Домой / Мастер-класс / Проект / Меховая муфта украшенная машинной вышивкой
Меховая муфта

Меховая муфта украшенная машинной вышивкой

Меховая муфта с вышивкойПеревод мастер-класса

В зимнюю стужу, чтобы руки не мерзли и выглядели ухоженными необходимы теплые варежки или перчатки. Когда-то было принято греть руки в специальной меховой муфте. Сегодня мы предлагаем вам сшить теплую меховую муфту с вышивкой, которая защитит руки от холодного ветра. Эта муфта лучше всего подойдет для прогулок в морозный день.

Как вышить на ткани имитирующей мех (искусственный мех) и сшить муфту, вы узнаете из мастер-класса.

Необходимые материалы:

Меховая муфта. Используемые дизайны

Меховая муфта. Порядок работы:

Начните работу с раскроя ткани. Искусственный мех кроят по изнаночной стороне, разрезая основу лезвием или узкими ножницами, чтобы не срезать ворс.

Если у вас есть программное обеспечение, распечатайте шаблон дизайна на принтере, в натуральную величину. Если же программного обеспечения нет, то вы можете вырезать шаблон соответствующего размера из бумаги.

Распечатанный шаблон используется, для точного размещения рисунка вышивки на ткани, обрежьте бумагу вокруг рисунка вышивки. Положите мех лицевой стороной вверх и расположите шаблон в центре прямоугольника.

[note type=»pin»]

Следите за направлением ворса он должен идти сверху вниз. [/note]

Если ворс на ткани высокий, больше 0,7 см высотой, срежьте излишки по контуру вышивки, ориентируясь на шаблон.

Меховая муфта. Порядок работы Меховая муфта. Порядок работы_1 Меховая муфта. Порядок работы_2

Поместите шаблон на место будущей вышивки, сделайте дырку в центре шаблона и от этой точки, маркером, проведите линии разметки центров вышивки. Эти линии помогут правильно запялить ткань.

Возьмите кусок отрывного неклеевого стабилизатора, размером чуть больше размера внешнего обода пяльцев, нанесите слой клея-спрея на стабилизатор и приклейте его на изнаночную сторону ткани, в области будущей вышивки.

Отрежьте кусок плотной водорастворимой пленки и поместите его поверх области вышивки, с лицевой части меховой ткани.

Сложите вместе все слои и запяльте в пяльца. Ориентируясь на нарисованные линии разметки центров вышивки.

Загрузите дизайн в вышивальную машину и установите пяльца. Переместите дизайн таким образом, чтобы игла оказалась непосредственно над точкой центра вышивки.

Меховая муфта. Порядок работы_3 Меховая муфта. Порядок работы_4

Вышейте дизайн. После вышивки тщательно удалите водорастворимый стабилизатор с лицевой части вышивки. Если остались небольшие фрагменты стабилизатора, используйте пинцет чтобы удалить их. Также, вы можете удалить водорастворимый стабилизатор, замочив ткань в теплой воде.
Удалите отрывной стабилизатор с изнаночной стороны ткани, а если вы использовали отрезной стабилизатор, обрежьте его близко к контуру вышивки.

Меховая муфта. Порядок работы_5 Меховая муфта. Порядок работы_6

Осталось сшить теплую муфту для рук. Сложите ткань вдвое, лицевой стороной внутрь, совмещая короткие стороны. Прошейте их прямой строчкой. Чтобы избежать смещения слоев ткани во время шитья, используйте шагающую лапку.

Полученную деталь сложите пополам, лицевой стороной внутрь, совмещая длинные стороны. Прошейте шов по окружности, оставив не зашитый участок, со стороны бокового шва, около 5 см для выворачивания детали.

Меховая муфта. Порядок работы_7 Меховая муфта. Порядок работы_8 Меховая муфта. Порядок работы_9

Выверните изделие через отверстие и зашейте его вручную. Муфта готова!

Меховая муфта. Порядок работы_10 Меховая муфта. Порядок работы_11 Меховая муфта с вышивкой для рук

[posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.