Вышивка на мелких деталях

Машинная вышивка на мелких деталях

Вышивка на мелких деталяхАвтор: Людмила РЕБРИНА

Украсить вышивкой большую площадь на крое или еще не раскроенного изделия не представляет труда. Гораздо сложнее вышить манжет или воротник уже готовой рубашки или пиджака, добавить вышивку на кепку. Подобная задача порой доставляет начинающему вышивальщику множество проблем.
В мастер-классе «Вышивка на мелких деталях» вы найдете инструкции и советы, которые могу быть полезными, в случае, когда вам понадобится сделать вышивку на мелких деталях одежды и предметов интерьера.

Вышивка на мелких деталях. ПяльцаПри создании вышивки на мелких деталях существует несколько удобных приемов, которые позволят вам без проблем справиться с этой, казалось бы, нелегкой задачей.

Вы можете распороть готовое изделие или разместить его на стабилизаторе не распарывая, все зависит от размеров и от возможности расположить, намеченную под вышивку, деталь на стабилизаторе. Если деталь изделия без проблем размещается в пяльцах и нет необходимости ее распарывать, достаточно воспользоваться специальным клеем-спреем, с помощью которого деталь будет удерживаться на стабилизаторе без запяливания.

При вышивании на кепках, используются специальные пяльца или кепка располагается на стабилизаторе таким образом чтобы область, идущая под вышивку плотно прилегала к стабилизатору. Вышивка на мелких деталях. МанжетНекоторые производители бытового оборудования выпускают пяльца со специальным держателем для козырька, который позволяет надежно закрепить изделие в пяльцах.

Порой, форма детали не позволяет воспользоваться клеем-спреем. В этом случае, прикрепите деталь к стабилизатору с помощью булавок.

Вышивка на мелких деталях. Порядок выполнения:

Откройте программу для создания дизайнов машинной вышивки и выберите инструмент для создания обычной строчки (Run). Приложите воротник к экрану монитора и обрисуйте часть воротника по контуру.
Затем, импортируйте дизайн, который вы хотели бы вышить на рубашке, в открытый документ. Расположите дизайн в пределах нарисованного контура.

Вышивка на мелких деталях. Воротник Расположение дизайна в программе

Запяльте стабилизатор. Вышейте контур. Распылите клей-спрей по поверхности стабилизатора в районе вышитого контура и расположите воротник по контуру. Вышейте дизайн и удалите стабилизатор.

Приклеивание воротничка к стабилизатору Вышивка на мелких деталях. Воротничок
[fieldset legend=»Полезные советы» icon=»asterisk_orange.png»]

  • Создав строчку в программе, расположите ее в порядке вышивания первой и задайте цвет отличный от основной вышивки, чтобы по окончании вышивания строчки машина сделала остановку и позволила вам расположить деталь одежды.
  • Чтобы изнаночная поверхность смотрелась более аккуратно, используйте водорастворимый стабилизатор (флизелин). Он выдерживает воздействие клея-спрея и не растворяется.
[/fieldset] [posts2 qty=»8″ cat=»220″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Машинная вышивка на Brother PR600: Как вышивать на носках

Редкий пользователь нашего форума покупает вышивальную машину серии PR только для хобби. Эти профессиональные аппараты …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.