Домой / Вышивальные программы / PE-Design / Уроки PE-Design: Создание дизайна от А до Я

Уроки PE-Design: Создание дизайна от А до Я

Уроки PE-Design: Создание дизайна от А до ЯАвтор: Лиза ПРАСС

Всем привет! Приготовьтесь, это будет долгий урок, поскольку, я постараюсь максимально подробно, на примере конкретного рисунка, показать процесс создания дизайна машинной вышивки. Вы познакомитесь с планированием дизайна, с формированием стежковой заливки, с расстановкой точек начала и конца вышивания объекта, узнаете, что такое предварительная прострочка и зачем она нужна, в общем, со всеми тонкостями работы в программе, ну если и не со всеми, то с основными уж точно. Итак, приступим.

Для работы вы можете сохранить изображение, которое я выбрала для урока (скачать) или найти в интернете что-то свое.

Уроки PE-Design: Планирование

Уроки PE-Design: ПланированиеЕсли вы задумали создавать дизайн, то прежде чем приступать к работе, продумайте, где какие элементы вы хотите разместить. Какими элементами пожертвуете, или наоборот, какие элементы добавите к дизайну, исходя из его размеров. Созданный предварительный план во многом облегчит вашу работу. Это не значит, что в дальнейшем необходимо точно следовать намеченному плану, вы всегда сможете изменить свое решение.

Если вы только приступили к изучению программы и вам трудно удержать в голове множество информации, то распечатайте на бумаге рисунок и с помощью ручки отметьте, какими деталями вы пожертвуете, какие оставите. Попробуйте также предварительно набросать цветовую палитру, исходя из цвета будущего изделия.

Посмотрите на рисунок ниже, слева вы видите изображение, выбранное для работы, справа — примерный набросок. Предполагается, что будущий дизайн машинной вышивки будет 120х120мм. Следовательно, я удалила те детали, которые при таком размере попросту невозможно вышить. Они получатся столь мелкими, что на готовом изделии будут выглядеть как неоформленная куча стежков. Отдельные элементы (тюльпаны и черный E-контур вокруг тюльпана) я оставила. Не уверенна, что они получатся, но в процессе посмотрим, что можно с ним сделать.

Уроки PE-Design: Планирование

Кстати, те детали рисунка, которые вы удалили, впоследствии, можно заменить дополнительными декоративными элементами, стразами, бусинами и т.д. Вышивка станет значительно богаче.

Закончив планирование, приступаем к созданию дизайна.


[pbox
title=»Обучающие курсы на Broidery.Ru»
price=»Уроки PE-Design»
url=»http://broidery.ru/shop/index.php?cPath=124_122″
bg=»309bc9″
button=»PE-Design»
tagline=»Записаться на обучение»] [ul bullit=»accept.png»] broidery_pe-design_button
[/ul] [/pbox]

Уроки PE-Design: Загрузка изображения и создание объектов 

mandala-003В этой части урока вы научитесь загружать изображение в программу, для его последующей обработки, определять размер рабочего поля, которое напрямую связано с размером будущего дизайна. Вы научитесь  создавать объекты, с помощью инструментов, редактировать их, а также менять порядок вышивания объектов за счет их расположения и смены начала и конца вышивания. Если после просмотра урока у вас возникнут вопросы, вы сможете задать их на форуме или в комментариях к заметке.

[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Редактируем дизайн: Ох уж эти протяжки!

Случалось ли вам сталкиваться с файлом вышивки, в котором отсутствует порядок вышивания объектов? Точнее не …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.