Домой / Разное / Высокая мода / Вышивка в творчестве Оскара де ла Рента (Oscar de la Renta)

Вышивка в творчестве Оскара де ла Рента (Oscar de la Renta)

Вышивка в творчестве Оскара де ла Рента (Oscar de la Renta)Оскара де ла Рента (Oscar de la Renta) часто называют современным американским Диором (Dior). Ему также, как и Диору характерно поклонение женственности и элегантности. История его успеха началась с единственного платья, которое он в пору своей юности создал для своей знакомой, дочери американского посла в Испании. Девушка хотела появиться на выпускном вечере в особенном платье и Оскар де ла Рента создал шедевр, благодаря которому она появилась на обложке журнала «Life». С того дня карьера дизайнера пошла в гору. Он работал в таких модных домах как Balenciaga и Lanvin, а в начале 60-х переехал в Нью-Йорк и основал дом моды Oscar de la Renta.

Вышивка в работах Оскара де ла Рента (Oscar de la Renta)Дизайнер обладает превосходным вкусом, чувством стиля и цвета. Его коллекции всегда наполнены элегантной изысканностью, в каждой из них есть работы с вышивкой. Особенно красивые платья кутюрье создал для весенне-летней коллекции этого года. Ее условно можно поделить на две части. В первой — классические строгие, если это слово вообще применимо к работам мастера, комплекты. Четкость линий смягчают женственные силуэты и кружевной декор, а также вышивка, одноцветная, часто золотом, покрывающая большие площади платьев, юбок и жакетов. И вторая часть с шикарными, изысканными и восхитительными коктейльными и вечерними платьями. Неброский макияж и идеально подобранные украшения дополняли каждый образ. Платья модного кутюрье можно сравнить с произведениями искусства.

Oscar de la Renta не стремится эпатировать публику, он не представляет авангардные идеи. На его показах вы не увидите радикальных коллекций. Модельер создает одежду для людей с тонким вкусом. Его стиль – это непревзойденная классика и новое видение старых мотивов. Его работы — это неиссякаемый источник вдохновения.

Oscar de la Renta

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Свадебные платья Миры Цвиллингер (Mira Zwillinger): Коллекция «Шепот цветения»

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Самые роскошные вечерние и свадебные наряды всего мира носят гордое имя «Mira …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.