Домой / Вышивальные программы / Bernina ES / Bernina ES 8: Текстурированный край

Bernina ES 8: Текстурированный край

Привет, друзья!
Вы уже познакомились с инструментами, знаете, что каждому объекту можно назначить ту или иную стежковую заливку. И в курсе, что к стежковым заливкам можно применять эффекты, которые позволяют видоизменить заливку и имитировать различные ручные стежки. И сегодня мы поговорим о таком эффекте, как текстурированый край. Textured Edge. Я буду его называть неровный край, просто потому, что это проще выговаривать.

С помощью этого края создаются плавные переходы, его используют при имитации перьев птиц, шерстки животных, травы. Это часто используемый в декоративной вышивке эффект и вы вряд ли в своих дизайнах обойдете его стороной.
С настройками мы сейчас разберемся, а в процессе изучения программы, создавая дизайны, мы будем не раз его применять.

Эффект неровный край расположен на панели Эффекты. Для того, чтобы применить его к объекту, нужно выделить объект или группу объектов и кликнуть левой клавишей мыши по иконке Текстурированый край.

Для того, чтобы зайти в настройки и изменить параметры эффекта, необходимо клинуть правой клавишей мыши по иконке.

Эффект неровного края можно применить к стежковым контурным сатиновым заполнениям, а также к первым пяти стежковым заливкам, расположеным на панели Стежки-заполнения.

Эффект неровного края также применим к объектам Надписи и Аппликация.

Если вы создали объект, выделили его и эффект не активен, значит для такой комбинации инструмент-стежковая заливка он попросту недоступен.

Эффект неровного края может быть применен к правой или левой сторонам объекта или к двум сторонам одновременно.

Параметр Текстура определяет формирование выступа по краю, скажем так, отвечает за чередование выступающих рядов, а параметр Диапазон, или интервал, отвечает ширину выступа неровного края. относительно края объекта.

Как вы видите, настройки эффекта просты и понятны, в вашу задачу в ходит научиться их грамотно применять. Всё приходит с опытом и начав с простого, мы плавно перейдем к сложному. Хорошего дня!

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

BERNINA ES V8: Понятие объекта в программе

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим про объекты. Объект — это базовое понятие в вышивальной программе …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.