Домой / Мастер-класс / Вышиваем на BERNINA: Пяльца Mega Hoop

Вышиваем на BERNINA: Пяльца Mega Hoop

Привет, друзья! Вы купили вышивальную машину и полагает, что всё уже случилось, но нет. К вашей вышивальной машине можно докупить различные полезные аксессуары. Один из таких полезных аксессуаров – Mega Hoop. Пяльца позволяющие увеличить имеющееся поле вышивки.

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Пяльца Mega Hoop: Комплектация

В комплекте с пяльцами идут сами пяльца, два шаблона, держатели к шаблонам и ткани, а также краткая инструкция, которая поможет разобраться тем, кто уже давно вышивает и скорее всего превратит в соляной столп тех, кто мало знаком с вышивкой рисунков вышивки превышающих размер максимального поля. 

Из всей комплектации вопрос у пользователей вызывает наличие двух шаблонов. Если прочесть инструкцию, то сразу станет понятно, что вам понадобится только один шаблон. Фиолетовый, если ваши машины 8-ой, 7-ой серий и BERNINA ARTISTA 200 и шаблон оранжевый, если ваша машина 6-ой, 5-ой и 4-ой серий. 

Пяльца Mega Hoop: Назначение 

Прежде чем приступить к работе с пяльцами, нужно четко понять, что заявленный размер 150x400мм не позволит вам вышить рисунок такого размера. Это размер в который вы можете вместить 2 или 3 отдельных рисунка и вышить их не перезапяливая материал, что облегчит процесс стыковки. 

Я сторонник движения от простого к сложному, поэтому первую работу с пяльцами решила сделать используя встроенные в машину рисунки вышивки. 

Пяльца Mega Hoop: Подготовка материала

Я не буду заострять внимание на технологии, поскольку это видео — демонстрация возможностей машины. Скажу только, что поскольку дизайн не плотный, ткань стабильная и стягивание будет минимальным, я выбрала для работы, отрывной неклеевой стабилизатор плотностью 26гр и клей-спрей. Стабилизатор достаточно тонкий и быстро рвется, поэтому, натягивая его на такой большой поверхности я постукиваю пяльцами о стол, а не тяну его. Добившись нужного натяжения завинчиваю винт.

Ткань обычный сатин. По всей длине ткани я начертила базовую центральную линию. 

Наносим клей-спрей на стабилизатор и размещаем ткань ориентируясь на центральную линию. Примерно размещаем, нет смысла подгонять точно, это мы сделаем используя функционал машины. 

Всё готово, перемещаемся к машине. 

Выбираем подходящий бордюр, указываем машине, что работать мы будем в пяльцах MegaHooр и активируем функционал вышивания бордюров. 

Теперь самое время с точностью до миллиметра разместить бордюр вдоль нарисованной линии. Ну, это совсем простая задача, учитывая, что в моей машине есть функция PinPoint. 

После выбора первой верхней точки на экране появится предложение передвинуть пяльца в положение 1. Делается это легко и просто. Сожмите ушки держателя пялец и передвиньте пяльца на себя. 

С помощью регуляторов, расположенных на корпусе машины, а также опуская и поднимая маховое колесо, переместите дизайн, совместив центральную точку на экране монитора с нарисованной линией.  Если вы не в курсе как работает PinPoint, то посмотрите другие ролики в плейлисте мастер-класс. 

Добившись точного расположения зафиксируйте верхнюю точку и тоже самое проделайте с нижней.

При выборе нижней точки, машина предложит переместить пяльца в позицию 3. Точно так же сожмите ушки… не свои и передвиньте пяльца от себя.  Проделайте с нижней точкой тоже самое, что вы проделали с верхней. Зафиксируйте ее и выйдите из режима позиционирования. Машина предложит вам передвинуть пяльца в положение 1. Что делать вы уже в курсе. 

Теперь можно запускать вышивку. 

В процессе вышивания, машина остановится и попросит вас передвинуть пяльца во вторую позицию.  Действие для вас знакомое, главное не бойтесь, даже если вы перепутаете или не зафиксируете пяльца, машина не начнет работать, пока не будут выполнены все условия. 

И да, прежде чем передвигать пяльца, не забудьте включить обрезку нити. 

Вышивая бесконечные бордюры на Bernina, можно также бесконечно долго рассказывать, как это легко и просто. Закончив вышивание первой части, перезапяльте материал,  вернитесь к машине и с помощью функции PinPoint совместите точку начала вышивания бордюра с местом на ткани.

Хочу обратить ваше внимание на то, что если вы аккуратно оборвете ткань с вышивкой по краю стабилизатора, то вам не придется перезапяливать стабилизатор, просто заклейте его с помощью куска стабилизатора и клея-спрея. 

Уверяю, совмещение будет точным, какой бы длины бордюр вы не вышивали и сколько бы вы не перезапяливали материал. 

Всем хорошего дня, подписывайтесь на канал и ищите меня в соц.сетях, где я смогу ответить на все ваши вопросы. 

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Аппликация на флисе

Вышиваем на Brother: Мягкий мяч для развития мелкой моторики

Привет, друзья! Мягкие развивающие мячи разных форм и размеров можно купить в магазине, но если …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.