкой

Ремонтируем и декорируем джинсы машинной вышивкойАвтор: Ирина ЛИСИЦА

В этом мастер-классе показано, как вышить дизайн компьютерной машинной вышивки в боковом шве джинсов. Вышивка на джинсах поможет скрыть место разрыва и украсит их. Из мастер-класса, вы узнаете о подготовке джинсов к вышивке, о размещении и вышивке дизайна, а также о сборке изделия по окончанию вышивки. Способ, показанный в мастер-классе, может быть использован не только для джинсов, но и других видов одежды.

Ремонтируем и декорируем джинсы: Материалы

Remontiruem_dzhinsy (1)

Ремонтируем и декорируем джинсы: Подготовка к вышивке

Определите место, где будет расположена вышивка. Область вышивки равную размеру дизайн очертите мелом или исчезающим маркером для тканей по лицевой и изнаночной стороне изделия. Выверните изделие на изнанку.

Remontiruem_dzhinsy (3) Remontiruem_dzhinsy (4)

Приутюжьте в месте разрыва небольшой кусочек швейного флизелина. Распорите шов изделия с той стороны, где будет расположена вышивка.

Remontiruem_dzhinsy (5) Remontiruem_dzhinsy (6)

Ремонтируем и декорируем джинсы: Машинная вышивка

Запяльте в пяльца отрывной неклеевой стабилизатор, соответствующий по плотности ткани изделия. О типах стабилизаторов и их назначении описано в заметке «Стабилизаторы для машинной вышивки и других видов рукоделия». Как запяливать отрывной неклеевой стабилизатор вы можете узнать из видео урока «Как запяливать отрывной неклеевой стабилизатор».

На стабилизаторе начертите линию центра по горизонтали и линию на расстоянии 1 см от края поля вышивки. Для нанесения разметки воспользуйтесь пластиковым шаблоном, прилагаемым к пяльцам. Нанесите на стабилизатор слой клея-спрея временной фиксации. Приклейте деталь изделия на стабилизатор таким образом, чтобы линия шва совпала с начерченной на стабилизаторе линией. Дополнительно закрепите деталь изделия булавками или наметочной строчкой.

Remontiruem_dzhinsy (7) Remontiruem_dzhinsy (8)

Приклеивая деталь изделия на стабилизатор, старайтесь поместить его так, чтобы место разрыва совпало с начерченной линией центра. Загрузите дизайн в машину и переместите его так, чтобы прямой край дизайна перекрывал начерченную на стабилизаторе линию на 2-3 мм.

Если с вашей вышивальной или швейно-вышивальной машине есть функция сканирования ткани, используйте ее. Эта функция помогает быстро и точно поместить дизайн на изделии, не используя стыковочные строчки или кресты.

Remontiruem_dzhinsy (9) Remontiruem_dzhinsy (10)

Запустите процесс вышивки дизайна. При ремонте джинсов или если порвана большая область изделия, закройте место разрыва кусочком водорастворимого стабилизатора. В некоторых случаях можно использовать дополнительную ткань для получения декоративного эффекта. В мастер-классе используется дизайн со сплошным плотным застилом, поэтому дополнительная ткань не нужна. Кусочек водорастворимого стабилизатора помогает свободно проходить лапке по месту разрыва и избежать «цепляние» лапки за материал или нити в месте разрыва.

Remontiruem_dzhinsy (11) Remontiruem_dzhinsy (12)

Вышейте дизайн до конца, меняя нитки в соответствии с картой цветов приложенной к дизайну. При вышивке будьте внимательны, если вы распарывали только часть шва нужно следить за тем, чтобы свободные части изделия не попали под иглу.

Remontiruem_dzhinsy (13) Remontiruem_dzhinsy (14)

Вышивка закончена! По окончании вышивки удалите с изнаночной стороны изделия.

Remontiruem_dzhinsy (15) Remontiruem_dzhinsy (16)

Ремонтируем и декорируем джинсы: Сборка изделия

Слегка приутюжьте вышивку и припуск на шов изделия. Соедините шов изделия по распоротому шву. Стачайте шов на швейной машине, а края обметайте на оверлоке.

Remontiruem_dzhinsy (17) Remontiruem_dzhinsy (18)

Вышивка готова! Джинсы получили новую жизнь.

Remontiruem_dzhinsy (20) Remontiruem_dzhinsy (21) Remontiruem_dzhinsy (19)
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

About Лиза Прасс

Администратор портала по машинной вышивке Broidery.Ru

Проверьте также

Машинная вышивка на махровом полотенце

Источник Вышитая монограмма хорошо смотрится на махровом полотенце или на других изделиях с ворсом. Если …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.