Домой / Мастер-класс / Декор изделия / Ремонтируем кожаный кошелек с помощью кружева

Ремонтируем кожаный кошелек с помощью кружева

Ремонтируем кошелек с помощью вышитого кружеваАвтор: Лиза ПРАСС

С кем не случается, купил дорогую красивую вещицу и спустя короткое время, когда между вами и вещицей образовалась тесная неразрывная связь, ты портишь ее великолепие с помощью H2O и просушиванием на банальной чугунной батарее. Затем ты бежишь к друзьям, и просишь «христа ради» починить, ставшую ценной вещь. Несмотря на все нежелание расчехлять в новогодние праздники вышивальную машину, во имя дружбы, я решилась на ремонт. И ни разу не пожалела.

Ремонтируем кошелек: Подбор дизайна

Измеряем размер поверхности под дизайнПервым делом, измерьте размер пятна, которое необходимо прикрыть и свободной площади, которую может занять дизайн, на случай, если вы не найдете дизайн машинной вышивки под размер пятна. В моем случае пятно было размером примерно 6х6см, а общая свободная площадь, где я хотела бы видеть дизайн приблизительно 12х8см.

Для решения этого вопроса я решила воспользоваться кружевным дизайном (FSL, Lace). Найти кружевной дизайн 6х6 см, да еще с желаемым рисунком, оказалось сложной задачей, в основном попадались снеговики, свечки и другая кружевная новогодняя атрибутика. Все это скрашивали сердечки-валентинки, чей размер и форма ну никак не могли спасти положение. Поиск дизайна занял основное время. В итоге, я остановилась на детали  к кружевной салфетке (бордюр). Абстрактная сферическая форма, никаких розочек и цветочков. То что надо!

Ремонтируем кошелек: Вышивка дизайна

Запялив водорастворимый стабилизатор (флизелин), я загрузила дизайн машинной вышивки в машину. Вышивка заняла 20 минут. По окончании вышивания я растворила дизайн в лоточке с теплой водой (1-2 минуты). Промывать дизайн под струей воды я не стала, поскольку задача была сохранить его жестким после высыхания.

Ремонтируем кошелек. Вышиваем кружево            Растворяем водорастворимый стабилизатор

Просушив дизайн на махровом полотенце, я прогладила его не дожидаясь полного высыхания. Проглаживая дизайн следила, чтобы он не прилипал к ворсистой поверхности полотенца.

После высушивания я обнаружила огрехи в дизайне. Частично детали вышивки разошлись. Кто причиной и что виной не стали выяснять. Вышивать повторно банальный дизайн на водорастворимом стабилизаторе не было никакого желания и появилось решение прикрыть не качественные моменты с помощью дополнительной фурнитуры, подвесок «Стрекозы».

Просушиваем кружево на махровом полотенце     На кружеве были обнаружены распавшиеся элементы     Проглаживаем кружево с помощью утюга на махровом полотенце

Ремонтируем кошелек: Приклеивание кружева и фурнитуры

Клей для приклеивания кружев к кожанной поверхностиДля приклеивания дизайна и фурнитуры, был выбран водостойкий универсальный клей. Выбор на него пал потому, что он был достаточно густой и в отличии от клея «Момент» не растекался, а ровно покрывал нужную поверхность.
Наносила клей на вышивку следующим образом: Ровным слоем клея (1 мм)  покрыла площадь на бумаге, равную площади дизайна. Затем положила на клеевую поверхность кружево лицевой стороной вверх. Подождала 2 минут ожидая, пока клей слегка пропитает вышивку. После этого откинула кружево и подождала еще 1-2 минуты, пока клей слегка подсохнет. По истечении этого времени, расположила вышивку клеевой стороной на изделии и плотно прижала. В таком состоянии удерживала вышивку 5 минут. Стрекозы были покрыты тем же клеем и потом аккуратно расположились на поверхности кружева.
Кошелек в новом обличье был передан владельцу.

Подготавливаем кружевную поверхность Наносим клей на изнаночную поверхность кружева Переворачиваем кружево после нанесения клея Приклеиваем к кружеву фурнитуру

Временные затраты

Для меня всегда важно время, которое уходит на выполнение работы, поскольку не люблю непродуктивную и бесполезную трату времени. И если на заплатку на брюки стоимостью в 500 рублей уйдет 3 часа, я задумаюсь о необходимости выполнения этой работы.
Поиск дизайна: 40 минут
Выполнение вышивки: 20 минут
Просушивание дизайна: 30 минут
Приклеивание: 5 минут
Ожидание до полного высыхания: По инструкции 24 часа

[posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования.

Проверьте также

Brother PR650e: Машинная вышивка на кепках

Каждый кто занимается вышивальным бизнесом, знает, что один из самых востребованных видов услуг — это …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.