Домой / Оборудование / BERNINA 500E: Совмещение по двум точкам

BERNINA 500E: Совмещение по двум точкам

Привет, друзья! Вы создали дизайн, но он никак не хочет умещаться в имеющиеся у вас пяльца. Вы понимаете, что вам придется вышивать методом многократного запяливания. Будь вы владельцем какой-нибудь другой машины, вы могли бы впасть в отчаянье, но только не с BERNINA с функцией PinPoint!

Функция PinPoint доступна в следующих моделях вышивальных и швейно-вышивальных машин BERNINA Вышивальные машины: Bernina 700, Bernina 500; Швейно-вышивальные: Bernina 590, Bernina 790Plus и Bernina 880Plus.

 Освоение функции мы начнем с простого, с совмещения дизайна вышивки с текстовой надписью. Как вы видите, вышить задуманное в одних пяльцах не получится, а хочется. И для того чтобы реализовать желаемое нам необходимо разбить файл вышивки на два (ЛИСА и ТЕКСТ) и добавить дополнительный объект, который будет являться ориентиром для совмещения. Этот объект должен присутствовать как в первом, так и втором файле. 

Выбираем инструмент Открытый объект и создаем произвольный объект, который будет лежать между ЛИСОЙ и ТЕКСТОМ. 

Порядок вышивания следующий: Сперва Лиса и вспомогательный объект, затем вспомогательный объект и текст. 

Удаляем текст и сохраняем файл Лиса под уникальным именем, затем возвращаем текст обратно и удаляем объекты Лисы. Сохраняем второй файл. 

Перемещаемся к машине. 

Запяльте в пяльца отрезной неклеевой стабилизатор. Добейтесь, чтобы стабилизатор был запялен как можно более упруго и не было видно морщин и складок. 

Нанесите на стабилизатор тонкий слой клея-спрея и расположите поверх стабилизатора ткань, лицевой стороной вверх. 

Установите пяльца в держателе вышивального блока и выполните первый файл созданной композиции. 

Закончив вышивания выньте ткань из пялец. Снова запяльте стабилизатор, нанесите клей-спрей и расположите ткань с выполненной вышивкой таким образом, чтобы вспомогательная линия оказалась в области вышивания. 

Размещаем пяльца в держателе вышивального блока, выбираем второй дизайн с текстовой надписью и переходим к самому интересному. 

Заходим в режим редактирования, выбираем функцию «Точное расположение — Свободное расположение точек» 

Кликаем стилусом по экрану, стараясь попасть в первый стежок вспомогательной линии, увеличиваем отображение на экране и убеждаемся, что попали куда надо. 

Отлично, первая точка определена, теперь нам необходимо определить ее положение так, чтобы игла точно  совпала с первым проколом ранее вышитой линии. Для этого крутим регуляторы, расположенные на корпусе машины и опуская и поднимая маховое колес, проверяем расположение точки. Добившись нужного результата нажимаем клавишу Set, чтобы зафиксировать положение выбранного прокола иглы. 

Кликаем стилусом по экрану, стараясь попасть в последний стежок вспомогательной лини и проделываем тоже самое, совмещая последний стежок вспомогательной линии с ранее вышитым объектом. 

Определив положение второго дизайна вышиваем вспомогательную линию и убеждаемся, что всё совпало. 

Ну, всё, можно смело приступать в вышиванию текста, будучи полностью уверенным, что никакого смещения не произойдет. 
Всем хорошего дня и удачной вышивки!

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Шьем в пяльцах: Изучаем возможности машины

Привет, друзья! Многие из вас знакомы с такой техникой машинной вышивки, как "Шьем в пяльцах". В англоязычном интернете ее называют по разному: Sew in the Hoop, All in the Hoop или просто In the Hoop.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.