Машинная вышивка: Подарочный мешочек

Всего 357 просмотр(ов)
Поделиться:  

Машинная вышивка: Подарочный мешочекПеревод мастер-класса
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

Новогодние праздники повод для веселья, проведения времени в кругу семьи и друзей, для вкусной еды и бокала хорошего вина. Если вы собираетесь в гости, то можно захватить с собой бутылочку вина. Подарочный мешочек с вышивкой на новогоднюю тематику станет нарядной упаковкой для вина. Выбирайте для пошива мешочка красивые ткани, ярких, праздничных цветов.

Подарочный мешочек. Материалы:

Odezhda_na_butylku_02

Подарочный мешочек. Вышивка:

Процесс вышивки начинается в запяливания стабилизатора и ткани. Сложите стабилизатор и ткань вместе и запяльте полученный бутерброд в пяльца, плотно затяните винт на пяльцах, чтоб ткань была натянута как на барабан.

Если вы работаете с капризными материалами, например атласом, шелком, то его лучше приклеивать к стабилизатору. Иначе он будет выскальзывать из пялец и произойдет смещение вышивки.

Загрузите дизайн машинной вышивки в машину и установите пяльца в держатель. По окончании вышивки обрежьте излишки стабилизатора вокруг вышивки, близко к контуру.

Odezhda_na_butylku_03 Odezhda_na_butylku_04

Выкроите детали для пошива подарочного мешочка, это четыре прямоугольника размером 15х37 см. Постарайтесь, чтоб ваша вышивка размещалась по центру выкроенных деталей. Проведите линии для сшивания, учитывая что необходимо оставить отверстия для продевания ленты и выворачивания деталей.

Odezhda_na_butylku_05 Odezhda_na_butylku_06

Подарочный мешочек. Сборка:

Сложите детали для передней части мешочка, лицевой стороной друг к другу. Прошейте по боковым и нижней стороне. Не забудьте оставить отверстия для протягивания ленты в верхней части детали. Отверстия располагайте на расстоянии около 8 см от верхнего среза.

Odezhda_na_butylku_07 Odezhda_na_butylku_08

После всех приготовлений приступайте к сшиванию деталей. Начните с деталей подкладки прошивая боковые и нижнюю сторону, не забудьте оставить незашитым отверстие для выворачивания и зазор для продевания ленты.

Odezhda_na_butylku_09 Odezhda_na_butylku_10

После сшивания деталей разутюжьте припуски на швы в разные стороны. Чтобы зазоры для продевания ленты были аккуратными, прострочите рамку вокруг них. Этот прием  закрепит ткань и она не будет осыпаться при эксплуатации изделия.

Сложите вместе деталь подкладки и лицевой части изделия, лицевыми сторонами вместе. Представьте, что вы складываете носки, вкладывая их внутрь друг друга и соединяя по верхнему краю. Стачайте детали по верхнему краю, разутюжьте припуски и выверните деталь, через отверстие в подкладки.

Odezhda_na_butylku_11 Odezhda_na_butylku_12 Odezhda_na_butylku_13

После выворачивания зашейте отверстие в подкладке. Сложите детали вместе и приутюжьте, затем прострочите о верхнему краю и проложите две строчки на расстоянии зазоров для продевания лент. Это будет тоннель для лент-завязок.

Odezhda_na_butylku_14 Odezhda_na_butylku_15 Odezhda_na_butylku_16

Последний шаг в работе сшивание углов. Сложите линию строчки и боковой шов вместе и прострочите поперек, излишек обрежьте.

Odezhda_na_butylku_17 Odezhda_na_butylku_18

Выверните деталь на лицевую сторону и выправьте углы. Закрепите ленту на булавку и протяните ее в туннель с обеих сторон, с противоположного конца протяните вторую ленту. Завяжите концы ленты узлом.

Odezhda_na_butylku_19 Odezhda_na_butylku_20 Odezhda_na_butylku_21

Положите бутылку в подарочный мешочек и затяните ленты. Готово!

Odezhda_na_butylku_23 Odezhda_na_butylku_24


Мастер-класс. Шьем юбку со складками из трикотажа
Шьем самиМастер-класс. Шьем юбку со складками из трикотажа

Автор: Ирина ЛИСИЦА Трикотаж - мягкий и очень удобный в носке материал. Особенно популярно его использование в пошиве детской одежды. В сегодняшнем мастер-классе читайте советы […]

Читать дальше
Мастер-класс. Лоскутная подушка
Шьем самиМастер-класс. Лоскутная подушка

Автор: Ольга ИОНОВА Весной, когда все вокруг цветет, можно черпать вдохновение у природы. Чтобы сшить небольшую подушечку для садовой скамейки подберите яркие ткани с цветочным […]

Читать дальше
Ольга Никишичева: Юбка из ситца с кокеткой
Шьем самиОльга Никишичева: Юбка из ситца с кокеткой

Если лето вас радует хорошей погодой, это повод сшить себе обновку. Ольга Никишичева покажет, как шьется пышная юбка из ситца с кокеткой. Основу юбки составит […]

Читать дальше
Ремонтируем кожаный кошелек с помощью кружева
Декор изделияРемонтируем кожаный кошелек с помощью кружева

Автор: Лиза ПРАСС С кем не случается, купил дорогую красивую вещицу и спустя короткое время, когда между вами и вещицей образовалась тесная неразрывная связь, ты […]

Читать дальше
Мастер-класс. Как пришить резинку на оверлоке
Шьем самиМастер-класс. Как пришить резинку на оверлоке

Автор: Лена КРАФТВОРК Пришивание эластичной тесьмы - резинки, на первый взгляд простое задание, но это заблуждение. Чтобы пришить резинку надо ее растянуть, приколоть к ткани […]

Читать дальше
Bernina Cutwork: Объемная вышивка на бытовой вышивальной машине
АксессуарыВышиваем дизайнBernina Cutwork: Объемная вышивка на бытовой вышивальной машине

Объемная вышивка позволяет украсить необычным декором одежду, настенные панно, диванные подушки, шторы, занавески и т.п. С помощью этого видеоролика создаем объемную вышивку в виде цветка, […]

Читать дальше
Как сделать очечник, украшенный стразами
Декор изделияКак сделать очечник, украшенный стразами

Автор: Эльва МУНГАИ (Elva Mungai) Перевод мастер-класса Функции бытовых вышивальных машин расширяют дополнительные устройства и приспособления, с возможностью создания рисунка из страз. В этом мастер-классе […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 18.12.2015
в Вышиваем дизайн
помечено ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.