Домой / Вышивальные программы / Bernina ES / Уроки Bernina ES V8: Сохранение файла вышивки

Уроки Bernina ES V8: Сохранение файла вышивки

Привет, друзья! Программа Bernina ES позволяет сохранять созданные вами файлы вышивки в различных форматах. Каждый формат предназначен для определенной цели. В каком-то формате мы отправляем файл на вышивальную машины, а какие-то форматы служат для того, чтобы вы могли в любой момент открыть дизайн и внести в него правку. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Вы открыли рабочий документ и сделали первые шаги в создании нового файла вышивки и сразу после этого необходимо сохранить свою работу.

Сохранить ее следует в родном формате программы — ART. Этот формат содержит всю подробную информацию о файле: количество объектов, используемые инструменты, тип и свойства стежковой заливки и так далее.

Файл сохраненный в этом формате называется «исходником». Вы можете вносить в этот файл любые правки. Это «рабочий» формат программы.  

Уроки Bernina ES: Как сохранить

Сохранить файл в программе можно несколькими способами.

Команда Файл-Сохранить сохраняет файл под тем же именем, в той же папке и в том же формате. Т.е. старая версия файла будет заменена на новую.  Имейте это в виду внося правки в скаченные файлы вышивки или работая с файлами из встроенное библиотеки.

При первом сохранении нового документа программа обязательно предложит вам выбрать папку, задать имя файла и указать формат.  А вот при последующем использовании этой команды будет заменять старую версию файла, на новую.

Поэтому, если вы создали дизайн в одном размере, сохранили его, а потом решили создать этот же файл в другом размере, то следует использовать команду Файл-Сохранить как, которая всегда предлагает выбрать папку, задать уникальное имя файла и выбрать подходящий формат.

Сохраняя файл в формате программы, выбирайте версию файла ART соответствующую версии вашей программы. Если вы сохраняете дизайн для пользователя другой версии BERNINA ES, то выберите среди формата ART соответствующий. 

Уроки Bernina ES: Автосохранение

Создание файла вышивки может занять 5 минут, а можно просиживать за работой часами. Всё это время нужно помнить о периодическом сохранении файла вышивки, чтобы если что-то произошло, свет отключили, программа зависла ваша работа не пропала.  Чтобы не держать это в голове можно доверится функции Автосохранения

Зайдите в меню Параметры — Свойства и во вкладке Общие активируйте функцию Автосохранение. Интервала в 10 минут вполне достаточно. 

Все промежуточные файлы, которые программа будет автоматически создавать каждые 10 минут, хранятся в папке BACKUP. Если что-то произошло и вы не успели сохраниться, то самую последнюю версию своей работы вы найдете в папке C:\Program Files (x86)\BERNINA\Embroidery Software 8\BACKUP

Со временем, если не чистить эту папку, она станет весьма объемной. Приучите себя заглядывать сюда и удалять содержимое папки BACKUP

Уроки Bernina ES: Отправка на машину

Закончив работу над дизайном и сохранив его заключительную версию в родном формате программы, нужно теперь отправить файл на вышивальную машину. Программа BERNINA ES позволяет сохранять файлы практически для всех бытовых вышивальных машин, а также поддерживает некоторые форматы промышленного оборудования. 

Зайдите в меню Файл-Экспорт машинного формата. Задайте уникальное имя файлу, выберите носитель, на который вы хотите сохранить дизайн и нажмите Сохранить. 

Если ваша вышивальная машина BERNINA, вы можете воспользоваться функцией Файл-Записать на карту. В открывшемся окне выбрать один из предложенных вариантов: сохранить на USB Flash в формате ART/EXP или отправить напрямую на вышивальную машину.

Кстати в данном случае ART это тоже формат машины, а не родной формат программы. 

Подведем итог: Родной формат программы ART формируется через функцию Сохранить или Сохранить как. Файл для машины через меню Экспорт машинного формата. или Записать на карту

Всем хорошего дня! 

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Редактируем дизайн: Ох уж эти протяжки!

Случалось ли вам сталкиваться с файлом вышивки, в котором отсутствует порядок вышивания объектов? Точнее не …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.