Домой / Разное / Art-Дизайн / Мир сплетенных нитей Эммы Виггинтон (Emma Wigginton)

Мир сплетенных нитей Эммы Виггинтон (Emma Wigginton)

Мир сплетенных нитей Эммы Виггинтон (Emma Wigginton)Шитью она научилась еще в детстве, благодаря маме. Девочкой она шила вещи, которые придумывала сама или те, что находила в женском журнале, который выписывала ее мать. У нее всегда хорошо получалось шить, склеивать, мастерить, рисовать. Но почему-то потом, как она говорит, «сбилась с пути» и некоторое время ее жизнь заняла микробиология.

В 30 лет, случайно попавшая в руки листовка Открытого Колледжа с рекламой курсов по Искусству Текстиля побудила Эмму расширить свои возможности и знания, выйдя за рамки рисования. Для того чтобы получить степень бакалавра понадобилось восемь лет и дополнительная работа, финансирующая обучение. Сегодня Эмма Виггинтон (Emma Wigginton) известный текстильный дизайнер, широко использующий в своих работах свободно-ходовую технику машинной вышивки.

Эмма Виггинтон (Emma Wigginton)Художница живет в красивой сельской местности, недалеко от Камбрии, пейзажи которой часто служат вдохновением для создания ее работ. Она исследует мир и вышивая свои работы, вкладывает в них свое видение мира, чтобы поделиться им с окружающими людьми, не способными видеть его глазами художника. Практически во всех работах Эммы можно увидеть как декорирующая ткань машинная строчка постепенно выходит за рамки материала, превращаясь в нежное переплетение нитей — кружево. Это кружево чем-то напоминает стежковую заливку, имеющуюся во многих вышивальных программах и, возможно, вдохновившись просмотром вы попробуете создать что-то подобное в своих дизайнах.

Сайт Эммы Виггинтон (Emma Wigginton)

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»240″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Linda Colsh (Линда Колш): Текстильное повествование

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Linda Colsh (Линда Колш), цветовая гамма ее работ успокаивает, но образы волнуют. …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.