Домой / Мастер-класс / Проект / Вышивка крестом и FSL: Нарядная салфетка

Вышивка крестом и FSL: Нарядная салфетка

Вышивка крестом и FSL: Нарядная салфеткаПеревод мастер-класса
Автор перевода: Таня МАКАРОВА

Вышивка крестом и дизайны в технике FSL используются для оформления этой салфетки интересной формы. Нежная вышивка в виде роз будет всегда актуальна, а кружева придадут изящества любому изделию. Как при помощи компьютерной машинной вышивки сделать салфетку, вы узнаете из мастер-класса.

[note type=»pin»]

Материалы

[/note]

Рекомендации даны для пяльцев большого размера.

Вышивка крестом и FSL: Порядок работы

Перед началом работы хлопчатобумажную или льняную ткань необходимо постирать. После того как ткань высохнет, проутюжьте ее и стабилизируйте водорастворимым стабилизатором (флизелин). Запяльте ткань со стабилизатором в пяльца и установите их в машину. Загрузите в машину дизайн и вышейте его. В дизайнах сделанных в технике крестик необходимо обрезать протяжки после каждого вышитого цвета. По окончании вышивки постирайте лоскут ткани, а после высыхания приутюжьте.

Вышивка крестом и FSL: Овальная салфетка

Прежде чем вышивать дизайны кружева сделанные в технике FSL изучите мастер-классы, в которых описан процесс вышивки кружев:
Ремонтируем кожаный кошелек с помощью кружева
Как сделать салфетку из кружевных мотивов FSL
Вышиваем шкатулки из кружева

Основные советы при вышивании кружев это использование плотного водорастворимого стабилизатора (флизелин) в два слоя, нижняя нить в тон верхней нити (здесь белый), ине вышивайте несколько дизайнов FSL в одном запяливании.

Вышивка крестом и FSL: Овальная салфетка

Готовое кружево FSL, не вымывая пока водорастворимый стабилизатор, пришейте в углах салфетки. Для этого положите вышитое кружево по углам вышитого квадрата ткани и пристрочите на швейной машине узкой строчкой зигзаг. После пришивания всех элементов растворите стабилизатор, подождите пока кружево высохнет. Приутюжьте вышивку утюгом с паровым ударом. Обрежьте лишнюю ткань с изнаночной стороны салфетки.

Вышивка крестом и FSL: Овальная салфетка
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.