Домой / Разное / Art-Дизайн / Ручная вышивка гладью Триш Бурр

Ручная вышивка гладью Триш Бурр

Триш Бурр ручная вышивка гладьюТриш Бурр (Trish Burr) вышивальщик-самоучка много лет потратившая на приобретение собственного стиля в чередовании коротких и длинных стежков при создании вышивок. Из под ее рук, помимо прекрасных вышивок цветов, птиц и портретов, в которых она отразила мельчайшие детали, вышло несколько книг по технике выполнения вышивки гладью.

Триш — просветитель, несмотря на активную продажу своих работ она с охотой делится знаниями. «Пока мы занимаемся ручной вышивкой, она будет развиваться и жить. Когда мы дарим подарок, то это мимолетно. Мы забываем о том, что подарили и сам подарок не долговечен. Но если мы делимся идеей… Она развивается, растет, передается от поколения к поколению — это ценнее любого подарка.»

Увлеклась ручной вышивкой еще в детстве, когда наблюдала за тем, как ловко ее кузен управляется с нитками и иглой, занимаясь вышивкой крестом. Триш, поначалу тоже вышивала крестом, но постепенно перешла к вышивке гладью. Она считает, что в чередовании длины стежков и сочетании цветов есть что-то общее с живописью.

Вышивка гладью Триш БуррТриш живет в Кейптауне, Южной Африке, поэтому в ее работах много представителей флоры и фауны этого региона. Лепестки вышитых ею цветов обладают невесомой хрупкостью, а птицы переданы с такой точностью, что кажется могут упорхнуть с вышитых веток. Невероятно хороши и портреты в ее исполнении, но так как это объемная работа, то портреты она вышивает редко.

Если вы заинтересовались творчеством Триш, предлагаю вам посмотреть ее работы в галерее.

Сайт Trish Burr
Блог Trish Burr

[posts2 qty=»8″ cat=»240″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Linda Colsh (Линда Колш): Текстильное повествование

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Linda Colsh (Линда Колш), цветовая гамма ее работ успокаивает, но образы волнуют. …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.