Домой / Разное / Высокая мода / Зимняя коллекция Модного Дома «Schiaparelli»

Зимняя коллекция Модного Дома «Schiaparelli»

schiaparelliАвтор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Сегодня хочется упомянуть об одной из самых впечатляющих и ярких коллекций, представленных на Неделе Высокой Моды в Париже. Бренд Schiaparelli сегодня переживает свое второе рождение! Выдающийся парижский модельер итальянского происхождения Эльза Скиапарелли (Elsa Schiaparelli) основала свой Модный Дом в далеком 1927 году. Она не уставала потрясать мир новыми фасонами и дизайнерскими новациями, именно ею было введено такое понятие, как prêt-à-porter.

schiaparelli_8Но после смерти, детище всей ее жизни на 60 лет сошло с арены Мировой Моды. Лишь десять лет назад акции Модного Дома были выкуплены главой концерна Tod’s Group — Диего Делла Валле. А масштабное возрождение бренда началось в 2013 году, когда главным дизайнером был назначен Кристиан Лакруа. Но его кутюрная осенне-зимняя коллекция не произвели на Парижскую публику ожидаемого эффекта. На смену ему пришел модельер Марко Дзанини, но и он не смог оправдать ожиданий ни критиков, ни владельцев бренда, ни публики.

В 2014 году во главу Schiaparelli встал талантливый дизайнер Бертран Гийон (Bertrand Guyon), который доказал свою приверженность любимо делу первой же коллекцией. Именно французский кутюрье вновь вписал имя Schiaparelli в список главных претендентов Высокой Моды. В этом сезоне, представив на суд свою вторую коллекцию, дизайнер не разочаровал публику. Сочетание красоты, женственности и оригинальности с ручной вышивкой, разнообразной цветовой гаммой и привлекательными деталями не оставило равнодушным даже самых рьяных критиков.

schiaparelli_0

Очень непросто описать новую коллекцию. На протяжении всего показа было трудно выделить центральный элемент декора, преобладающую цветовую палитру или понять, что же именно вдохновило дизайнера на создание столь оригинальных и женственных нарядов: цирк, сказка или красота ночного звездного неба.

schiaparelli_12 schiaparelli_16

Первые минуты презентации сопровождала музыка, которая сразу пробудила воспоминания о сказочной «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла, но тут же на подиум вышла модель в длинном вечернее платье, усыпанном звездами и украшенном вышивкой созвездий. Продолжали показ брючные костюмы, декорированные принтами, которые вызывали ассоциацию с волшебством калейдоскопа. И вот строгие модели темных цветов с минимум аксессуаров сменили наряды, расшитые изображениями жар-птиц, даже с полушубка на зрителей смотрел это сказочный персонаж. А на воротнике-шалька костюма с бархатной вышивкой цветков красовалось перо-брошь волшебной птицы.

schiaparelli_15Не успел зритель привыкнуть к сказочной сюжетной линии, как на подиуме появился костюм, декорированный яркими вышитыми артистами цирка — клоунами, фокусниками, акробатами, гимнастами и дрессированными животными. Так, цирк и сказка сменяли друг друга — яркая вышивка жар-птицы снова появилась, но уже на юбке вечернего туалета, а акробат на одноколесном велосипеде украсил талию платья. Под занавес показа повеяло холодом: музыка с загадочной сменилась на грозную и тревожную, а цвет платьев с темных — на стальной. Такое впечатление, что сама Снежная Королева выбирает себе наряд под лейблом «Schiaparelli».

Смелые сочетания цветов и сюжетных линий, а так же неординарность деталей в новой зимней коллекции пришлись бы по вкусу самой Скиапарелли. Сегодня главному дизайнеру Модного Дома с невероятным мастерством удается сохранить традиции, совместив их с новыми модными тенденциями. Критики и поклонники уже начали спорить о том, чем же сразит Бертран Гийон публику в следующем сезоне.

Источник

[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Свадебные платья Миры Цвиллингер (Mira Zwillinger): Коллекция «Шепот цветения»

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Самые роскошные вечерние и свадебные наряды всего мира носят гордое имя «Mira …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.