Домой / Мастер-класс / Вышиваем дизайн / Машинная вышивка на толстовке

Машинная вышивка на толстовке

Машинная вышивка на толстовкеПеревод мастер-класса
Автор перевода: Таня МАКАРОВА

В середине зимы самое время разнообразить привычный гардероб, преобразив его с помощью машинной вышивки. Классическая толстовка из трикотажа станет особенной, когда вы добавите к ней вышитые мотивы. Украсить толстовку дизайнами можно даже когда в вашей вышивальной машине пяльца небольшого размера. Как это сделать, вы узнаете из мастер-класса.

Вышивка на толстовке. Дизайны:

Vyshivka_krestom_na_tolstovke (20)Дизайны для вышивки вы можете выбрать как одиночные, так и объединенные в композицию. Для составления композиции можно воспользоваться программой для редактирования и создания дизайнов. Если вы еще не имеете программы, а только выбираете какой из них отдать предпочтение, загляните в раздел форума «Выбор вышивальной программы».

Дизайны, которые использовались в этом проекте, доступны на сайте производителя в трех размерах и вы можете выбрать подходящий для вашего изделия. Также вы можете использовать другой набор дизайнов или сочетать их между собой.

Вышивка на толстовке. Материалы:

Vyshivka_krestom_na_tolstovke (2)

[line]

Вышивка на толстовке. Подготовка к работе:

Скотч для малярных работ очень помогает при работе с трикотажными изделиями. Ткань имеет свойство растягиваться и лента на клеевой основе позволяет отметить месторасположение дизайнов и зафиксировать положение ткани. Это особенно важно если вы работаете с пяльцами небольших размеров и вышивке дизайнов на трикотажной ткани. Чтобы не было смещения рисунка в готовом изделии, приклейте полоску ленты по нижней границе вышивки, фиксируя ткань.

Расположить дизайны вы можете по горизонтальной или вертикальной линии, все зависит от вашей фантазии и желания.

Vyshivka_krestom_na_tolstovke (3) Vyshivka_krestom_na_tolstovke (4)

Используйте распечатанные шаблоны дизайнов, приклеивая его кусочками малярной ленты прямо на ткань. Перед запяливанием поместите кусок отрезного стабилизатора на изнаночную сторону изделия в области вышивки. Запяльте ткань со стабилизатором в пяльца, совмещая линии центров дизайна с метками центров на пяльцах.

Подготовьте вышивальную машину к работе, заправив верхнюю нить и загрузив в машину дизайн. Если нужно переместите дизайн в меню редактирования машины так, чтобы центр вышивки совпал с точкой пересечения линий центра на шаблоне. Теперь можно снять шаблон с ткани. Запустите процесс вышивки и вышейте дизайн.

Vyshivka_krestom_na_tolstovke (5) Vyshivka_krestom_na_tolstovke (6)

После вышивки первого дизайна, повторите процесс для всех последующих частей общей композиции. Повторите для второй половины свитера, предварительно зеркально отобразив дизайны по вертикали.

Vyshivka_krestom_na_tolstovke (7) Vyshivka_krestom_na_tolstovke (8)

При вышивке проверяйте положение дизайнов относительно друг друга и приклеенной малярной ленты.

Vyshivka_krestom_na_tolstovke (9) Vyshivka_krestom_na_tolstovke (10)

Если в вашей вышивальной машине пяльца большого размера, вы можете заранее подготовить композицию дизайнов. Для этого воспользуйтесь функцией комбинирования в машине или программой-редактором. Вышивая соединенные в композицию дизайны, вы увеличите точность выполнения вышивки.

Vyshivka_krestom_na_tolstovke (11) Vyshivka_krestom_na_tolstovke (12)

По окончании вышивки обрежьте или оборвите стабилизатор с изнаночной стороны ткани. Вышивка готова и свитер «заиграл»!

Vyshivka_krestom_na_tolstovke (12) Vyshivka_krestom_na_tolstovke (14)

Смешивайте в одном проекте дизайны из разных коллекций. Делайте разные композиции, фантазируйте и пробуйте новые идеи!

Vyshivka_krestom_na_tolstovke (17) Vyshivka_krestom_na_tolstovke (18)

Создайте индивидуальный дизайн для всех своих друзей и подарите им эксклюзивный подарок!

Vyshivka_krestom_na_tolstovke (19)
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Riska

Проверьте также

Мастер-класс: Вышиваем кружевные украшения

Кружевные FSL дизайны могут стать основой для создания украшений. Дополнить любой наряд бижутерией собственноручного изготовления …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.