Домой / Мастер-класс / Вышиваем дизайн / Вышиваем шкатулки из кружева

Вышиваем шкатулки из кружева

шкатулки из кружеваШкатулки из кружева красивы и многофункциональны. В Италии, например, в них кладут пакетики конфет или арахиса и дарят гостям, приглашенным на свадьбу. Кружевную шкатулку можно использовать как упаковку для подарка, для хранения бижутерии, любовных писем и всяких безделиц. В этом мастер-классе показано как вышить детали шкатулки и соединить их в единое целое. Кружевные детали вышиваются на водорастворимом стабилизаторе, а потом сшиваются воедино вручную или на швейной машине.

Шкатулки из кружева. Материалы:

Шкатулки из кружева. Материалы 1. Верхняя нить для машинной вышивки
2. Нижняя нить для машинной вышивки
(в тон верхней)
3. Водорастворимый стабилизатор (флизелин)
4. Дизайн машинной вышивки в технике FSL
5. Пяльца
6. Булавки

Шкатулки из кружева. Порядок работы:

Запяльте в пяльца водорастворимый стабилизатор (флизелин). Загрузите дизайн машинной вышивки в вышивальную машину. Если в вашей машине пяльца большого размера, размещайте сразу несколько дизайнов, чтобы уменьшить расход стабилизатора. Вышейте дизайны.

Kruzhevnaja_korobochka_02 Kruzhevnaja_korobochka_03

Для сборки одной кружевной шкатулки, понадобится четыре боковых элемента и один нижний. Вырежьте вышитые элементы с небольшим запасом стабилизатора по контуру вышивки, примерно 4 мм. Совмещайте детали с небольшим нахлестом.

Kruzhevnaja_korobochka_04 Kruzhevnaja_korobochka_05

Сшивайте детали той же нитью, которой выполнялась вышивка. Для сшивания деталей используйте швейную машину или, если у вас швейно-вышивальная, перейдите в швейный режим. Выберите строчку зигзаг, установите ширину зигзага равную ширине сатинового валика на вышитых деталях, а плотность строчки установите на значение от 0,5 до 1,5 мм. Сшить детали также можно и вручную.

Kruzhevnaja_korobochka_06 Kruzhevnaja_korobochka_07

Пришейте боковые детали к нижней части шкатулки из кружева. Сложите готовое изделие и в таком виде опустите в теплую воду, чтобы удалить лишний стабилизатор. Вымывать весь стабилизатор не нужно, он придаст жесткость конструкции шкатулки и она будет держать форму. Если жесткости недостаточно, коробочку можно подкрахмалить, например, раствором пищевого крахмала.

Kruzhevnaja_korobochka_08 Kruzhevnaja_korobochka_09

Работа закончена! Поместите в шкатулку украшения, подарок или памятный сувенир.

 Вышиваем шкатулки из кружева

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Iryna Lysytsia

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Мастер-класс: Вышиваем кружевные украшения

Кружевные FSL дизайны могут стать основой для создания украшений. Дополнить любой наряд бижутерией собственноручного изготовления …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.