Аран Иллингуорт (Aran Illingworth): Портреты, вызывающие эмоциональный отклик

Всего 111 просмотр(ов)
Поделиться:  

Aran_Illingworth

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

В своих работах текстильный художник Аран Иллингуорт (Aran Illingworth) изображает женщин и их социальный статус. Все чаще на ее полотнах встречаются индийские бедняки XXI века. Своими картинами дизайнер отдает некую дань почтения женщинам всего мира.

Aran_Illingworth_5Аран всегда была очарована тем, как посредством текстиля создаются реалистичные изображения. В своей работе она решила использовать ткань вместо красок для рисования портретов. Залог творческого успеха художницы кроется в понимании взаимодействия света и тени в изображении, благодаря чему ей удается рисовать портрет-аппликацию, используя переработанные ткани и многослойность. Полотна дизайнера это своего рода визуальное изображение эмоции. Для более полной передачи чувств при создании портрета Аран использует в основном окрашенные ткани, иногда дополняя их такими элементами, как цифровая печать фона или металлические аксессуары. Работает художница в традиционной ручной и машинной технике шитья и вышивки.

Сочетание техник

Aran_Illingworth_4Сюжеты для работы текстильный художник берет из фотоизображений, которые получает от профессиональных фотографов, либо делает сама. Технический подход к созданию портрета у дизайнера довольно прост — она вышивает лицо и открытые части тела, тем самым создавая высокий уровень детализации портрета. По ее убеждению, выражение эмоции на лице нельзя передать с помощью аппликации.

Перед началом работы Аран выбирает удачное сочетание цвета нити с тканью для аппликаций. После этого отбирается подходящее фото, по которому, с использованием компьютерных программ создается изображение-эскиз. Обработанное фото делится на набор блоков различной цветовой гаммы. И вот теперь, с помощью аппликаций, машинной и ручной вышивками создают портреты. Красочные ткани, которые использует художница собраны ей из самых различных источников: найденные кусочки во время прогулок или уборки, купленные ткани на барахолках в путешествиях по миру и т.д.

Большое горе и светлая надежда

Повторяющейся темой в работе дизайнера стали женщины, дети и их социальное положение - особенно в бедных и социально не благополучных странах. Красочные и великолепные страны Азии имеют чудовищные социальные трудности. Руководствуясь своими переживаниями в создании картин, Аран стремиться привлечь внимание общественности к проблеме нищеты в XXI веке. Одной из таких работ стало полотно «Мадонна с младенцем» (Madonna and Child). Художница изобразила 19-ти летнюю индийскую мать, у которой двое детей умерли от пневмонии. Она живет на улице, побираясь, чтобы прокормить сына.

Но не все работы дизайнера рассказывают о бедности. Например, полотно "Окна души" (The Windows of The Soul), на котором изображена молодая девушка на фоне керамического фриза, повествует о легкости характера и оптимизме духа жителей Филиппин.

Эмоциональный отклик

Aran_Illingworth_3Во время презентаций своих работ Аран стремиться вызвать у публики четкий эмоциональный отклик — это может быть сострадание к бедным, обострение осознания их затруднительного положения или наоборот светлые и приятные эмоции при взгляде на семейные портреты.

Вдохновение дизайнер находит во всем: в людях, их эмоция и историях, цвете и яркости индийских предметов. Ее работы всегда пронизаны чувством формы и цвета, которые берут свое начало в индийском происхождении художницы. Аран Иллингуорт стремиться не только к развитию своего мастерства, но и к изменению, улучшению социального статуса индийских женщин, права которых ущемляются и попираются.

Источник


Pattern maker по-русски! Уроки и мастер-классы
Обучающие курсыУроки Pattern MakerPattern maker по-русски! Уроки и мастер-классы

Программа Pattern Maker for Cross Stitch +Me – один из популярных редакторов по созданию схем вышивки крестом и сохранения этих схем в формат, понятный вышивальным […]

Читать дальше
Курс Pe-Design 10:
Курсы Pe-DesignКурс Pe-Design 10: "Bargello" (Флорентийская вышивка)

Преподаватель: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Если вы приобрели программу Pe-Design и используете ее только для редактирования дизайнов машинной вышивки, а также для конвертации файлов в формат […]

Читать дальше
Новые аксессуары Brother в магазине BroideryShop
BroideryShopНовые аксессуары Brother в магазине BroideryShop

Дорогие покупатели! Приглашаем вас ознакомиться с новыми аксессуарами Brother, которые появились в каталоге товаров магазина BroideryShop. Приставные столики помогут увеличить рабочую поверхность машины для удобства […]

Читать дальше
Новинки Janome в магазине BroideryShop
BroideryShopНовинки Janome в магазине BroideryShop

Дополнительные аксессуары позволяют расширить количество выполняемых операций, упростить работу, заменить ручные процессы на машинные и т.п. В магазине BroideryShop вы можете приобрести любые необходимые аксессуары […]

Читать дальше
Курс Wilcom ES: Шрифты и надписи - QUICK START (базовый)
Курсы Wilcom ESКурс Wilcom ES: Шрифты и надписи - QUICK START (базовый)

Преподаватель: Юрий КОШКИН(iuoriv) Часто в профессиональной работе дизайнера требуется создание каких-либо надписей: шевроны, профессиональная, корпоративная одежда, форма, униформа, именные и ведомственные нашивки, поздравления. Базовый курс […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 30.03.2016
в Art-Дизайн
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.