Готовимся к Пасхе: Вышиваем кружева для сервировки стола

Всего 4 253 просмотр(ов)
Поделиться:  

Вышиваем кружева. Готовимся к пасхеАвтор: Мария СТРАТАН

Приближение пасхальных праздников лучший повод для того, чтобы вышить что-нибудь красивое, воздушное, красочное. Если вы разделяете любовь к кружевам с автором мастер-класса, то изучив его вы узнаете, как вышивать кружевные дизайны на водорастворимом стабилизаторе. Выбрав только один кружевной элемент, вы сможете вышить праздничную подставку для кулича, держатель для столовых салфеток и подставку-украшение под бокал.

Кружевам можно найти широкое применение, вышивайте, фантазируйте, экспериментируйте!

Вам понадобится:

Материалы к мастер-классу Где купить

Вышиваем кружева. Процесс выполнения

Выбрав кружевной элемент, распечатайте шаблон будущей вышивки и отметьте на водорастворимом стабилизаторе месторасположение будущего дизайна.  Запяливайте флизелин не раскраивая его на части.

Вышивая на цельном куске, вы сможете выгадать несколько сантиметров на каждом перезапяливании.

Чтобы дизайн вышивался легко, а плотный кружевной дизайн не разорвал его, можно запялить стабилизатор в два слоя, складывая его под углом 90 градусов.

Необходимые материалы Водорастворимый флизелин Запяливание водорастворимого флизелина

Установите флэшку с дизайном для вышивания в машину, подключите вышивальную машину в сеть, откройте нужный дизайн. Заправьте нить первого цвета, в порядке вышивания в машину и нажмите кнопку "Пуск".

Установка нити Заправка нити нужного цвета Машинная вышивка

После того как машина вышьет все элементы одного цвета и сделает остановку, замените катушку на следующий в порядке вышивания цвет. В процессе смены нити ориентируйтесь на цветовую карту или собственный вкус. После того как дизайн будет полностью вышит необходимо аккуратно обрезать его по контуру, отступая на несколько миллиметров, чтобы не повредить стежки.

Вышив нужное количество элементов (для МК вышито 8 шт.), точечно вручную швейной иглой соедините между собой части будущей салфетки по кругу (6 шт.) и пришейте ленточки к украшению для столовой салфетки.

Вышиваем кружева. Вырезаем элемент Вышить необходимое количество элементов Вышиваем кружева. Готовимся к пасхе

Когда все будет готово, растворите флизелин, следуя инструкции. Растворять его нужно после сшивания деталей, потому что при растворении флизелина, детали слегка твердеют.

Оставьте кружева сушиться на полотенце или если торопитесь высушите их феном.

Растворение флизелина Сушка готового кружева Сушка кружева феном
Можно накрывать праздничный стол!

Пасхальная салфетка Кружевная салфетка
Пасхальные кружева Вышитые кружева для праздничной сервировки стола


Новые стабилизаторы для машинной вышивки на BroideryShop
BroideryShopНовые стабилизаторы для машинной вышивки на BroideryShop

Использование качественных стабилизаторов для создания машинной вышивки, одна из составляющих успеха. Правильно подобранный к ткани или задуманному проекту стабилизатор поможет ускорить процесс вышивки и гарантирует […]

Читать дальше
Мини-курс Bernina ES: Пелерина — имитируем вологодское и баттенбергское кружево (Battenberg lace)
Курсы Bernina ESМини-курс Bernina ES: Пелерина — имитируем вологодское и баттенбергское кружево (Battenberg lace)

Преподаватель: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Записавшись на наш мини-курс вы получите доступ к уникальной, невероятно удобной методике обучения и научитесь строить мотивы и применять их, при […]

Читать дальше
Курс PE-Design: Учимся создавать дизайны шевронов
Курсы Pe-DesignКурс PE-Design: Учимся создавать дизайны шевронов

Преподаватель: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Если вы приобрели программу PE-Design и используете ее только для редактирования дизайнов машинной вышивки, а также для конвертации файлов в формат […]

Читать дальше
Акция BroideryShop: Новогодние скидки 30 % на обучающие курсы
BroideryShopАкция BroideryShop: Новогодние скидки 30 % на обучающие курсы

Привет, дорогие друзья! Если вы заинтересованы в покупке вышивального оборудования или уже совершили подобное приобретение, то эта информация вас должна заинтересовать. В интернет-магазине BroideryShop объявлены […]

Читать дальше
Купить фетр (войлночное полотно) в магазине BroideryShop
BroideryShopКупить фетр (войлночное полотно) в магазине BroideryShop

В магазине BroideryShop вы сможете купить фетр (войлочное полотно) различных расцветок. Фетр или войлок – волокнистый материал, который производится с применением нагревания, увлажнения, трения и […]

Читать дальше
Спешите купить Brother Innov-is V7 в магазине BroideryShop
BroideryShopСпешите купить Brother Innov-is V7 в магазине BroideryShop

Дорогие покупатели! Хотите воплощать в реальность свои швейные и вышивальные проекты; творить, не задумываясь о размерах пялец и удобстве? Покупка швейно-вышивальной машины с передовыми функциями, […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
40
  1. 24.03.2014 в 11:38Алла Гордиенко  Ответить

    добрый день, Мари! Нужна ваша подсказка как опытного вышивальщика. Готовлюсь к Пасхе и попыталась освоить Ваш МК. Нашла диз яйца, в меню редактирования на Инновис 5000 размножила дизайн и вышила за одно запяливание 8 яиц. Нить одна- что верх, что низ.Проблема -5 яиц вышились нормально, у трёх- лохматая изнанка -петляние верхней нити, зависимости от начала или окончания вышивки нет- так вышились 3-6-7 яйца. Нить полиэстр, качественный, промнамотка, бобина стоит позади машины, вместо мачты-оверлог. Бобинодержатель ещё не купила(((. Что может ещё влиять на качество вышивки? Заранее благодарна)))!

    • 24.03.2014 в 13:20MaryStratan  Ответить

      Добрый день, Алла. До статуса опытного вышивальщика мне еще далеко, но я готова высказать свои предположения по поводу вашей проблемы.
      На качество вышивки влияет засоренность в челночном устройстве машины, его нужно периодически очищать от очесов и пыли. Также, если были смены нити, то нитка могла неправильно, без должного натяжения, заправиться в нитенаправитель. Проверьте челнок, прочистите его от пыли и очесов нитей и перезаправьте верхнюю нитку.
      У вашей машины в комплекте два челночных колпачка и если вниз вы ставите ту же нить что и сверху ставьте челночный колпачок с зеленой капелькой.
      Если я что-то упустила, надеюсь, более опытные коллеги меня дополнят.

  2. 02.05.2013 в 09:08MaryStratan  Ответить

    В случае, если водорастворимого флизелина нет, можно вышивать на органзе.

  3. 02.05.2013 в 09:07MaryStratan  Ответить

    Забыла написать, что если вы пожелаете, чтобы кружево было двухсторонним, то необходимо и нижнюю нить менять в тон верхней.

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 02.04.2016
в Проект
помечено , ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.