Домой / Мастер-класс / Вышиваем дизайн / Машинная вышивка: Подарочный мешочек
Новый год. Одежда на бутылку

Машинная вышивка: Подарочный мешочек

Машинная вышивка: Подарочный мешочекПеревод мастер-класса
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

Новогодние праздники повод для веселья, проведения времени в кругу семьи и друзей, для вкусной еды и бокала хорошего вина. Если вы собираетесь в гости, то можно захватить с собой бутылочку вина. Подарочный мешочек с вышивкой на новогоднюю тематику станет нарядной упаковкой для вина. Выбирайте для пошива мешочка красивые ткани, ярких, праздничных цветов.

Подарочный мешочек. Материалы:

Odezhda_na_butylku_02

Подарочный мешочек. Вышивка:

Процесс вышивки начинается в запяливания стабилизатора и ткани. Сложите стабилизатор и ткань вместе и запяльте полученный бутерброд в пяльца, плотно затяните винт на пяльцах, чтоб ткань была натянута как на барабан.

[note type=»pin»]

Если вы работаете с капризными материалами, например атласом, шелком, то его лучше приклеивать к стабилизатору. Иначе он будет выскальзывать из пялец и произойдет смещение вышивки. [/note]

Загрузите дизайн машинной вышивки в машину и установите пяльца в держатель. По окончании вышивки обрежьте излишки стабилизатора вокруг вышивки, близко к контуру.

Odezhda_na_butylku_03 Odezhda_na_butylku_04

Выкроите детали для пошива подарочного мешочка, это четыре прямоугольника размером 15х37 см. Постарайтесь, чтоб ваша вышивка размещалась по центру выкроенных деталей. Проведите линии для сшивания, учитывая что необходимо оставить отверстия для продевания ленты и выворачивания деталей.

Odezhda_na_butylku_05 Odezhda_na_butylku_06

Подарочный мешочек. Сборка:

Сложите детали для передней части мешочка, лицевой стороной друг к другу. Прошейте по боковым и нижней стороне. Не забудьте оставить отверстия для протягивания ленты в верхней части детали. Отверстия располагайте на расстоянии около 8 см от верхнего среза.

Odezhda_na_butylku_07 Odezhda_na_butylku_08

После всех приготовлений приступайте к сшиванию деталей. Начните с деталей подкладки прошивая боковые и нижнюю сторону, не забудьте оставить незашитым отверстие для выворачивания и зазор для продевания ленты.

Odezhda_na_butylku_09 Odezhda_na_butylku_10

После сшивания деталей разутюжьте припуски на швы в разные стороны. Чтобы зазоры для продевания ленты были аккуратными, прострочите рамку вокруг них. Этот прием  закрепит ткань и она не будет осыпаться при эксплуатации изделия.

Сложите вместе деталь подкладки и лицевой части изделия, лицевыми сторонами вместе. Представьте, что вы складываете носки, вкладывая их внутрь друг друга и соединяя по верхнему краю. Стачайте детали по верхнему краю, разутюжьте припуски и выверните деталь, через отверстие в подкладки.

Odezhda_na_butylku_11 Odezhda_na_butylku_12 Odezhda_na_butylku_13

После выворачивания зашейте отверстие в подкладке. Сложите детали вместе и приутюжьте, затем прострочите о верхнему краю и проложите две строчки на расстоянии зазоров для продевания лент. Это будет тоннель для лент-завязок.

Odezhda_na_butylku_14 Odezhda_na_butylku_15 Odezhda_na_butylku_16

Последний шаг в работе сшивание углов. Сложите линию строчки и боковой шов вместе и прострочите поперек, излишек обрежьте.

Odezhda_na_butylku_17 Odezhda_na_butylku_18

Выверните деталь на лицевую сторону и выправьте углы. Закрепите ленту на булавку и протяните ее в туннель с обеих сторон, с противоположного конца протяните вторую ленту. Завяжите концы ленты узлом.

Odezhda_na_butylku_19 Odezhda_na_butylku_20 Odezhda_na_butylku_21

Положите бутылку в подарочный мешочек и затяните ленты. Готово!

Odezhda_na_butylku_23 Odezhda_na_butylku_24
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Iryna Lysytsia

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Мастер-класс: Вышиваем кружевные украшения

Кружевные FSL дизайны могут стать основой для создания украшений. Дополнить любой наряд бижутерией собственноручного изготовления …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.