Домой / Мастер-класс / Вышиваем на трикотаже: Отрывной клеевой

Вышиваем на трикотаже: Отрывной клеевой

Привет, друзья! Возможно, кто-то прочтя название скажет, мол куда это вас понесло, так не вышивают. Да, существуют более удобные способы вышивания на трикотаже. К примеру, я в 99% случаев не буду запяливать трикотаж и как следствие воспользуюсь отрывным или отрезным не клеевым, в сочетании с клеем-спреем или вообще применю водорастворимый, но ситуации бывают разные и не у всех под рукой нужные материалы и в этом случае придется вышивать на том, что есть. Поэтому, в рамках сравнения, мы с Ирой решили рассмотреть и этот вариант.

Вышиваем на трикотаже: Отрывной клеевой

Для работы вам понадобится клеевой отрывной стабилизатор. Плотность где-то 26-38гр, трикотаж, верхний стабилизатор-пленка, ну и конечно нитки. 

Положите ткань изнаночной стороной вверх и сверху стабилизатор, клеевой стороной вниз. Клеевой слой стабилизатора примыкает к изнаночной стороне ткани. 

Разогретым утюгом прогладьте стабилизатор. Убедитесь, что он надежно приклеен к ткани. Дождитесь пока ткань и стабилизатор остынет.

Запяльте ткань со стабилизатором в пяльца. Следует учесть, что запялить надо максимально точно и так, чтобы всё натянулось. Подтягивать достаточно подвижную ткань и стабильный стабилизатор, извините за тавтологию, будет не очень удобно. 

Не забываем про водорастворимую пленку! 

Ну вот и всё, отправляемся к машине. Пока вышивается добавлю немного к ранее сказанному. 

Используйте этот вариант , если у вас под рукой нет других стабилизаторов. Ну или в том случае, если дизайн плотный небольшой, без одиночных строчек и по окончании работы стабилизатор можно просто оборовать по краю. 

Вышивка подошла к концу. Ничего не стянуло. Я могу смело вздохнуть, потому что удалять стабилизатор между объектами строчек придется не мне! 

В ближайшее время выпустим еще 2 ролика по вышиванию на трикотаже. Оставайтесь с нами! 

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Аппликация на флисе

Вышиваем на Brother: Мягкий мяч для развития мелкой моторики

Привет, друзья! Мягкие развивающие мячи разных форм и размеров можно купить в магазине, но если …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.