Домой / Разное / Art-Дизайн / Войлочная анатомия в работах Дена Бэкмейера (Dan Beckemeyer)

Войлочная анатомия в работах Дена Бэкмейера (Dan Beckemeyer)

Dan BeckemeyerПеревод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Ден Бэкмейер (Dan Beckemeyer) художник и графический дизайнер из США, штат Иллинойс. Реализация его фантазии – это сочетание медицины и искусства. Его медицинский арт-проект «Systems» будет интересен как ценителям современного искусства, так и тем, кто интересуется медициной и в частности анатомией человека. Кроме того, тот, кто уверен, что современное искусство должно в чем-то быть полезным и хоть чему-то учить его поклонников, могут радоваться и ликовать при виде работ Дена.

Dan_Beckemeyer (2)Основная специализация художника – это графический дизайн. Проект «Systems» является не только воплощением таланта автора, но и характеризует его, как мастера на все руки. На первом этапе автор рисует скелет человека с анатомической точностью, а после нитками вышивает строение сердечно-сосудистой системы или добавляет к общей картине мышцы и сухожилия, которые делаются из собственноручно сваленного войлока. Объединять все это на одном полотне Дену позволяет пергамент ручной работы сорта «abaca paper». Эта специальная бумага, которую получают из сортов мягкой древесины.

Картины, конечно немного жутковаты, в особенности те, в которых представлены войлочные мышцы – похоже чем-то на расчлененку, но в целом данный проект станет хорошим пособием для студентов медицинских учреждений. Dan_Beckemeyer (3)В спальне, чувствительной барышни работы Дэна сложно представить, но они, наверняка будут уместны в кабинете хирурга, например. Так же нужно честно признать, что современное искусство видело и не такое, а значит и своеобразный арт-проект Дена Бекмейера найдет свою нишу в искусстве.

Второй специальностью автора является живопись. В этой сфере определенной известности и популярности добился его проект группы пищевых продуктов. В этих работах он использует символ «&», в виде которого он и иллюстрирует различное сочетание продуктов питания современного человека. На картинах изображаются совершенно разные сочетания от вредной, но вкусной еды до здоровых и полезных фруктов и овощей. Своим творчеством Дэн показывает, что для искусства нет границ, нет рамок и нет неподходящих материалов.

Dan_Beckemeyer (1)

Сайт Дена Бэкмейера (Dan Beckemeyer)

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»240″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Linda Colsh (Линда Колш): Текстильное повествование

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Linda Colsh (Линда Колш), цветовая гамма ее работ успокаивает, но образы волнуют. …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.